![]() |
Бамбр
|
28.11.07 - 10:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Subaru Forester Репутация: 1 |
Уважаемые форумчане) подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.... купил себе недавно форестер, у него сопливил радиатор из верхнего пластикового бочка трещина идет по шву ..... мне сказали что у них это болезнь... очень хочу его чем нить заклеить.., может кто практиковал такое? посоветуйте, чем заклеить? как? ну и все таке....))) Вобщем за любую инфу буду признателен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
28.11.07 - 11:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
практиковал, клеить безполезно - в итоге поставил новый тайвань при этом израсходовав на доливку антифриза и различные эпоксидки ещё одну стоимость радиатора
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.11.07 - 11:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
или новый радиатор или на этом менять бачок на алюминевый ищи в на auto.ru в тойотах 3D-Fanat чувака, он это делал |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бамбр
|
28.11.07 - 13:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Subaru Forester Репутация: 1 |
спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
28.11.07 - 13:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Все зависит от ценника нового радиатора.. на Форик в 250 сил, тока оригинал. и стоит он чтото от 17 до 19 тыкрубля, решили переварить на алюминий, обошлось в 10 тыкрубля, делали тут http://radiatora.net/
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
28.11.07 - 14:01
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
чтоже такого волшебного в этом радиаторе на 17-19 рублей ?:)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
28.11.07 - 14:25
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(alex-silvestr @ 28.11.07 - 14:01 ) чтоже такого волшебного в этом радиаторе на 17-19 рублей ?:))) странный вопрос... его задавай производителям авто, тоесть выясняй у официалов.... реально он отличается от овощных Фориков, к примеру банки там не сверху и снизу, а по бокам ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бамбр
|
28.11.07 - 14:27
|
|
Цитата(mara-tik @ 28.11.07 - 12:20 ) практиковал, клеить безполезно - в итоге поставил новый тайвань при этом израсходовав на доливку антифриза и различные эпоксидки ещё одну стоимость радиатора а почему не держало-то? дальше трескалось? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad_
|
28.11.07 - 14:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(chantal @ 28.11.07 - 14:18 ) Все зависит от ценника нового радиатора.. на Форик в 250 сил, тока оригинал. и стоит он чтото от 17 до 19 тыкрубля, решили переварить на алюминий, обошлось в 10 тыкрубля, делали тут http://radiatora.net/ а я заморочился- отправил в красноярск. захотел себе ОБА бачка аллюминивых, хотя на хонду нужен типа только верхний, как говорят в "радиатора.нет" - "это не субару- там два нужно ... а на хонду - проще - тут только верхний." ВОт Заморочился, отправил ,туда-300р обратно - 300р + 2500 один бачок *2 штуки. итого 5600 рублей. а у нас радатора.нет - цены ломят жоские очень, а работу я видел - бачок - квадратный , швы сварные жесть, ну и т.д.. и стоит минимум 10-ка, потому что цену называют ОТ 5 тыш на хонду.(за один замечу бачок) Я доволен- но правда пока на китайском езжу- (ГАМНО РЕДКОСТНОЕ - НЕ БЕРИТЕ ИХ!!! ) кому интересно - могу показать качество работ красноярского мастера. все выполнено изуметельно - не то что у нас в Москве- если б я не знал - что аллюминий - решил бы что - СТОК. Настолько все качиственно - единственное - надо с фанами отправлять радик, а то гемору с креплениями можно хапнуть. Фотки плохие , есил интересно - могу зафотать качественно:
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
28.11.07 - 14:34
|
|||
нереально заклеить поверхность которая имеет некоторое расширение, все равно в скором времени потечет.... деньги палить не надо, надо сразу кардинально решать.. или банки люминивые, или новый китайский радиатор.. но на полгода год.... ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
28.11.07 - 14:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(Бамбр @ 28.11.07 - 15:27 ) Цитата(mara-tik @ 28.11.07 - 12:20 ) практиковал, клеить безполезно - в итоге поставил новый тайвань при этом израсходовав на доливку антифриза и различные эпоксидки ещё одну стоимость радиатора а почему не держало-то? дальше трескалось? Заклеивай для начала и езди.я всю зиму отъездил на клееном- надо следить за уровнем жидкости- и давление из системы убрать - методом обдирания резинки на крышке - или подкладыванием проволочки под крышку - через трубку общения с расш. бачком. Это неправильно - но это помогает подготовиться морально и материально к ремонту радиатора - или замене. АХ ДА!! ЗАбыл сказать - заклеивал ПОКСИПОЛОМ! Двухкомпонентый клей- сереньким таким становится при смешивании из тюбиков. Вот ... если б сделал нормально - зачистил бы там , обезжирил - поди дольше держалось бы- а то я так - протер тряпочкой - и намазал.. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
28.11.07 - 14:38
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
В данном случае уж лучше новый купить за 17000 чем ремонт делать за 10000...А вообще на своём опыте скажу, что варишь варишь, а в итоге покупаешь новый.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
28.11.07 - 14:40
|
|||
Цитата(Canno @ 28.11.07 - 15:38 ) В данном случае уж лучше новый купить за 17000 чем ремонт делать за 10000...А вообще на своём опыте скажу, что варишь варишь, а в итоге покупаешь новый. Твой опыт не показателен :) и как бы мы с Шанталиной предлагаем не клеить - а РАДИКАЛЬНО поступить- сделать себе "Практически вечный" люминивый радиатор - знаешь , такие на турбомонстрах ставят... |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
