![]() |
Genesis
|
28.11.07 - 12:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
всем привет. столкнулся с такой ситуацией. в общем купил Цивик на вариаторе ES1 D15B. ну как положено, поехал менять масло в варике. старое слили, залили новое, по щупу было все нормально. поездил почти неделю, на холодную стал дергаться, потом начал подергиваться и на теплую. Дергаю Щуп и вижу, что масла меньше минимума (на тот момент было залито 3.3 литра Z1), приехал на СТО долили 300 грам (стало 3.6). вчера опять дернул щуп и вижу, что уровень масла близок к минимум. сегодня буду доливать!!! СКАЖИТЕ КУДА МОЖЕТ ДЕВАТЬСЯ МАСЛО ??? ЧЕ с этим делать? и на сколько все это плохо ??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
28.11.07 - 12:29
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Прокладку между блоком самой КПП посмотри, ну и сливную гайку. У меня тоже варик. Поменял жижу и фильтра аш 50 тыс. назад. Проблем не наблюдаю... тфу три раза |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.11.07 - 13:35
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
только утекать может - больше некуда ему там деваться К сказанному Shnur'ом - посмотри еще сальники валов... и посмотри не сочится ли между двигателем и вариатором. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
28.11.07 - 13:49
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(KOCMOC @ 28.11.07 - 14:35 ) не сочится ли между двигателем и вариатором. Я собственно про это и хотел сказать. Чаще всего сочиться там. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
28.11.07 - 14:03
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
патрубки на радиаторе еще глянь внизу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
28.11.07 - 14:05
|
|
Цитата(alex-silvestr @ 28.11.07 - 15:03 ) патрубки на радиаторе еще глянь внизу. они то при чём? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.11.07 - 14:08
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
по ним жижа течет в радиатор - вдруг на стыках или еще где сопливит... там правда давление маленькое, но все же... и посмотри точки замера давлений (болтики под ключ на 10 с шайбочками) - там в некоторых точках давление ого-го какое |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
28.11.07 - 14:15
|
|
Цитата(KOCMOC @ 28.11.07 - 15:08 ) по ним жижа течет в радиатор - вдруг на стыках или еще где сопливит... там правда давление маленькое, но все же... и посмотри точки замера давлений (болтики под ключ на 10 с шайбочками) - там в некоторых точках давление ого-го какое я просто видел не один раз авто с розовой жидкостью под ней. И чаще всего сочил или стык КПП с двигателем или не закрученная гайка слива. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
29.11.07 - 16:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
да помоему просто не долив... я когда меняю, дык после слива влезает самый раз канистра 4-х литровая в вариатор... машина точ такая же... могет просто ты не долил? оно потом по системе расходится и уровень соответственно падает когда сливали, замеряли сколько слилось? |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
29.11.07 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
Цитата(teks @ 29.11.07 - 16:47 ) да помоему просто не долив... я когда меняю, дык после слива влезает самый раз канистра 4-х литровая в вариатор... машина точ такая же... могет просто ты не долил? оно потом по системе расходится и уровень соответственно падает когда сливали, замеряли сколько слилось? нет, сколько слилось не кто не замерял... щас пока понаблюдаю за уровнем масла, если будет хроника, то тада полезу разбираца!!!! кстати, в варик тасольные патрубки никакие не подходят ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
skobka
|
29.11.07 - 21:47
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: civic, d15b, cvt, 98 Репутация: нет |
Цитата(Genesis @ 29.11.07 - 21:37 ) Цитата(teks @ 29.11.07 - 16:47 ) да помоему просто не долив... я когда меняю, дык после слива влезает самый раз канистра 4-х литровая в вариатор... машина точ такая же... могет просто ты не долил? оно потом по системе расходится и уровень соответственно падает когда сливали, замеряли сколько слилось? нет, сколько слилось не кто не замерял... щас пока понаблюдаю за уровнем масла, если будет хроника, то тада полезу разбираца!!!! кстати, в варик тасольные патрубки никакие не подходят ? Это не тосольные трубки, а масло варика охлаждается радиатором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
30.11.07 - 07:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
нет, тосольные патрубки в варик стопудняк не приходят
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
30.11.07 - 07:33
|
|
|
Цитата(skobka @ 29.11.07 - 21:47 ) Цитата(Genesis @ 29.11.07 - 21:37 ) Цитата(teks @ 29.11.07 - 16:47 ) да помоему просто не долив... я когда меняю, дык после слива влезает самый раз канистра 4-х литровая в вариатор... машина точ такая же... могет просто ты не долил? оно потом по системе расходится и уровень соответственно падает когда сливали, замеряли сколько слилось? нет, сколько слилось не кто не замерял... щас пока понаблюдаю за уровнем масла, если будет хроника, то тада полезу разбираца!!!! кстати, в варик тасольные патрубки никакие не подходят ? Это не тосольные трубки, а масло варика охлаждается радиатором. а если в силу дурацкого климата (холодно) требуется подогрев масла в коробке каким макаром это мона организовать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
30.11.07 - 10:17
|
|||
|
просто грей машину перед тем ка ехать и все должно быть нормуль
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
30.11.07 - 13:50
|
|
|
Цитата(teks @ 30.11.07 - 10:17 ) просто грей машину перед тем ка ехать и все должно быть нормуль ага. када у мя тут -25 или лучше -30 будет, я на адном бензине разарюсь, по часу греть нада будет!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
30.11.07 - 13:51
|
|
|
Цитата(teks @ 30.11.07 - 10:17 ) просто грей машину перед тем ка ехать и все должно быть нормуль ага. када у мя тут -25 или лучше -30 будет, я на адном бензине разарюсь, по часу греть нада будет!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
30.11.07 - 14:28
|
|||
|
ну зачем уж по часу, прогрей до минимума и вперед... я конечно не совсем представляю какая зима в Красноярске, но у нас в прошлую зиму было -35 -37, и ничего... прогрел - потихоньку поехал... фигли делать то... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
30.11.07 - 14:41
|
|
|
Цитата(teks @ 30.11.07 - 14:28 ) ну зачем уж по часу, прогрей до минимума и вперед... я конечно не совсем представляю какая зима в Красноярске, но у нас в прошлую зиму было -35 -37, и ничего... прогрел - потихоньку поехал... фигли делать то... оооо, коллега. у тя авто таккой же как у мя :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
30.11.07 - 22:23
|
|
Цитата(teks @ 30.11.07 - 15:28 ) ну зачем уж по часу, прогрей до минимума и вперед... я конечно не совсем представляю какая зима в Красноярске, но у нас в прошлую зиму было -35 -37, и ничего... прогрел - потихоньку поехал... фигли делать то... Я обычно завожу - 1500 на тахометре. Постаю, опускается хотя бы до 1000- еду. Иногда чтобы быстрее нагреть машину стартую и еду на "S". Движок крутиться аж до 5000-5500, незнаю, насколько это пагубно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
02.12.07 - 10:57
|
|
|
Цитата(Shnur @ 30.11.07 - 22:23 ) Цитата(teks @ 30.11.07 - 15:28 ) ну зачем уж по часу, прогрей до минимума и вперед... я конечно не совсем представляю какая зима в Красноярске, но у нас в прошлую зиму было -35 -37, и ничего... прогрел - потихоньку поехал... фигли делать то... Я обычно завожу - 1500 на тахометре. Постаю, опускается хотя бы до 1000- еду. Иногда чтобы быстрее нагреть машину стартую и еду на "S". Движок крутиться аж до 5000-5500, незнаю, насколько это пагубно. ну такой режим езды на не прогретом каробасе ЧЕРЕВАТ большими вложениями в него потом !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:35 |