![]() |
Alex_G
|
30.11.07 - 18:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 440 Имя: Александр Город: Эрланген Машина: Honda FR-V 2.0 Executive Репутация: 4 |
Может Canon PowerShot SX100 IS ??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
30.11.07 - 18:30
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
все зависит от ожидания по качеству. что критично а что нет. выкладывал в этой теме ссылки на тестовые снимки. надо там глянуть. понравятся - идти смотреть живьем, щупать его... лично меня настораживает 10 кратный зум. Вряд ли с него будут хорошие снимки... Но это с моей точки зрения. мож кто-то скажет, что вполне даже хорошие. |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
30.11.07 - 22:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата Пардон, но это совсем не то. Хотя и любимый мною Г3 и почему в румке не Балантайс а уотка? smile.gif Конечно не то. Такого вина у меня не водится В рюмке, строго говоря, вообще вода - Балантайс я еще не распечатывал, да и пить сегодня не с кем. Покидал на стол, да щёлкнул. Выкладывай полноразмерный, на этом тамбнейле ничего не видать толком 2Alex_G: два у него подозрительных момента - маленькая матрица и зум 10-ка. Слашал я такую фотоприсказку. У объективы бывает три качества: - качество картинки(светосила,абберации, виньетирование итп.) - величина зума - цена Так вот, хороший объектив - это тот, у которого любые два качества из этих - хороши. Т.е. беря объектив недорогой и с большим зумом можно ожидать от него каких-нибудь засад с качеством картинки (что, в общем, Слава написал уже) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_G
|
01.12.07 - 00:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 440 Имя: Александр Город: Эрланген Машина: Honda FR-V 2.0 Executive Репутация: 4 |
Цитата to Homini 2Alex_G: два у него подозрительных момента - маленькая матрица и зум 10-ка. Да я не спорю, просто сегодня новинку увидел. У самого PowerShot А700 - доволен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALEX1000
|
03.12.07 - 08:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Интересная у вас тут дискуссия :) Подскажите плиз, хочу IXUS 860 взять, что там у него с размером матрицы, че то не нашел |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
03.12.07 - 18:14
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Матрица у него 1/2,5. Но хоть не 10МП, а 8. Вот тут надо конечно смотреть сэмплы. Сложно только по характеристикам сказать, что лучше 1/2,5 с 8МП и не очень светосильным объективом или же 1/2,5 с 12МП и более светлыми стеклами... Советую сравнить его по качеству снимков с A630 или A640. Там все ж матрица побольше 1/1,8 с теми же 8МП (у 640го 10МП). В общем, не глядя на фотки по характеристикам А630 предпочтительней смотрится. А тут уж надо выбрать субъективно: нравится-не нравится.
|
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
03.12.07 - 18:16
|
|||
[quote=Homini,30.11.07 - 23:02 ] [QUOTE] \Конечно не то. Такого вина у меня не водится Выкладывай полноразмерный, на этом тамбнейле ничего не видать толком [/quote] да винище как винище. Ничо особенного :) Чо выкладывать полноразмерный? И кто такой тамбнейл? :))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
03.12.07 - 23:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Фотку полноразмерную. Тамбнейл = thumbnail = ноготь = картинка-размером-с-ноготок У Иксусов 1/2.5". Возможностей и качества у них в целом меньше, чем у А серии, но берут их не поэтому, а потому что ультра-компакт. И металлический корпус. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
03.12.07 - 23:14
|
|
Есть вот перцы замороченные на фотографии. Они обвешиваются большими тяжёлыми камерами, вспыхами, экранами к ним, блендами, треногами, дополнительными батарейными отсеками, переходниками, фильтрами и поляризаторами. И походу я один из них. И это жесть. А есть другие люди, которые любят чтобы фотографии их были так же легки и необременительны, как то, что у них в руках и карманах. Многие девушки такие, но не только они. Вот им - иксус.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
04.12.07 - 00:16
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Внимательно слежу за темой тк не равнодушен к фототехнике. :) Но возникает вопрос-почему все же речь сугубо по одной марке?Разве Панас или другие бренды не имеют в рассматриваемой ценовой категории достойные модели и возможно со своими изюминками... Вот обзоры есть тут http://www.kroupski.ru/ph_about.htm
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
04.12.07 - 09:51
|
|||
