2 страниц V  < 1 2  

> Что-то течет -- помогите плз опознать фото
 support1
сообщение 14.12.07 - 20:18
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude 4 H22A MT 4WS Black левый

Цитата(civic aerodeck @ 11.12.07 - 13:59 )
Гыыыы... На фото, черненькая пупочка такая - сопун называется. Служит для сбрасывания давления с корпуса коробки передач, вот с него и течет. Вывод - проверить уровень масла, скорее всего оч много, или его пенит и гонит через сопун.

Проверил сапун - он сухой и он находится на возвышении,так что врядли...

Я так понял по статистике с этой проблемой сталкиваются люди у которых прелюд или аккорд,на которые я так понимаю на все ставилась кпп M2A4,как правило...

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru

Nemiga
сообщение 14.12.07 - 21:17
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.2 CE9

где посмотреть название кпп?

support1
сообщение 14.12.07 - 23:22
Сообщение #23

Хондавод
*

Цитата(Nemiga @ 14.12.07 - 22:17 )
где посмотреть название кпп?

Рядом с окошком для настройки зажигания... Смотри спереди,рядом с местом соединения кпп и движка...

Короче затронула эта тема меня до глубины души,было свободное время и решил я поглядеть что и как ...
Вобщем снял патрубок воздушного фильтра и увидел те самые тросы и механизм переключения,который на фото...
Там есть два рычага,тот что на фото обведен красным - второстепенный,главный рычаг находится выше,он на фото прямо напротив патрубка системы охлаждения,там где он изгибается под 90 градусов.
Основной рычаг
Так вот вытащил я штифт(советую купить новые,не более 2мм в диаметре),который держит трос и снял шайбу,прокладку(пластик,может фторопласт),а затем сам трос,который крепится к механизму переключения... ходил трос хорошо,но на шайбе были следы высохшей смазки,под пыльником троса смазки тоже не было.
Попробовал как включаются передачи - нормально - рукой вполне спокойно,неудоно там подлезать.
Так вот загнал я смазки АЗМОЛ(голубая такая,оченьхорошая) под пыльник этого троса,смазал ось на которую крепится трос,но ничего не изменилось, затем пришла мысль,а что если трос провернуть на 180 градусов и попробовать. Люфт рычага пропал - был у меня небольшой,передачи стали включатся четче и мягче...
Затем я отчистил прокладку и шайбу от старой смазки и смазал их тоже и все привалочные плоскости,собрал назад с новым штифтом.
Второй трос я не стал снимать,там совсем уж неудобно,но под его пыльник тоже загнал смазки.

Проверка показала,что эта процедура нифига не помогла,точнее ездить стало комфортнее,пропал люфт,передачи стали заходить чуть точнее,но первая все равно тяжко заходит,хоть убей.
Поглядим куда исследование данной проблемы придет дальше,погляжу чертежи кпп и посоветуюсь с мастерами по КПП,может чего вылезет.

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru

Funtik
сообщение 16.12.07 - 23:17
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe CG4

тоже самое - есть течь.

Сапун вроде, тоже сухой. Еще раз его проверю.

Передачи включаются легко. Возможно, это проблема вытягивающихся тросов (тугое переключение)...

support1
сообщение 16.12.07 - 23:40
Сообщение #25

Хондавод
*

Сегодня читал тему на другом форуме у народа с RSX такие же проблемы... но у них-то новые года ...

®

divig
сообщение 16.12.07 - 23:57
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

масло хоть MTF? На нём говорят намного лучше передачи включаются. Если чего то у меня АКПП )

support1
сообщение 17.12.07 - 00:08
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(divig @ 17.12.07 - 00:57 )
масло хоть MTF? На нём говорят намного лучше передачи включаются. Если чего то у меня АКПП )

Ну у меня МКПП и масло соотств. MTF ...

®

Deny
сообщение 17.12.07 - 16:27
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Accord SIR-T CF-4 F20B

У меня глюк только с первой передачей, и не зависит от прогрева и времени года.
Ручка как буд-то упирается во что-то, и если её продавить нормально включается, и дальше её можно легко включать и выключать без перехода на другие скорости.
После включения других передач опять упирается первая.

НО, самое интересное, всё это происходит только при скорости более 20 кмч. если скорость меньше, всё замечательно работает.
Масло менял 7 тык назад, уровень в норме, MTF Honda.
Я склонен считать что это синхронизаторы первой передачи, хотя как это зависит от скорости движения мне не понятно.
Кстати узел указаный на фото у меня тоже потеет, давит масло похоже из под рычага который на верхней крышке.
Машина мне досталась без колпачка на этом сопуне, думаю чем бы его прикрыть, и не попадёт ли через него грязь в коробку?

