![]() |
Aktros
|
26.11.07 - 21:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Вопрос интегроводам и сивководам 97- 2000 годов авто. Начал замечать, что производительность "печки" в части обьема поступаемого воздуха скажем так низкая. Салонника нет. Был бы забит вход то ощущалось бы разница в силе тока воздуха из за борта или из салона. А разницы нет. Сегодня снял мотор вентилятора и через щелочку увидел радиатор. Сказать что он грязный - ничто не сказать. Вот вопрос: как его почистить не разгерметизируя систему кондиционера? Или это впринципе нереально? Делать явно буду не сам.. я туда не пролезаю )) вентилятор еле еле снял. Вот и хочу услышать совет, что бы не особо разводили, когда приеду в авто-поликлинику. Мож у кого есть опыт такого же мероприятия в автосервисах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
26.11.07 - 21:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
и второй рисунок
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
27.11.07 - 01:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
может есть и менее варварский способ. но яб в таком случае сливал бы ОЖ, снимал торпеду и снимал бы весь блок печки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Timber
|
27.11.07 - 06:16
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Александр Город: Хабаровск Машина: HONDA TORNEO 1.8 VTS Репутация: нет |
Может есть третий рисунок с радиатором кондера. Там блоке отопителя должна быть или заглушка которая снимается или место похожее на заглушку (с ярко выраженным контуром). В первом случае снимаешь заглушку во втором выреаешь ножиком. И поялвется доступ радиатору кондера, не сильно широкий но почистить можно. Птом ставишь заглушку назад либо вырезанный кусок наклеиваешь на виброплатст (кажись 250 лист) и заклеиваешт дирку. Сделать это можно самому. Снимать панель сразу это лишнее, если не поможет вышеописанное тогда да. Хотя я снять с Торнео панель не смог. она походу снимается вся полностью с консолью (поперечная железная труба) большоооой гемор.
|
|||
HONDA - лучше нет коня.....!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_VX_
|
27.11.07 - 08:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
на вигоре снимал панель полностью. имхо, не взяв испаритель или радиатор в руки, нормально не почистишь. p. s. железная труба была только на водительском месте, съему сильно не мешала. конечно, на других моделях все может быть наоборот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
27.11.07 - 13:28
|
|
а без разгерметизации корпус никак нельзя открыть? Да и по моему у меня крышечки там нет ((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
27.11.07 - 15:50
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Мне в Иркутске ПОЛНАЯ заправка системы хладагентом (снимался перед этим радиатор для ремонта) обошлась в 25 мин и 1000 руб. Неужели в Москау это проблематичнее/дороже? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
27.11.07 - 16:23
|
|
Цитата(Gek @ 27.11.07 - 15:50 ) Мне в Иркутске ПОЛНАЯ заправка системы хладагентом (снимался перед этим радиатор для ремонта) обошлась в 25 мин и 1000 руб. Неужели в Москау это проблематичнее/дороже? Да как то исправно работающий кондей трогать не хочется. проблема то просто грязь вынести.. Или очертя голову поехать в фризер и там чиститься... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
27.11.07 - 16:58
|
|
Гы.... позвонил в несколько контор... От 6 тысяч за удовольствие.. Да уж.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Timber
|
27.11.07 - 17:09
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Александр Город: Хабаровск Машина: HONDA TORNEO 1.8 VTS Репутация: нет |
Прикрепи рисунок блока кондера
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Timber
|
27.11.07 - 17:15
|
|||
думаю у большинства хонд расположение блока кондера примерно одинаковое примерно как это
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
27.11.07 - 17:18
|
|
я сфотографирую. У меня окошка нет под фильтр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Timber
|
27.11.07 - 17:21
|
|||
у меня тоже не было, но контур был я по нему вырезал ножиком
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
29.11.07 - 09:01
|
|
Не подлез с фотоаппаратом, а бардачек снять пока времени нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:06 |