![]() |
DANTIST
|
07.12.07 - 23:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда Репутация: 9 |
Описываю один конкретный случай,на одном посту,с участием одной смены гайцев.Не собираю под одну гребёнку всех сотрудников,но и не исключено,что где-то ещё такое имеет место быть. Женщина выехала со стоянки ,развернулась и поехала в центр.Через метров 100 была остановлена на стационарном посту ДПС сотрудником ГАИ. -Инспектор "бу-бу-бу",предъявите документики. -Пожалуйста(приоткрывает дверь и протягивает бумажник с доками). Гаишник раскрывает бумажник и равнодушно перелистывая документы делает пару шагов назад.Женщина спокойно посматривает в никуда. Г.(откуда-то сзади): -Ну а водительское удостоверение где? Ж.(недоумевая) -Всё там,В.У. на первой "страничке". Г.(протягивая Ж. бумажник): -Покажите сами,где именно. Женщина берёт в руки свой бумажник с доками,открывает и видит,что "права" ИСЧЕЗЛИ.Было два комплекта документов-на неё и мужа.Права лежали в одном кармашке,и те и другие.При передаче документов мужу и обратно ни один документ ни когда не вытаскивался из бумажника.Год,наверное.Они там вообще слиплись.А тут КАРМАШЕК ПУСТ.Женщина в шоке,трясущимися руками переворачивает всю сумочку,обшаривает всю машину,в надежде,что злосчастные доки как-то всё же выпали(?).Но безуспешно.Гаишник приглашает её на пост для разбирательства.Там предполагают,что она их потеряла в Ашане при покупке,забыла дома и т.д.Но она-то знает что это не так,но всёже сомневается в своей правоте. После получаса проверок и "пробивок" по всевозможным базам мент говорит: -Ну вы понимаете,на сколько дорого Вам встанет эвакуация,штраф.стоянка?Вы не все деньги в магазине истратили? -Да нет,не все... И тут доходит... -Сколько...? -Ну..В преддверии Н.Г.... Ну на хороший коньячок... -500р. хвтит? -Ну... Ладно. -А дальше как я поеду?До следуещего жезла? -Скажете,что мы ЗДЕСЬ разобрались,с нами свяжутся,мы отмажем. Так и помчалась на поиски В.У. в недрах дома.Но ведь она проверяла бумажник перед выездом!Как и каждый день до этого.Естественно дома ни чего не нашла.Только после домашних "разборов полёта" ей стало понятно где ей "потеряли" права.Теперь опять восстанавливать удостоверение ей и мужу,т.к. их однажды уже воровали со ВСЕМИ мыслимыми документами.Они прошли все муки ада,и знают,что такое восстановить их в Росии.После того случая все доки берегутся пуще ока.Но если не ты,то тебе помогут их потерять. Народ! Не спускайте глаз с документов и не упускайте из виду сотрудников ДПС при проверках.Известно про подкидывания патронов,протыкание В.У.,а тут ещё и воровство!Понятно,что Н.Г. на носу,но честь надо иметь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GURU
|
08.12.07 - 00:10
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Ну что сказать .... "знал бы где упасть - соломки бы подложил". Изначально все же доверяю Гибддшникам
|
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTIST
|
08.12.07 - 00:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда Репутация: 9 |
Цитата(GURU @ 08.12.07 - 00:10 ) Изначально все же доверяю Гибддшникам Я тоже.Не раз выручали и прощали.Но есть исключения... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Filias_Fogue
|
08.12.07 - 00:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
Цитата(DANTIST @ 07.12.07 - 23:50 ) Они прошли все муки ада,и знают,что такое восстановить их в Росии. Инспектор тот, конечно, воспользовался моментом и развёл дамочку. Но что это за "муки ада" такие? Я восстанавливал утерянное водительское. Без всяких взяток и связей в ГАИ. Ожидал, что будут эти самые"муки ада". Только всё проще оказалось. Сгущать-то не надо бы |
|||
Ветер в харю- YAHOO!ярю...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTIST
|
08.12.07 - 00:33
|
|
|
Цитата(Filias_Fogue @ 08.12.07 - 00:30 ) Цитата(DANTIST @ 07.12.07 - 23:50 ) Они прошли все муки ада,и знают,что такое восстановить их в Росии. Инспектор тот, конечно, воспользовался моментом и развёл дамочку. Но что это за "муки ада" такие? Я восстанавливал утерянное водительское. Без всяких взяток и связей в ГАИ. Ожидал, что будут эти самые"муки ада". Только всё проще оказалось. Сгущать-то не надо бы Восстанавливали два паспортаРФ,два загран паспорта,соц.карточку москвича ВСЕ документы на машину,все пропуска куда были(штук 5) и что-то ещё.Поробуй просуществовать без этих доков хоть неделю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Filias_Fogue
|
08.12.07 - 00:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
Раз зашла речь оводительском вначале темы, то я о нём и говорю. А паспорт и т.д.- это другое совсем.
