![]() |
Homini
|
05.12.07 - 14:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Вряд ли. С освещением на этой фотке явная беда - снизу. Оттуда разница в подсветке и цвете верхней части лица и нижней
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
05.12.07 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Щас посмотрел. Действительно 400. Блин :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
05.12.07 - 14:48
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
хаять фотки Кэнона - прям тенденция однако :))))))))
|
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
05.12.07 - 15:07
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(Homini @ 05.12.07 - 14:27 ) У олимпусов, при прочих равных более шумная матрица. Равно как и у панасов. Почти у всех. Никоны ультракомпакты вообще ужасны, светосилы никакой, шумно, шумодав трёт мелкие детальки. Зеркалки у них, правда, много лучше. Ну вот, например, первый попавшийся портрет кэнон А серии. Какая стальная апельсиновая корка-то? http://dpreview-img.fotki.com/gallery/cano...0318_iso400.jpg могу предложить ультракомпакт Фуджи Ф30, сам выбирал в свое время, очень понравился. и не смотрите в галерее на фотки с исо3200, естесственно это маркетинговый ход, но в рабочем диапазоне исо100-400 у него одна из самых бесшумных матриц 1/1,7. Щас есть еще Ф40фд. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
05.12.07 - 19:41
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Цитата(Grandsire @ 04.12.07 - 17:21 ) Цитата(An-24 @ 04.12.07 - 16:01 ) визуально хочу понять... ну да ладно. Сам посмотрю на Сони и Олю... А что ты по этой "старенькой" модели скажешь? http://www.kroupski.ru/photo/olympus-e-400.htm По Сони все мои фотки на ХМ ей сделаны..8-ми пиксельная рабочая "лошадка"-DSC-P150...два года пашет без замечаний.)Практически всегда с собой)) что я заметил по превьюхам, то это сильно шумная матрица на ИСО 640 и выше (а там вроде до 1600 можно задирать). Вот конкретный пример: ![]() Olympus E-400 Samples Gallery (1 of 46), 28 mm equiv, ISO 640, 1/4 sec, F2.8, +0.0 EV, 14-54 mm lens Также не понравился ДД камеры. Где есть контраст в кадре - белое выжжено. Пересвет. Лучше тутпочитать мнения тех, кто ей владеет и сделать выбор. |
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
05.12.07 - 21:12
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Спасибо!Просмотрю..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
06.12.07 - 06:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Дайте ссылку на Хобот, в этой теме ни одной ссылки на него
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
06.12.07 - 09:13
|
|||
на кого ссылку на хобот? не понял.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
06.12.07 - 09:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Цитата(Homini @ 05.12.07 - 14:27 ) ................... Ну вот, например, первый попавшийся портрет кэнон А серии. Какая стальная апельсиновая корка-то? http://dpreview-img.fotki.com/gallery/cano...0318_iso400.jpg ![]() Здесь это лучше видно. (второй попавшийся портрет кэнон)) Визитная карточка Digic+ПЗС матрица, ни с чем не перепутаешь. При печати на фотопринтере с 6-ти цветным картриджем эффект только усиливается. Неоднократно проверено |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oblomoff
|