28.11.07 - 17:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Клеил Полиатгезивом Done Deal DD6580. Уже два года езжу....пока проблем нет.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Орхивод
|
29.11.07 - 00:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Чем только не клеил и варить отдавал за 1000р, зимой не держит. Сделал в этой конторе (раньше они были Кутузовский 8) верхний бачок за 200 американских.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
29.11.07 - 03:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(Бамбр @ 28.11.07 - 14:27 ) Цитата(mara-tik @ 28.11.07 - 12:20 ) практиковал, клеить безполезно - в итоге поставил новый тайвань при этом израсходовав на доливку антифриза и различные эпоксидки ещё одну стоимость радиатора а почему не держало-то? дальше трескалось? давление раз, очень большой перепад температур два, антивризсука очень текучий 3 ((о8 http://autobody.ru/vcd-8817/catalog.html HDCVC96-910 19010P2FA01 96-00 CIVIC РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН MT (1 ряд) 1352.00 HDCVC96-911 19010P2FA51 96-00 CIVIC РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН AT (1 ряд) 1404.00 HDCVC96-910 19010P2FA01 96-00 CIVIC РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН MT (1 ряд) 1352.00 HDCVC96-911 19010P2FA51 96-00 CIVIC РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН AT (1 ряд) 1404.00 HDCVC92-913 19010P30903 92-00 CIVIC {+HRV 98-} РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН MT 1.3 1.5 (1 ряд) 977.60 HDCVC92-914 19010P03901/903 92-00 CIVIC {+ HRV 98-} РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН AT 1.3 1.5 (KOYO) 1690.00 HDCVC92-915 19010P01013/03 92-00 CIVIC {+ HRV 98-} РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН MT 1.3 1.5 (DENSO-ТИП) (KOYO) 1300.00 HDCVC92-916 19010P03901 92-00 CIVIC {+ HRV 98-} РАДИАТОР ОХЛАЖДЕН AT 1.3 1.5 (1 ряд) 1261.00 процедура замены достаточно негеморная, так что все эти игры с варками заварками не стоят свеч и кстати советуют крыжку новую ставить после замены - ибо не исключено что причиной отслаивания верхней банки стала неисправная крыжка не открывающаяся вовремя для стравливания избыточного давления ОЖ в расширитеный бачек |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
29.11.07 - 05:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
на капе была трещина на крышке радиатора - 3см. нашел дядечку-кулибина и он мне за 1700р снимал крышечку эту и запаивал или заваривал (технологию не рассказывает) заменил антифриз и все... машина до сих пор бегает (продал знакомому) с радиатором все впорядке. думаю стоит поискать таких кулибиных или по ремонтам радиаторов проскочить. он мне кстати гарантию на год давал еще. |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
29.11.07 - 05:10
|
|||
и чё вы так кетайцев не любите (о8 кину ка ещё один камень в огород запаивальщиков...банки отслаиваются у давно неновых машин - что означает что радиатор тоже далёк от первозданной чистоты - как правило нижние его секции забиты всяким гуаном по самое небалуйся (о8 разве это не повод всётаки отдать предпочтение новому кЕтайцу? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
29.11.07 - 08:40
|
|||
Цитата(mara-tik @ 29.11.07 - 06:10 ) и чё вы так кетайцев не любите (о8 кину ка ещё один камень в огород запаивальщиков...банки отслаиваются у давно неновых машин - что означает что радиатор тоже далёк от первозданной чистоты - как правило нижние его секции забиты всяким гуаном по самое небалуйся (о8 разве это не повод всётаки отдать предпочтение новому кЕтайцу? не знаю почему другие не любят - но я НЕ ЛЮБЛЮ за то что: 1. Новый китайский радитор - дал течь через полгода- причем НИЖНИЙ бачок. Может в лужу попал - а может сам по себе - пласмаассса треснула по сгибу- в том месте где он притягивается- к железяке. 2. Не знаю - лучше это или хуже - но он МЕДНЫЙ. И Качество пластмассы - ну никакое. 3. Такое впечатление что радиатор делали кустарно - неужели сложно было снять размеры- прилично - крепления не подходят, (вентиляторов), пробка радиатора другая, датчик температуры - пришлось побегать поискать, я уже не говорю что посадочные места не совпадали.... жесть вообщем. в итоге - колхоз еще тот - можно было ЛЮБОЙ радиатор с таким же успехом вкорячить в машину. 4. Цена - то что ты показал гуд, конечно , мне лично тот же самый радиатор - на сивик 88-91 г.в. покупали за 2600. здесь он стоит 2158. на Сабер- я покупал в свое время радиатор за 3500, наверное можно было найти и за 2800 (у Володеньки- как щас помню) но там где можно было - их не было. а что то делать надо было!! ____________________________ К слову говоря , товарищ просил на форестер радиаторы - но даже койовские радиаторы по твоей ссылке - стоят 5 штук. - причем НЕИЗВЕСТНО на сколько его хватит - а полностью Аллюминий - будет почти вечным. Шасчет неновости радиатора и забитости его нижней части: Ты сам видел такое? я разбирал - радиаторы - и все было иделаьно чисто - как только только с завода. а всякая грязь и забитость - появляется- от использования 5-минуток - для заклеивания радиаторов - имхо как - еще та. ЗЫ: в данный момент на обеих машинах стоит китайское фуфло и успешно работает. Единственное - очень страшно закрывать радиаторы нормльной крышкой - и поднимать давление в системе - боюсь они не выдержат этого. в гараже Сабер ждет радиатор с обеими алюминиевыми бачками, и есть мысли отправить родной интегровский радиатор на аналогичную доработку. |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бамбр
|
29.11.07 - 10:02
|
|
Всем большое спасибо! Влад, а можно как нить получить контакты человека из Красноярска? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 21:09 |