> Опять про запуск На улице всего -11
 ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 10:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT

Всем привет!

Тема избита, поиском пользовался, но всё же...

Есть Civic Ferio 99 года, АКБ 45 Daewoo (куплен в октябре).
5 дней назад (суббота) было всё хорошо, ездила, моя ластояка, заводилась. Поставил на стоянку, был снег с дождем, посидел немного в машине, подождал как утихнет стихия, да и пошел восвояси, машина была вся мокрая. В ночь на воскресенье, вдарил морозец, до -7, на понедельник -18. Прихожу вчера на стоянку в -11, вся замерзла. Ну фигня, думаю, АКБ-то новый, а тут хренас: при включении зажигания полупогасшие приборы, а при старте - вообще гаснут, кроме масла (заливал месяц назад Castrol 5w40), и одни щелчки. Свет работает только в салоне, даже стопы не светят:)
То есть получается расходники новые, а -7 и всё тут.
У старого владельца были проблемы с яповким аккумулятором, но он был убитый просто, не менялся, наверное, с конвеера:)

В чем может быть косяк?

Хондец
сообщение 05.12.07 - 10:13
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

как предположение - сигналка могла сожрать аккумулятор, надо чаще заводить

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 10:19
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Хондец @ 05.12.07 - 10:13 )

Сигналка самая простая, Мистери какая-то, датчик удара и замки, если это важно... Кстати, аккумалятора даже на неё не хватило, открыл, но закрывать пришлось ключом.

Maximu$
сообщение 05.12.07 - 10:57
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:19 )
Цитата(Хондец @ 05.12.07 - 10:13 )

Сигналка самая простая, Мистери какая-то, датчик удара и замки, если это важно... Кстати, аккумалятора даже на неё не хватило, открыл, но закрывать пришлось ключом.

акум видимо тебе впихнули ерундовый. если есть гарантия вези его к ним. иначе никак.

Anti-policay
сообщение 05.12.07 - 11:01
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

либо комплекс:
сигналка, которая много жрет + недозаряд акб во время езды.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 11:37
Сообщение #6

Хондавод
*

Отчего может быть недозаряд?

AIRKrug
сообщение 05.12.07 - 11:51
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Недозаряд от коротких поездок + езда с включенными фарами и другими мощными потребителями. Еще возможная причина - АКБ сформирован на летний период. Т.е. плотность заряженого 1,25. Если он имеет пробки, перевести его на зиму подняв плотность до 1,28.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 12:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 05.12.07 - 11:51 )
Недозаряд от коротких поездок + езда с включенными фарами и другими мощными потребителями. Еще возможная причина - АКБ сформирован на летний период. Т.е. плотность заряженого 1,25. Если он имеет пробки, перевести его на зиму подняв плотность до 1,28.

Мда, скорее всего.
А мог ли он замерзнуть (всего от -7 до -18) из-за недозарядки?

zoomdv
сообщение 05.12.07 - 12:14
Сообщение #9

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio Vi (1997 г.),D15B VTEC

Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:05 )
Всем привет!

Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами.
В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии.

Согласен, вероятнее всего причина именно в АКБ. У меня Ферио 97 года, аккумулятор специально покупал перед холодами, потребовал,чтобы при мне проверили плотность. Хотя 45 маловато. У меня машина в -20 заводится с третьего раза,причем не очень уж и бодро. Теперь машину оставляю с прогревами.
В общем как резюме предлагаю проверить плотность и действительно возможно потребуется заменить АКБ по гарантии.

®
In Honda we trust!

ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 12:37
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(zoomdv @ 05.12.07 - 12:14 )
Цитата(ZaletoFF @ 05.12.07 - 10:05 )
Всем привет!

Спасибо за советы.
Вопрос: как проверить плотность, и какая она должна быть. Индикатор электролита на АКБ показывает что всё ок, там что-то вроде лампочки, которая меняет цвет - сейчас зеленый (ок), потом есть белый и черный.

Endigo
сообщение 05.12.07 - 13:36
Сообщение #11

Новенький

Машина: Civic Ferio VI EK3

Слушай ты хоть возьми свой аккум топором пополам разруби и "лампочка" будет все равно зеленая! Если он у тебя обслуживаемый то ареометром померяй плотность, а если нет то значит никак.

civic aerodeck
сообщение 05.12.07 - 14:11
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Новый АКБ не панацея ! Сколько этот АКБ на складе лежал ? Ты знаешь ? Ничего удивительного, резкий перепад до -18ти, ему и поплохело. Я думаю, подзарядить и будет крутить как миленький.

®
Всем дорогу не уступишь !

ZaletoFF
сообщение 05.12.07 - 14:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(civic aerodeck @ 05.12.07 - 14:11 )
Новый АКБ не панацея ! Сколько этот АКБ на складе лежал ? Ты знаешь ? Ничего удивительного, резкий перепад до -18ти, ему и поплохело. Я думаю, подзарядить и будет крутить как миленький.

Согласен, уже заряжаю:)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 19.08.26 - 13:21