![]() |
Rumba
|
07.12.07 - 12:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
не привык я ездить без тахометра, штатный в капе (с вариатором) не предусмотрен. хочу попробовать самостоятельно установить тахометр. Машина 98 года, мотор d15b. вопросы: 1. какой тахо купить и ставить? 2. как ставить? вроде ниче не забыл -) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
07.12.07 - 13:04
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Кхм... Не предусмотрен говоришь? У меня с тахометром была ищи щиток с тахометром и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
07.12.07 - 13:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
Цитата(Satanas @ 07.12.07 - 13:04 ) ищи щиток с тахометром и все. по мне так проще поставить неоригинал, тем более что не факт, что другой щиток без переделок будет работать с родной проводкой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
07.12.07 - 13:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
да щиток от капы с автоматической коробкой поищи, он должен подходить
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Slav
|
09.12.07 - 19:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Вячеслав Город: Барановичи Машина: Honda Civic, Audi 100 Репутация: нет |
Элементарно поставить неоригинал (ProSport, ....). Обычно с тахометра выходит 5 проводов. 2 на питание, 2 на подсветку(+ на зажигание), 1 синий к трамблеру и будет счастье.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
10.12.07 - 08:58
|
|
хм, простите мне ламерский вопрос: предположим схема подключения будет в комплекте с тахометром, но вопрос: а в каком месте к трамблеру подключаться? у меня нет спец.образования в этой области, но хотелось бы самому в этом разобраться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
10.12.07 - 09:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
К щитку приборов полюбому идёт сиглнальник с дигаетля, не надо тащить к трамблёру. У меня на цивке был синебелого цвета. Когда изучал вопрос, вроде бы почти у всех синебелый был у кого спрашивал. Тах брал autoguage. |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
10.12.07 - 09:12
|
|
Цитата(Stealth Vitus @ 10.12.07 - 09:04 ) К щитку приборов полюбому идёт сиглнальник с дигаетля, не надо тащить к трамблёру. У меня на цивке был синебелого цвета. Когда изучал вопрос, вроде бы почти у всех синебелый был у кого спрашивал. Тах брал autoguage. Спасибо, будем искать. Кстати, где искать его? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
10.12.07 - 09:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Снимаешь щиток, там 3-4 разъёма на него одеты, в одном из шлеёфов и идёт тот самый синеголубой, у меня был во втором слева. Ну и питалово туда же куданить приткнёшь, "-" - просто на массу под болт, "+" я тож к щитку цеплял. Освещение - к лампочкам щитка которые при габаритах включаются.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:08 |