06.12.07 - 09:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Цитата(An-24 @ 05.12.07 - 19:41 ) Цитата(Grandsire @ 04.12.07 - 17:21 ) Цитата(An-24 @ 04.12.07 - 16:01 ) визуально хочу понять... ну да ладно. Сам посмотрю на Сони и Олю... А что ты по этой "старенькой" модели скажешь? http://www.kroupski.ru/photo/olympus-e-400.htm По Сони все мои фотки на ХМ ей сделаны..8-ми пиксельная рабочая "лошадка"-DSC-P150...два года пашет без замечаний.)Практически всегда с собой)) что я заметил по превьюхам, то это сильно шумная матрица на ИСО 640 и выше (а там вроде до 1600 можно задирать). Вот конкретный пример: ................... Olympus E-400 Samples Gallery (1 of 46), 28 mm equiv, ISO 640, 1/4 sec, F2.8, +0.0 EV, 14-54 mm lens Также не понравился ДД камеры. Где есть контраст в кадре - белое выжжено. Пересвет. Лучше тутпочитать мнения тех, кто ей владеет и сделать выбор. Чувствительность ISO в плёночных аппаратах реализовано за счёт химического состава фотоплёнки (настоящее), а в цифре это тупо усиление сигнала +шумов, которые потом программно убираются алгоритмами процессора фотика. Высокие ISO это понты типа цифрового зума, снимок губится на корню. Лучше это потом отработать в том же фотошопе, где алгоритмы посерьёзнее, чем в фотике. Выше 150 лучше не ставить, а отыгрывать за счёт выдержки&диафрагмы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
06.12.07 - 10:06
|
|||
[quote=Oblomoff,06.12.07 - 10:57 ] [quote=An-24,05.12.07 - 19:41 ] [quote=Grandsire,04.12.07 - 17:21 ] [quote=An-24,04.12.07 - 16:01 ] визуально хочу понять... ну да ладно. Сам посмотрю на Сони и Олю... [/quote] А что ты по этой "старенькой" модели скажешь? http://www.kroupski.ru/photo/olympus-e-400.htm По Сони все мои фотки на ХМ ей сделаны..8-ми пиксельная рабочая "лошадка"-DSC-P150...два года пашет без замечаний.)Практически всегда с собой)) [/quote] что я заметил по превьюхам, то это сильно шумная матрица на ИСО 640 и выше (а там вроде до 1600 можно задирать). Вот конкретный пример: ................... Olympus E-400 Samples Gallery (1 of 46), 28 mm equiv, ISO 640, 1/4 sec, F2.8, +0.0 EV, 14-54 mm lens Также не понравился ДД камеры. Где есть контраст в кадре - белое выжжено. Пересвет. Лучше тутпочитать мнения тех, кто ей владеет и сделать выбор. [/quote] Чувствительность ISO в плёночных аппаратах реализовано за счёт химического состава фотоплёнки (настоящее), а в цифре это тупо усиление сигнала +шумов, которые потом программно убираются алгоритмами процессора фотика. Высокие ISO это понты типа цифрового зума, снимок губится на корню. Лучше это потом отработать в том же фотошопе, где алгоритмы посерьёзнее, чем в фотике. Выше 150 лучше не ставить, а отыгрывать за счёт выдержки&диафрагмы. [/quote] спасибо за теорию :) я в курсе :) только вот про высокие ИСО и понты не соглашусь. Что есть высокое ИСО. Вот у 400D ИСО 800 вполне рабочее, т.е. уровень шумов допустимый и не отвлекает на себя внимание. ИСО 400 - вообще нормальное, шумы надо еще поискать. По мне лучше получить чуть более шумную но резкую картинку, чем без шумов и нерезкую. Поэтому иногда ставил даже 1600. нормально!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
06.12.07 - 10:10
|
|
400D это что? и какого размера там матрица?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
06.12.07 - 10:17
|
|||
canon 400D c CMOS матрицей кроп-фактор 1,6
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
06.12.07 - 10:29
|
|
Это EOS! (отличный выбор, кстати) Высокочувствительный CMOS-сенсор(!!!) высокого разрешения. Физический размер 22,2 x 14,8 мм/10,5 млн. пикс. (рабочих 10,1 млн. пикс). Это качественно другой уровень! Далеко за пределами этой темы о фотиках с ПЗС-матрицами размером с ноготь мизинца ребёнка))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
06.12.07 - 10:34
|
|||
ну так я его не вдруг купил. :) изучал вопрос :) в мыльницах да, там зависит от шумодава на высоких ИСО. но все равно, лучше иметь резкий шумный кадр чем нерезкий безшумный. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
06.12.07 - 22:33
|
|
