2 страниц V   1 2 >  

> синхронность брызгалки и ддворников Crv синхронность брызгалки и ддворников
 oleghwang
сообщение 28.11.07 - 11:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda CR-V

сейчас читал недостатки и пришла идея
ребят а у нас нет умельцев замутить чтобы когда брызгаешь автоматически срабатывал дыорник

asistent
сообщение 28.11.07 - 11:58
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: нету :(

можно и такое замутить :) либо ко мне либо к Dimon или RVD.
мну даже уже приблезительно знает что купить и как присоеденить :)
стоимось 1500р в месте с установкой :)

XPOH
сообщение 28.11.07 - 13:00
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

А зачем?... shok.gif: У меня так на рено было... нажимаешь брызгалку, и автоматически дворники машут... только первые несколько взмахов они по сухому делают, пока насосик воду не накачает и давление не возрастет... на хонде очч нравитца как сделано - сначала побрызгал на стекло сколько нужно, а потом уже дворники активировал... а можно и одновременно - рычаг нужно для этого нажать одновременно и к рулю (брызгалка) и вниз (ручное махание), тогда будет как хочешь - и дворники и брызгалка одновременно...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vitek
сообщение 28.11.07 - 13:23
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

не понял,
нажал по тихонечку на себя - просто побрызгал.
нажал на себя и придержал - побрызгал и дворники 3 раза махнули

®
На скорость не влияет и ладно.

alex-silvestr
сообщение 28.11.07 - 13:58
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 13:00 )
А зачем?... shok.gif: У меня так на рено было... нажимаешь брызгалку, и автоматически дворники машут... только первые несколько взмахов они по сухому делают, пока насосик воду не накачает и давление не возрастет... на хонде очч нравитца как сделано - сначала побрызгал на стекло сколько нужно, а потом уже дворники активировал... а можно и одновременно - рычаг нужно для этого нажать одновременно и к рулю (брызгалка) и вниз (ручное махание), тогда будет как хочешь - и дворники и брызгалка одновременно...

на сивике и ему подобных так сделано в целях экономии, впрочем как и подсветка бардачка, лампочек в дверях, подсветки багажника и тд.
мне например не всегда по кайфу брызнул включил-выключил ибо отвлекать может. А еслиб на себя потянул и дворники сами включаются это гораздо приятнее. в любом случае это надо все стекло облить чтобы дворники не по суху терли в начале движения. а еще регулятор интенсивности работы дворников полезная вещь.
вобщем Йепошки на всем, что можно экономят :)

XPOH
сообщение 28.11.07 - 14:15
Сообщение #6

Цитата(alex-silvestr @ 28.11.07 - 14:58 )
на сивике и ему подобных так сделано в целях экономии, впрочем как и подсветка бардачка, лампочек в дверях, подсветки багажника и тд.
мне например не всегда по кайфу брызнул включил-выключил ибо отвлекать может. А еслиб на себя потянул и дворники сами включаются это гораздо приятнее. в любом случае это надо все стекло облить чтобы дворники не по суху терли в начале движения. а еще регулятор интенсивности работы дворников полезная вещь.
вобщем Йепошки на всем, что можно экономят :)

У меня на цивике подрулевой переключатель омывателей работает так:
- Потянул его под руль - брызгает...
- Потянул его вниз - махает быстро-быстро, пока держишь...
- Повернул вокруг его оси - включился первый режим дворников (с паузой), повернул дальше - еще два скорости

Итого, если проезжающий встречный камаз обдал грязью, тяну ручку сразу вниз - быстро смахивается жидкое дерьмо со стекла... если стекло закакало постепенно и пора мыть, сначала тяну к рулю - брызгаю на стекло, а затем когда жижа полилась, могу дополнительно отклонить вниз - помашут дворники... можно вообще произвольно выбирать, сколько брызгать и сколько махать, независимо... как только перестаешь отклонять ручку вниз, дворники сразу паркуются, никаких "трех раз"... помахал сколько надо и убрал... имхо, это самая правильная система... не хватет только плавной регулировки паузы махания, а так все идеально ИМХО... rolleyes.gif

Экономии никакой не вижу... все очень продуманно и функционально...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

oleghwang
сообщение 28.11.07 - 14:23
Сообщение #7

Новенький

ну а ЦРВ только так брызгалка отдельно и дворники отдельно правый руль 1996

вот хочу сделать чтобы нажал брызгалку и дворник заработал никто так не мутил

Матос
сообщение 28.11.07 - 14:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Все равно когда едешь в плотном потоке и тебя постоянно обливает грязью,мне иногда бывает не очень удобно придерживать рычажок рукой,особенно когда еще и рулем крутить надо,вот на девятке у меня было более продумано,нажал на себя - побрызгало и дворники работают,и ничего придерживать не надо(многие наверняка подумают - "Ну и ездий на ТАЗе!") laugh.gif laugh.gif а я буду на хонде tongue.gif
Кстати можно побрызгать на стекло и включить сразу самый быстрый режим дворников...тож помогает...

