![]() |
Alexize
|
07.12.07 - 15:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
Доброе время суток Всем!!! Обнвружил что внутреняя часть протектора передних колес равномерно на обих стирается чем наружная. Знаю что на хонде делается тока схождение, до этого стояли штамповки на них резина была стерта равномерно, сейчас литые диски на 14 и здесь вот внутреняя часть съедатся начала, подскажите это особенность дисков что резину есть или всетаки проблема с ходовой? за ранее очень благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
07.12.07 - 15:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Просевшие (специально заниженые) пружины (если схождение сделано). Маловероятно что разбитые шаровые, салены и подшипники будут кушать резину и с права и слева одинаково. Сам убедился - заннижение на 2.5-3 см у меня (205/55/16) привело практически к уничтожению пережних балонов за 2500км((( Ещё бампер чёть не оторвал... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
07.12.07 - 15:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
да вродь клиренс в норме, не шоркает не цепялет, еще стоят заводские пружины и аморты, вообщем вся подвеска кроме наружных пыльников гранат оригинал, пломбы на всех гайках, и все цело, пробег всего 126 тык.и вот шататный размер колес 185 60 14, ну чтоб увеличить клиренс между дорогой и авто поставил 185 65 14. получается что нада менять пружины да?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буб
|
07.12.07 - 15:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
ну вы батька народ то совсем не запугивайте... у меня пружины сканк2 с занижением под 6см... Весной поставил Yokohama A539 когда еще снег не стаял и щас в первый снег снял... Посреди лета местами колеса менял (перед-зад). Пробег за сезон около 10000-15000... Да, больше на них не поездишь - корды полезут внутри, но если на сток машину поставить, то еще сезон отгоняет чел... |
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.12.07 - 16:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Буб @ 07.12.07 - 15:53 ) ну вы батька народ то совсем не запугивайте... у меня пружины сканк2 с занижением под 6см... Весной поставил Yokohama A539 когда еще снег не стаял и щас в первый снег снял... Посреди лета местами колеса менял (перед-зад). Пробег за сезон около 10000-15000... Да, больше на них не поездишь - корды полезут внутри, но если на сток машину поставить, то еще сезон отгоняет чел... Дело в том, что только перед занизился. Жопа в небо смотрит. При попаданни в калеи руль из рук сильно тянуло. Вобщем это взаимосвязано. Либо всё занижать, либо ничего. Щяс поищю как это по научному называется) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.12.07 - 16:06
|
|||
Кастер - угол наклона оси поворота рулевого колеса к дороге. "Многие автовладельцы ..... "задирают" (усиливают) заднюю чясть автомобиля (или занижают переднюю), ... передние колёса постоянно стремятся отвернуть в сторону... , ... возможен повышеный расход резины." |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
07.12.07 - 16:31
|
|
|
вся ходовка у моей сивки еще родная что зад что перед, менял кстать еще ушастые саленты на задних рычагах, а так по ходовке больше ничего не делал
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
07.12.07 - 17:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(Буб @ 07.12.07 - 15:53 ) ну вы батька народ то совсем не запугивайте... у меня пружины сканк2 с занижением под 6см... Весной поставил Yokohama A539 когда еще снег не стаял и щас в первый снег снял... Посреди лета местами колеса менял (перед-зад). Пробег за сезон около 10000-15000... Да, больше на них не поездишь - корды полезут внутри, но если на сток машину поставить, то еще сезон отгоняет чел... у меня 539ая уже 3 лета откатала (о8 и уверен 4ое тоже без проблем покатает...езжу на летней с середины апреля до середины октября т.е. ~20тыс (о8 получется уже 60 тыщ на ней накатал 195/60/14 на литье, подвеска сток |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
07.12.07 - 17:15
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Посмотри передние поперечные рычаги,может там разбиты сайлентблоки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexize
|
07.12.07 - 17:34
|
|
|
Цитата(вов @ 07.12.07 - 17:15 ) Посмотри передние поперечные рычаги,может там разбиты сайлентблоки. а это рычаги к которым шаровые нижние крепятся или те которые с большими (говорят дорогими ) салентами к кузову крепятся?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
07.12.07 - 20:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Съездил бы сначала все таки на стенд, проверить развал схождение. Там тебе и подвеску проверят.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
07.12.07 - 22:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(Sat @ 07.12.07 - 20:42 ) Съездил бы сначала все таки на стенд, проверить развал схождение. Там тебе и подвеску проверят. Согласен с земляком ! И учти, что углы на англосивике устанавливаются на все 4е колеса. Перед тем как мастер начнёт гайки крутить уточни - есть ли у него параметры установки углов на твоё авто. В случае, если начнут лечить, что от задних колёс ничего не зависит - посылай их на йух и ищщи нормальный стенд. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
08.12.07 - 13:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Развал влияет на управляемость машины,схождение -на износ резины.Так,что проверяй схождение колес.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
09.12.07 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Развал тоже влияет. Относительно не сильно, но при моих пружинах - колеса жестко домиком стоят - внутренний борт за сезон :censoree:..
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
09.12.07 - 12:49
|
|||
А у афтара чясом не макферсон??? (ну слаб я в цивегах))
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
09.12.07 - 15:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(Joe @ 09.12.07 - 12:49 ) А у афтара чясом не макферсон??? (ну слаб я в цивегах)) .... (сидя на корточках и сплёвывая сквозь зубы ) Обижаешь начальник ! Англичанка - по ходу многорычажка ! Век воли не видать .... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
09.12.07 - 17:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(civic aerodeck @ 07.12.07 - 22:38 ) ...Перед тем как мастер начнёт гайки крутить уточни - есть ли у него параметры установки углов на твоё авто.... а данных этих ни у кого случайно нет? |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
09.12.07 - 19:29
|
|||
Цитата(mara-tik @ 09.12.07 - 17:34 ) Цитата(civic aerodeck @ 07.12.07 - 22:38 ) ...Перед тем как мастер начнёт гайки крутить уточни - есть ли у него параметры установки углов на твоё авто.... а данных этих ни у кого случайно нет? Дык они на каждом сервисе есть. В компутере. Даже по деревням уже так. Если верёвочкой будут схождение мерить, уезжай от тудова)))!!! И всётаки развал кушает - медленно но ровно... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
10.12.07 - 10:14
|
|
|
у нас тут нормлаьных сервисов нет, так что приходится самому смотреть исправлять, а развал-схождение конечно нада проверить, но вот как тут уже говорилось нет данных по углам наклона, где можно узнать найти? кстать вот такая ходовая у моей сивки низ http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...990023D&scr=600 и верх http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...260023D&scr=600 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
10.12.07 - 12:35
|
|||
Даже если ты и найдешь данные по углам РАЗВАЛА и КАСТОРа, то все равно ни чего сделать не сможешь. У Англичанок эти углы заложены в при изготовлении и не регулируются! Еще раз внимательно перечитал твой первый пост, у тебя похоже просто ушел угол схождения. На вот, почитай теории про развалhttp://www.ddr.kz/pages/5/55.html?PHPSESSID=7cfad1a5b31bc155a6c06088b2b785c7 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 05:07 |