Цитата Здесь это лучше видно. (второй попавшийся портрет кэнон)) Визитная карточка Digic+ПЗС матрица, ни с чем не перепутаешь. При печати на фотопринтере с 6-ти цветным картриджем эффект только усиливается. Неоднократно проверено На этой фотке желтоватой смотрится только околоносовая область, а не всё лицо или вся фотография. Может, это реальные цвета? Вот ссылка на страничку тестирования A570 IS, в частности, там рассмотрена цветовой баланс и вспышка. http://www.dpreview.com/reviews/canona570is/page5.asp И тот самый цветовой баланс признан хорошим при естественном освещении и со вспышкой и требующем ручного выставления при искусственном освещении. и еще: Image quality issues are almost negligible, there is some minor evidence of CA, color blooming and highlight clipping but all these 'problems' occur on a very small scale and almost certainly won't have any negative impact on your prints (unless you print at poster size). Да и в общем и целом, чего я прицепился - у самого кэнон и нет там такого, чтобы апельсиновая корка. В искусственном освещении автоматический цветовой баланс аховый, но это правится ручным выставлением баланса. Или включением вспышки. Портретов могу щас запостить пол-вагончика. Как с кэнона, так и с сони. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
06.12.07 - 22:36
|
|||
Я другого не могу понять. Как в камеры уровня Альфы 100 умудряются в видоискатель воткнуть жк-мониторчик как на видеокамерах??!!! Такое же водится у Панасов...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
07.12.07 - 10:21
|
|
Цитата(Homini @ 06.12.07 - 22:33 ) ........... На этой фотке желтоватой смотрится только околоносовая область, а не всё лицо или вся фотография. Может, это реальные цвета? .............. Да и в общем и целом, чего я прицепился - у самого кэнон и нет там такого, чтобы апельсиновая корка. В искусственном освещении автоматический цветовой баланс аховый, но это правится ручным выставлением баланса. Или включением вспышки. Портретов могу щас запостить пол-вагончика. Как с кэнона, так и с сони. Посмотри на щёки по краям, лоб. Не знаю как другим, а мне этот стальной отлив глаз режет, но привыкнуть можно очень быстро, если пользоваться только одним аппаратом. У сони этот кадр смотрелся бы по другому 100%. .......... Лучше всего можно понять разницу в цветопередаче если отснять одну и ту же экспозицию на одинаковых настройках фотиками одного класса разных производителей. У меня в своё время была такая неограниченная возможность, когда занимался продажами цифры, отсюда и выводы. Как вариант, рекомендую придти с USB-флешкой в нормальный фотомагазин с любэзными продавцами, прикинуться дотошно-озабоченым покупателем, попросить сделать свой портрет сначала этим фотком, потом вот этим с такими же настройками, потом вот этим... Слить всё на свою флешку, типа дома посмотрю и на чём нибудь выбор остановлю (нормальное явление, нормальные продавцы идут на встречу, как правило). Распечатать по дороге в какой нибудь фотолаборатории для пущей объективности, т.к. на разных мониторах смотрится по разному и не так как на бумажной фотке. А дома спокойно всё проанализировать, гистограммки там посмотреть. Ну и выбрать на вкус и цвет, что больше нравится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oblomoff
|
07.12.07 - 10:34
|
|
Цитата(An-24 @ 06.12.07 - 22:36 ) Я другого не могу понять. Как в камеры уровня Альфы 100 умудряются в видоискатель воткнуть жк-мониторчик как на видеокамерах??!!! Такое же водится у Панасов... Не только у панасов. Сгнал с матрицы транслируется на мониторчик в видоискателе. У минолты первой, если память не изменяет, в А и Z сериях это появилось. Псевдо-зеркалка своего рода |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
07.12.07 - 10:36
|
|||
так вопрос был не "как технически"! А "как совесть позволяет"! :))))))))
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 06:03 |