®

Shnur
сообщение 28.11.07 - 14:44
Сообщение #9

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 14:00 )
А зачем?... shok.gif:  У меня так на рено было... нажимаешь брызгалку, и автоматически дворники машут... только первые несколько взмахов они по сухому делают, пока насосик воду не накачает и давление не возрастет... на хонде очч нравитца как сделано - сначала побрызгал на стекло сколько нужно, а потом уже дворники активировал... а можно и одновременно - рычаг нужно для этого нажать одновременно и к рулю (брызгалка) и вниз (ручное махание), тогда будет как хочешь - и дворники и брызгалка одновременно...

У меня одновременно и брызгают и машут. Удобно.

165.gif как на ТАЗе, кстати grin.gif

oleghwang
сообщение 28.11.07 - 14:48
Сообщение #10

Новенький

ну само нормально это когда на себя дурнул пошла вода и дворники 3 раза туда сюда , на Бэхе класно в этом отношкении
включаешь в дождь дворнки на первое положение и набираешь скорость дворники быстро работают, остановился они в паузу - красота !

oleghwang
сообщение 28.11.07 - 14:49
Сообщение #11

Новенький

ЦРB ни у кого нет мож идеи есть какие говорят эта фигня только на правом руле, на левом синхронны они!

asistent
сообщение 28.11.07 - 15:03
Сообщение #12

Хондавод
*

первый раз слышу чир на левом синхронные :) у меня CRV а вообще подобные вещи моно отстроить как хочешь :)

Joe
сообщение 28.11.07 - 21:33
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Странно, у меня тоже перед прилётом струи на стекло 1 взмах по сухому.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

shurup
сообщение 29.11.07 - 06:59
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude 1993 H23A2 5МКПП

кхм, а разве так бывает вообще? Сколько разных сараек было- везде был режим одновременного полива и взмаха :)
Понимаю просто включить дворники (дождь например), а смысл просто поливать на стекло без взмахов дворниками?

oleghwang
сообщение 29.11.07 - 07:31
Сообщение #15

Новенький

а кстати как отстроить его никто не знает мож типа мануала есть ?

Матос
сообщение 29.11.07 - 13:08
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Цитата(shurup @ 29.11.07 - 06:59 )
кхм, а разве так бывает вообще? Сколько разных сараек было- везде был режим одновременного полива и взмаха :)
Понимаю просто включить дворники (дождь например), а смысл просто поливать на стекло без взмахов дворниками?

смысл размочить засохшую грязь wink.gif

®

XPOH
сообщение 29.11.07 - 13:29
Сообщение #17

Цитата(Матос @ 29.11.07 - 14:08 )
Цитата(shurup @ 29.11.07 - 06:59 )

смысл размочить засохшую грязь wink.gif

И не тереть по сухому дворниками... водичка-то не сразу начинает литься... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

shurup
сообщение 30.11.07 - 08:05
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude 1993 H23A2 5МКПП

нутк просто размочить мало :) Ее надо тут же смахнуть. Т.е. по большому счету все взаимосвязано. Если сразу струйка не долетит, ну подумаешь разок по сухому проедет- не такая беда. Я вижу больший гимор в раздельности операций :)

asistent
сообщение 30.11.07 - 12:08
Сообщение #19

Хондавод
*

в мазде 6 как раз так и сделанно, сначала струя прелетает, а потом дворник пашет. а по сухому стеклу песок тереть...... мдя наверное вам нравиться полоски и поиски где моно стекло востановить лобовое :) да и резинки на дворниках от этого начинают страдать и выходят из строя, раньше положенного :)

Фэндер
сообщение 30.11.07 - 12:41
Сообщение #20

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

у меня на сивке отдается в педаль тормоза когда дворники работают, это нормально? :)
Отдается вибрация какая-то)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 01:28