Nemiga
сообщение 17.12.07 - 19:08
Сообщение #29

Хондавод
*

у меня первая включается ТОЛЬКО на месте. если ехать 3кмч, то есть медленно катиться, то может включиться, но скорее всего нет. на 10 кмч не включается категорически. Либо останавливаюсь, включаю передачу и трогаюсь с места, либо втыкаю вторую, но тогда обороты падают до 450, машина неподетски вибрирует пока не наберутся обороты.

Funtik
сообщение 17.12.07 - 20:36
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe CG4

невключение первой передачи, когда ашина катится - это нормально, кажись. ИМХО. У меня тоже с затруднениями вкючается при таком раскладе.

Deny
сообщение 17.12.07 - 21:34
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Accord SIR-T CF-4 F20B

Сегодня перепроверил, действительно с 20 кмч. я переборщил, 5 кмч не больше.
На проезде светофоров, когда остановиться не успеваешь, и загорается зелёный хочется воткнуть первую, ан нет.. приходится набирать скорость со второй. У меня лошадок пара сотен, и трогаться можно хоть со второй, машину не трясёт, движок не троит, однако такой вялый старт с 700 оборотов несколько нарягает.

У всех так? Фича это или баг? =)

Буб
сообщение 17.12.07 - 21:48
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

В такой ситуации дикая подгазовка и первая довольно охотно заходит. А дальше понеслась... 8200-8200-8200 =)

®
www.thepowerofdreams.ru

support1
сообщение 17.12.07 - 22:39
Сообщение #33

Хондавод
*

Сегодня в другом форуме прочитал тоже самое,что 1я должна включаться на стоячей машине... но дело в том,что у меня и на стоячей машине на холодную упирается... именно упирается,а потом легко входит...

В кпп не хватало 300г. масла,долил,пока тепло все ОК... у нас -1.5С

®

support1
сообщение 17.12.07 - 22:41
Сообщение #34

Хондавод
*

Ну у меня тоже почти двести и так радует тяга на низах,что можно на 40 включить 4ю и как на автомате катиться,а потом на 60-70 5ю и ваще супер...
Я последнее время езжу вообще переключаясь чере 1 скорость,т.е. 1я - третья, или 1-2-4 когда надо интенсивнее стартануть и потом плавно...

®

support1
сообщение 24.12.07 - 22:37
Сообщение #35

Хондавод
*

Короче проездил где-то неделю,но правда температура,пока ниже -5 не опускалась...
Но 300 г. доливки масла помогло,наверное и смазанные тросы тоже помогли,но все стало как прежде,т.е. включения плавные и четкие,правда 3я скорость порой включается с ощущаемыми ступенями,как-будто два щелчка,но никаких шумов и скрежета нет... Пару раз было что скорость не втыкалась и хрустела,видимо побил синхронизатор.
Но в остальном все ок,кпп перестала упираться на 2й полностью,на первой упирается меньше и то если машина катится,если катиться очень медленно или стоят - скорость легко втыкается...

Я не призываю,но я бы попробовал долить MTF ...

®

Nemiga
сообщение 25.12.07 - 05:47
Сообщение #36

Хондавод
*

уже закупил МТФ про запас. На след неделе залью -- отпишу, если поможет.

dm_jony
сообщение 13.08.08 - 10:20
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3 F20A4

ну что устранили проблемму? у меня на новом прелюде тож теч, но коробка включается хорошо, тьфу тьфу тьфу! есть у меня ещё аккорд СВ3, там все сухо и комфортно и включается нормульно! что там с сальниками? кто-нибудь менял?

®
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]

support1
сообщение 13.08.08 - 23:34
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(dm_jony @ 13.08.08 - 11:20 ) *
ну что устранили проблемму? у меня на новом прелюде тож теч, но коробка включается хорошо, тьфу тьфу тьфу! есть у меня ещё аккорд СВ3, там все сухо и комфортно и включается нормульно! что там с сальниками? кто-нибудь менял?

Купил все резинки блока переключения передач - на фото, поменять еще не успел..., почему преет там понять не могу... заметил, что сверху на трубочке должна быть резиночка, возможно она играет роль клапана, на машинах где она присутствует все сухо.

®

dm_jony
сообщение 14.08.08 - 10:03
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3 F20A4

а на какой именно трубочке?

®
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:04