![]() |
talyan
|
19.12.07 - 11:49
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Zmeevik @ 19.12.07 - 11:14 ) да не парьтесь вы коллеги по поводу понижения степени сжатия и т п - заберите у меня кованые поршни (недорого) под ZC Vtec уже со снижением степени сжатия на 0.4 и этого будет вполне достаточно, если не дуть выше бара. Ну и карты топливные и зажигания могу под E-Manager отстроенные на турбине TD04 и 550сс форсунки (под свои - коэффициент поправите) Есть еще карты под D16A под Garrett GT22 A/R 0.42 Что касается про "ресурс стоковой поршневой на д моторе 180-200 кобыл - дальше попа" не совсем согласен. Шатуны стоковые ходят до 280 л.с. как здравствуйте. Слабым же местом D-серии при турбировании все же считаю шатунные вкладыши и перегородки литых (стоковых) поршней, которые действительно сыпятся от детонации. Поверьте человеку сменившему два мотора D серии - опыт есть :) . дай ттх поршней диаметр высота даиметр пальца и все аткое, мож найду куда приладить :) |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zmeevik
|
19.12.07 - 11:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda Integra 1996 E-DC1 МКПП ZC turbo Репутация: нет |
Они копия оригинальных хондовских поршней от SOHC ZC 95 г.в. под 75.0 блок, но дно занижено на 1 мм. Промерить смогу только завтра - они у меня в гараже. Если честно - мне просто жалко смотреть на то как они мертвым грузом лежат, а люди парятся по поводу разрушенных перегородок... просто помню как я года 2 назад грел голову. Я было дело и 2 Бара дул до детонации - и ничего все сдюжило (хотел посмотреть возможности), хотя у меня еще прокладка была на 1.2 мм - турбина засопливила, а мотору хоть бы хрен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK74
|
19.12.07 - 14:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Skyline HR34 Репутация: 6 |
Цитата(Zmeevik @ 19.12.07 - 13:27 ) Они копия оригинальных хондовских поршней от SOHC ZC 95 г.в. под 75.0 блок, но дно занижено на 1 мм. Промерить смогу только завтра - они у меня в гараже. Если честно - мне просто жалко смотреть на то как они мертвым грузом лежат, а люди парятся по поводу разрушенных перегородок... просто помню как я года 2 назад грел голову. Я было дело и 2 Бара дул до детонации - и ничего все сдюжило (хотел посмотреть возможности), хотя у меня еще прокладка была на 1.2 мм - турбина засопливила, а мотору хоть бы хрен. Что на D16A вообще можно воткнуть чтобы в 10 рублей вложиться и чтобы не на 2 дня. Я не имею ввиду турбо. |
|||
http://vkontakte.ru/id4488672
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zmeevik
|
19.12.07 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda Integra 1996 E-DC1 МКПП ZC turbo Репутация: нет |
Цитата(AK74 @ 19.12.07 - 14:35 ) Цитата(Zmeevik @ 19.12.07 - 13:27 ) Они копия оригинальных хондовских поршней от SOHC ZC 95 г.в. под 75.0 блок, но дно занижено на 1 мм. Промерить смогу только завтра - они у меня в гараже. Если честно - мне просто жалко смотреть на то как они мертвым грузом лежат, а люди парятся по поводу разрушенных перегородок... просто помню как я года 2 назад грел голову. Я было дело и 2 Бара дул до детонации - и ничего все сдюжило (хотел посмотреть возможности), хотя у меня еще прокладка была на 1.2 мм - турбина засопливила, а мотору хоть бы хрен. Что на D16A вообще можно воткнуть чтобы в 10 рублей вложиться и чтобы не на 2 дня. Я не имею ввиду турбо. не обижайся, но 10 т.р. для реального выхлопа мало... P/S я не говорил что достаточно пописить в бензобак! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK74
|
19.12.07 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Skyline HR34 Репутация: 6 |
ну на 20. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zmeevik
|
19.12.07 - 15:22
|
|
|
Цитата(AK74 @ 19.12.07 - 15:11 ) ну на 20. 1. за 10 т р можно купить нержавейки 304 и 321 и сварить выпускную систему полностью, диаметром скажем 75 мм - движок легче крутиться будет - на своей шкуре проверял. Но по хорошему надо потратить неделю на это занятие. 2. Можно топливный контроллер типа S-AFC II или E-Manager старенький или SMT б/у поискать - затем с топливом поиграться и зажигание поострее выставить + зазоры на клапанах поширше. 3. Можно купить горбатый распредвал от Skank2 (около 350$) и замоздрячить взамен родного + зазоры на клапанах поширше. 4. Помимо всего можно разрезную шерстню засандалить... Можно все вместе - но в 30 р. вылезет + неплохо бы тогда по широкополосной лямбде (можно за 6 т.р. купить LC-1) подстроить все хозяйство вцелом. Короче - как душе угодно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK74
