![]() |
ZaletoFF
|
05.12.07 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Иван Город: Самара Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT Репутация: 1 |
Всем привет! Тема избита, поиском пользовался, но всё же... Есть Civic Ferio 99 года, АКБ 45 Daewoo (куплен в октябре). 5 дней назад (суббота) было всё хорошо, ездила, моя ластояка, заводилась. Поставил на стоянку, был снег с дождем, посидел немного в машине, подождал как утихнет стихия, да и пошел восвояси, машина была вся мокрая. В ночь на воскресенье, вдарил морозец, до -7, на понедельник -18. Прихожу вчера на стоянку в -11, вся замерзла. Ну фигня, думаю, АКБ-то новый, а тут хренас: при включении зажигания полупогасшие приборы, а при старте - вообще гаснут, кроме масла (заливал месяц назад Castrol 5w40), и одни щелчки. Свет работает только в салоне, даже стопы не светят:) То есть получается расходники новые, а -7 и всё тут. У старого владельца были проблемы с яповким аккумулятором, но он был убитый просто, не менялся, наверное, с конвеера:) В чем может быть косяк? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
05.12.07 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
как предположение - сигналка могла сожрать аккумулятор, надо чаще заводить
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZaletoFF
|
05.12.07 - 10:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Иван Город: Самара Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT Репутация: 1 |
Цитата(Хондец @ 05.12.07 - 10:13 ) как предположение - сигналка могла сожрать аккумулятор, надо чаще заводить Сигналка самая простая, Мистери какая-то, датчик удара и замки, если это важно... Кстати, аккумалятора даже на неё не хватило, открыл, но закрывать пришлось ключом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
05.12.07 - 10:57
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:19 ) Цитата(Хондец @ 05.12.07 - 10:13 ) как предположение - сигналка могла сожрать аккумулятор, надо чаще заводить Сигналка самая простая, Мистери какая-то, датчик удара и замки, если это важно... Кстати, аккумалятора даже на неё не хватило, открыл, но закрывать пришлось ключом. акум видимо тебе впихнули ерундовый. если есть гарантия вези его к ним. иначе никак. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
05.12.07 - 11:01
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
либо комплекс: сигналка, которая много жрет + недозаряд акб во время езды. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZaletoFF
|
05.12.07 - 11:37
|
|
|
Отчего может быть недозаряд?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
05.12.07 - 11:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Недозаряд от коротких поездок + езда с включенными фарами и другими мощными потребителями. Еще возможная причина - АКБ сформирован на летний период. Т.е. плотность заряженого 1,25. Если он имеет пробки, перевести его на зиму подняв плотность до 1,28.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZaletoFF
|
05.12.07 - 12:06
|
|
|
Цитата(AIRKrug @ 05.12.07 - 11:51 ) Недозаряд от коротких поездок + езда с включенными фарами и другими мощными потребителями. Еще возможная причина - АКБ сформирован на летний период. Т.е. плотность заряженого 1,25. Если он имеет пробки, перевести его на зиму подняв плотность до 1,28. Мда, скорее всего. А мог ли он замерзнуть (всего от -7 до -18) из-за недозарядки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zoomdv
|
05.12.07 - 12:14
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Илья Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio Vi (1997 г.),D15B VTEC Репутация: нет |
Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:05 ) Всем привет! Тема избита, поиском пользовался, но всё же... Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами. В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии. Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами. В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии. |
|||
In Honda we trust!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZaletoFF
|
05.12.07 - 12:37
|
|
|
Цитата(zoomdv @ 05.12.07 - 12:14 ) Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:05 ) Всем привет! Тема избита, поиском пользовался, но всё же... Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами. В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии. Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами. В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии. Спасибо за советы. Вопрос: как проверить плотность, и какая она должна быть. Индикатор электролита на АКБ показывает что всё ок, там что-то вроде лампочки, которая меняет цвет - сейчас зеленый (ок), потом есть белый и черный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Endigo
|
05.12.07 - 13:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio VI EK3 Репутация: нет |
Слушай ты хоть возьми свой аккум топором пополам разруби и "лампочка" будет все равно зеленая! Если он у тебя обслуживаемый то ареометром померяй плотность, а если нет то значит никак.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
05.12.07 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Новый АКБ не панацея ! Сколько этот АКБ на складе лежал ? Ты знаешь ? Ничего удивительного, резкий перепад до -18ти, ему и поплохело. Я думаю, подзарядить и будет крутить как миленький.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZaletoFF
|
05.12.07 - 14:27
|
|
|
Цитата(civic aerodeck @ 05.12.07 - 14:11 ) Новый АКБ не панацея ! Сколько этот АКБ на складе лежал ? Ты знаешь ? Ничего удивительного, резкий перепад до -18ти, ему и поплохело. Я думаю, подзарядить и будет крутить как миленький. Согласен, уже заряжаю:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 13:21 |