|
|||
Ветер в харю- YAHOO!ярю...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorlum
|
08.12.07 - 01:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
Бывают паршивые овечки. А я бна месте написал бы заявление, припахал бы его принять, а потом еще и жалобу на гайца :) Какой у нас штраф за езду без прав? Эвакуация, это хорошо, но есть же 2 часа что б приехал человек с правами и забрал машину. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
08.12.07 - 02:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
можно сказать повезло... от этих |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
08.12.07 - 02:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Надо документы доставать из бумажника,когда кому-то(кому бы то нибыло)передаешь,тогда и вопросов не возникнет.Сами разгильдяйничаем,а потом все вокруг виноваты.Не надо развращать людей собственной безалаберностью. И согласен с Филасом,что никаких мук ада в востановлении нет-не надо сгущать! |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keblas
|
08.12.07 - 02:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
Даю книжку с доками в раскрытом виде обычно - на одной странице права, на соседней свидетельстово... Правда после пары случаев, даю... но так конкретно не разводили, просто пугали и я всегда утверждал что видел как инспектор брал права!!! причем стоял на этом до конца, потом права находились на коврике патрульной машины или рядом на земле - типа выпали :) Но это всегда было далеко от Москвы - где рвались с москвича денег срубить, в Москве про подобное в первые слышу, особенно если не нарушал и не хамил - счего вдруг тада??? им на коньяк и нарушителей хватит - нафига народу себе геморой искать....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
08.12.07 - 06:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
всега при вопросе "предъявите документы", сначала даю права, потом, когда просит ПТС, потом если попросит страховку. никогда скопом не даю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
08.12.07 - 07:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(kop4enyi @ 08.12.07 - 07:06 ) С синими ушами ходил недели две им стыдно стало, они уволились и надрали друг другу уши? |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kop4enyi
|
08.12.07 - 08:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.160 Имя: Константин Город: на Енисее Машина: EP3-ый апельсин Репутация: 31 |
Им их срезали свыше |
|||
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. © Александр Фюрстенберг
-------------------- Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрсту гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. -------------------- Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине И пальцем погрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то отправим Зину Обратно в магазин. -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
08.12.07 - 10:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Цитата(Grief @ 08.12.07 - 10:07 ) всега при вопросе "предъявите документы", сначала даю права, потом, когда просит ПТС, потом если попросит страховку. никогда скопом не даю. Наверное не ПТС,а СТС? |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
08.12.07 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Всегда даю по отдельности ... проговаривая ... страховку и ТО вообще даю после того как попросят ... Страховку иногда прошлогоднююю даю ... пусть порадуется хоть минутку :) |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
luluhina
|
08.12.07 - 12:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Когда, тормозят Гайды, а я точно нарушала, первый мой вопрос "На сколько накосячила?" и им нет надобности что то придумывать. А если просто тормозят, я сразу начинаю ругаться, мол какого останавливали и т.д. и т.п., как правило даже до проверки документов не доходит, желают счастливого пути и отпускают.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
08.12.07 - 13:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
ИМХО тема надуманная! Во первых нахрена отдавать гайишнику Весь бумажник в котором лежат помимомо прав другие доки, деньги кредитные карты ит.д., во вторых зачем гайцу права воровать, это уже криминал. У них есть много способов развести на бабки более доступным способом! Скорее всего ваша знакомая просто прое..... в ашане права, но дурой по собственной вине быть не хочется, по этому и придумала такую историю! |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
08.12.07 - 16:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
было такое, гаец отдал бумажник, где только лежали документы на машину, хорошо проверил, не было вод. удостовеения. Потом оно нашлось типа случайно в будке у этого работника. Теперь всегда проверяю документы при получении раз, никогда не отпускаю гайцев с моими документами в ихнюю будку два( так и требую , чтобы оставались на месте и никуда не линяли, у них от этого обычно круглые глаза) ), прдепреждаю своих знакомых чтобы просто так не отдавали документы. Так же не кладите туда никакие ценные вещи(деньги, пластиковые карты и т.д), могут спокойно пропасть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
08.12.07 - 17:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
что-то я догоняю с чего вдруг я не нашел СТС на машину после проверки документов, я быстро схватил все, что было и слинял, не было ТО у меня. А иногда они вообще не понятно что читают, зачем останавливали один раз так и не понял. Ехал на Хонде белой, а случайно показал документы от белой машины, только другой марки, 2106..., мне пожелали счастливого пути |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerg
|
09.12.07 - 10:00
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
"Права" и док на машину ВСЕГДА достаю из бумажника и пртягиваю гаишникам...
|
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:14 |