|
19.12.07 - 15:26
|
|||
поясни что за лямбда и в чем смысл горбатого вала. ...нуб
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
19.12.07 - 15:30
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
лямбда innovate motorsports LC-1 смысл горбатого вала. Купи книгу Perfomance Hondas Builders Handbook. Тама все есть. [Posted by 10.12.134.32 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...ic=70438&st=40& ] |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.12.07 - 15:36
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
2 Александр и каков прирост при замене вала, выпуска-впуска, и играми со смесью и зажиганием ? ну так (раз ты проверял) сколько в итоге за 30 рублей получается ? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zmeevik
|
19.12.07 - 15:47
|
|
|
Цитата(AK74 @ 19.12.07 - 15:26 ) поясни что за лямбда и в чем смысл горбатого вала. ...нуб 1. Широкополосный лямбда-зонд (ШЛЗ) - измеритель качества топливо-воздушной смеси в двигателе; ориентируется по выхлопу. Подробнее - см. в google. Сам прибор вот он какой - http://www.redp.ru/?current=207&curr=1900 2. "Горбатый" распредвал - обеспечивает фазы открытия/закрытия клапнов шире, подъем клапанов выше чем родной распредвал - тем самым питание топливо-воздушной смесью двигателя - лучше. Хотя я не особый спец - все можно по гуглить для лучшего понимания. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zmeevik
|
19.12.07 - 15:50
|
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 19.12.07 - 15:36 ) 2 Александр и каков прирост при замене вала, выпуска-впуска, и играми со смесью и зажиганием ? ну так (раз ты проверял) сколько в итоге за 30 рублей получается ? :) Не мучте меня - я только более широкую выхлопную систему проверял! и только по собственным ощущениям - т е не на стенде. А про все остальное - сущая теория, которая у моего товарища Алика (хондамеханника от Бога) иногда превращается в практику - и мы ее имеем счастье лицезреть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK74
|
19.12.07 - 15:51
|
|||
спасибо.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.12.07 - 16:58
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Цитата(Zmeevik @ 19.12.07 - 15:50 ) Цитата(alex-silvestr @ 19.12.07 - 15:36 ) 2 Александр и каков прирост при замене вала, выпуска-впуска, и играми со смесью и зажиганием ? ну так (раз ты проверял) сколько в итоге за 30 рублей получается ? :) Не мучте меня - я только более широкую выхлопную систему проверял! и только по собственным ощущениям - т е не на стенде. А про все остальное - сущая теория, которая у моего товарища Алика (хондамеханника от Бога) иногда превращается в практику - и мы ее имеем счастье лицезреть. дык вот тут и назревает вопрос т.к. велика вероятность что к весне-лету у меня будет рублей 40-45 на доводку.... тут еще товарищ турбу себе поставит... но хочецо всегда чуть экономнее быть :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
19.12.07 - 18:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=70727 - турбокит за 35 рублей :)
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
19.12.07 - 18:27
|
|
|
дык он на b моторы там коллектор другой как минимум. и еще хочецо кондиционер в живых оставить :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
19.12.07 - 20:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Да возьми двиг уже турбовый 30 рубликов контрактный!
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zmeevik
|
19.12.07 - 21:20
|
|
|
Цитата(Medusa @ 19.12.07 - 20:12 ) Да возьми двиг уже турбовый 30 рубликов контрактный! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
19.12.07 - 21:49
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
Цитата(Medusa @ 19.12.07 - 20:12 ) Да возьми двиг уже турбовый 30 рубликов контрактный! что за двиг .. мадам если енто хондамотор.. с доками и турбой в комплекте... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
20.12.07 - 00:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
ну никто же не сказал что за тридцатку турбомотор от хонды :)
|
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
20.12.07 - 07:24
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата дык вот тут и назревает вопрос что выгоднее турбу впихнуть, компрессор (чарджер найти беу), или с валами и прочими шнягами играца... т.к. велика вероятность что к весне-лету у меня будет рублей 40-45 на доводку.... Я б предпочёл компрессор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:25 |