![]() |
андрей5
|
05.12.07 - 08:42
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: civic EU 3, D17A Репутация: нет |
Всем привет. О наболевшем. Появился стук спереди справа. По характеру похоже как буд то что то смещается вверх-вниз под капотом. Звук не резиновый, а скорее резино-металлический - как ведро пластиковое с болтами. Громкий. Проявляется только когда машина проезжает неровности со смещением передка по вертикали, т.е. когда происходят колебания авто или когда на кочку высокую наезжаю Когда просто попадает авто в неглубокую яму и отрабатывает стойка звука нет. По мелкой гребенке звука нет. Что я поменял: - аммортизаторы передние оба - сайленблоки все четыре - опору стойки справа - линки стабилизатора Разбирал внутренний ШРУС (есть небольшой люфт, но он не гремит при разгоне с вывернутыми колесами, щелчков нет) . Смазывал+новый пыльник, поставил назад. Звук не прошёл Авто: Сивик 7, 2001 г.в. EU3, D17A, японка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
06.12.07 - 10:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
товарищ пригнал инспаера прошлой зимой, стук грит где-то. загнали к пацанам знакомым в сервис, чет поделали, грят все у тя нормально. Выехал - все хорошо. Через 20 минут опять застучало. Вернулся еще часок все смотрели, все окей. Через полчаса езды опять появился. Тут уж все обомлели. Долго смотрели и нашли, одно из креплений воздушка было отломано и под коробку воздушка тряпка была брошена. т.е. в сервисе все нормуль становилось (оттаивала тряпка), на морозе опять колом вставала и воздушок тарабанил. я конечно не грю что у тя так же, но прочитав твой пост впомнил данный случай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
андрей5
|
07.12.07 - 06:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: civic EU 3, D17A Репутация: нет |
А может так греметь сама стойка? Просто сегодня заметил что звук появляется на сжатии когда стойка почти до пробоя сжимается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
07.12.07 - 06:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
может быть у тебя отбойника нет? или могет отбойник нештатный, может об него и колбасит? вернее у тебя по моему отбойник совмещен с пыльником (если про передок говорить), посмотри, может его долбит
|
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
андрей5
|
07.12.07 - 08:21
|
|
Да вроде нет - визуально не порваный, я его менял на новый оригинал когда стойку ставил новую. Может шаровая, как её проверить на работоспособность? Блин, записался на фирменный хонда-сервис в выходные, только никакой надежды нет. Был на 3 х сервисах, включая вибростенд - ниче найти не могут. Описываю симптомы им, говорю что на кочках и гребенке не гремит ничего, только когда машина носом клюёт слышно громыхание. СМОТРЯТ, ШУРУДЯТ И ГОВОРЯТ ЧТО ВСЁ ГУД. У самого уже голова кругом и машину жалко. Осталось несколько вариантов моих: 1 . шаровая (хотя на гребенке то не гремит) 2. стойка (хотя менял сентябре с опорой и пыльником-отбойником) 3. втулки стаба (хотя опять таки на гребенке не гремит) 4. опоры двигателя или коробки (вариант по моему наиболее вероятный, хотя я на одном из сервисов сказали что вроде они гуд и если бы это они, то вибрации-звуки былибы при томожении-разгоне, а их нет) 5. рейка (опять таки на гребенке то ведь не стучит) Вот такая патовая ситуация, блин |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
07.12.07 - 11:42
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
На штоке аморитзатора (вверху) есть два сайлент-блока. Часто так стучат они. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
андрей5
|
07.12.07 - 14:33
|
|
Неа, у меня нету на штоке сайлентов. Брал стойку новую в сборе + пыльник. Он то и заменяет отбойник. А может этот звук быть от того что стабилизатор по днищу стучит при сильном колебании морды вверх-вниз? Поменять втулки что ли - не так затратно и лишним не будет...Хотя с другой стороны - дребезжания то нет когда еду по гребенке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
07.12.07 - 20:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
А если одному просто морду раскачать руками, а другой в это время будет слушать, где чего гремит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GarDar
|
07.12.07 - 21:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 524 Имя: Евгений Город: Сыктывкар Машина: Domani MA5 B18B Репутация: 10 |
А тебя из говен на галстуке не доставали? Меня один раз МАЗ выдернул из грязей, а потом стук появился вот точь-точь как у тебя. Тоже искал до истерик, а когда бампер скинул чтоб фары поменять тут и нашел надорванный телек. Вот
|
|||
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
андрей5
|
10.12.07 - 07:27
|
|
Никто меня не буксировал. А что такое "телек" в бампере? На выходные заменил втулки стаба - ноль результат. Склоняюсь к мысли что это стучит стойка аммортизатора. Осталась это как то продованам доказать и поменять пока гарантия не кончилась, а то они мне ответели "раз на неровностях и гребенке стойка работает штатно и без стука - значит вы нарушаете скоростной режим проезда волнообразных неровностей" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
13.12.07 - 20:23
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Андрей, смотри те втулки, которые я написал. Сайлент-блоки на кончике штока амо. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
андрей5
|
14.12.07 - 10:54
|
|
Цитата(AAA @ 13.12.07 - 21:23 ) Андрей, смотри те втулки, которые я написал. Сайлент-блоки на кончике штока амо. Я бы с радостью их посмотрел, но у меня нет втулок и сайленблоков на штоке передних аммо. У меня стойка идет, на неё надевается пыльник. Он и заменяет отбойник. А аммортизатор упирается в опору. Я её менял когда в сентябре менял сам аммортизатор. А может сам аммортизатор греметь? Причем не на мелкой гребенке, а когда срабатывает почти до пробоя? Вот рисунок стойки My Webpage |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Анатолик
|
17.12.07 - 22:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Анатолий Город: Минск Машина: Accord, CC, 93, 2.0i Репутация: нет |
в точности такая же беда на моем аккордиончике. Я же завою скоро - все сервисы говорят что подвеска гуд. Шальная мысль, что может подшипник ступичный (хотя он уже загудел бы). Амо новый прошел около 9 000 км. Мож с тормозными механизмами чего, обратил внимание что в процессе торможения стуки уменьшались. Давайте сообща решать проблему.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FLINT
|
18.12.07 - 01:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Такая хрень может быть если умерли втулки стабилизатора, у самого такая фигня была. Сегодня вылечил...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romario78
|
19.12.07 - 13:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(Grief @ 06.12.07 - 10:43 ) товарищ пригнал инспаера прошлой зимой, стук грит где-то. загнали к пацанам знакомым в сервис, чет поделали, грят все у тя нормально. Выехал - все хорошо. Через 20 минут опять застучало. Вернулся еще часок все смотрели, все окей. Через полчаса езды опять появился. Тут уж все обомлели. Долго смотрели и нашли, одно из креплений воздушка было отломано и под коробку воздушка тряпка была брошена. т.е. в сервисе все нормуль становилось (оттаивала тряпка), на морозе опять колом вставала и воздушок тарабанил. я конечно не грю что у тя так же, но прочитав твой пост впомнил данный случай. тоже было)) только ключ в крыло гаечный упал, вот я натерпелся))))) |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 07:46 |