автор просил из Кэнонов выбрать. А я кэнонист. Сделал однажды для себя выбор. Удобно переходить с модели на модель, т.к. логика кнопок и меню преемственная.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romario78
|
04.12.07 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Canon PowerShot A630 Вот его брать буду, тестов начитался,говорят в своей ценовой категории лучший! |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
04.12.07 - 14:07
|
|||
по большому счету скажу, что если ты не фотогурман, то сильной разницы не заметишь. Все эти фотики настолько же похожи фотками, как и характеристиками. Самое главное что ты берешь камеру из нормальной группы фотиков (а не из миникомпактов). Нравится внешне - вперед! Фотки будут примерно одинаковые. Есть опасный пример из жизни. На прошлой работе когда работал, захотел я сменить свой престарелый Nikon Coolpix2500 на чо нить получше. И начал я хобот читать круглыми сутками и обзоры смотреть. И пригляделся мне некий Фуджик Файнпикс. А тут у коллеги как раз такой был (мы с коллегой не общались до этого как-то). Ну слово за слово, я ему рассказал, что знал, что начитался к тому времени. Он тоже этим приболел. Вместе читали и обсуждали статью Афанаса... В итоге приходит сей коллега на работу погожим утром, зовет меня и говорит, я себе 20Д взял. Нормально? Жил себе человек, радовался Файнпиксом... А тут нашелся я и своими разговорами получается что "подбил" на 1800 у.е. за кит. Но правда доволен он остался. :) А я тогда себе Г6 купил. Наилучшее на тот момент сочетание цена/качество. Теперь вот тоже на зеркалку перешел. Мораль: любопытство в вопросах чем эта лучше той камеры приводит к зеркалке и гонке вооружений в виде недешевых объективов :))))))))))))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
04.12.07 - 14:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Цитата(Romario78 @ 04.12.07 - 13:25 ) Canon PowerShot A630 Вот его брать буду, тестов начитался,говорят в своей ценовой категории лучший! Canon это Digic(проц). Если тебе нравится эффект апельсиновой корки со стальным оттенком на коже то бери Digic. Посмотри в галерее любые портреты у Canon А-серии. Даже на этих образцово-показательных фотках это видно http://www.dpreview.com/gallery/canon_a640_samples/ http://www.dpreview.com/gallery/Canon_g7_samples/ http://www.dpreview.com/gallery/canona620_samples/ и т.п. Может японцев, китайцев, вьетнамцев и т.д. это прёт, но у европейцев немножко другого оттенка кожа В EOSах другая матрица, гораздо больше, соотв. цветопередача качественно другая, но это уже другая тема и другой ценовой диапазон. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
04.12.07 - 15:00
|
|||
приведи пример хорошей картинки у цифромыла? правда хочу понять разницу Дижыка и других проц-ов... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
04.12.07 - 15:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Цитата(Oblomoff @ 27.11.07 - 10:44 ) Цифровые фотики разных производителей передают цвета по разному. За это отвечает проц фотика. На недорогих аппаратах стоит маленькая матрица и как следствие- высокий уровень шумов. Алгоритмами зашитыми в проц фотика эти шумы преобразовываются в нужные цвета ещё до записи на носитель и весь прикол в том, что у каждого производителя свои представления, как это делать. Делюсь своими выводами, пропустив не одну сотню камер через свои руки (пять лет продавал их на Савёловском) -Для Canon характерны розово-оранжево-стальные оттенки человеческой кожи -Цветопередачу Nikon тянет в фиолетово-малиновое -Для Olympus и Fujitsy характерны пастельные тона, для портретной сьёмки отображение кожи на высоте -Pentax добавляет коже лёгкий оттенок загара -Sony даёт яркую сочную картинку (в кругах близки к фотодистрибуции мы её называли мультяшной))) при этом совершенно не приторную Из не дорогих аппаратов, как например А-серия у Canon, рекомендую присмотрется к Sony. Живые сочные сбалансированные фотки без всякого фотошопа и с кожей всё в лучшем виде По деньгам до 10-ки мне нравится как снимает sony и olympus |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
04.12.07 - 16:01
|
|||
визуально хочу понять... ну да ладно. Сам посмотрю на Сони и Олю...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
04.12.07 - 16:21
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(An-24 @ 04.12.07 - 16:01 ) визуально хочу понять... ну да ладно. Сам посмотрю на Сони и Олю... А что ты по этой "старенькой" модели скажешь? http://www.kroupski.ru/photo/olympus-e-400.htm По Сони все мои фотки на ХМ ей сделаны..8-ми пиксельная рабочая "лошадка"-DSC-P150...два года пашет без замечаний.)Практически всегда с собой)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
05.12.07 - 14:27
|
|
У олимпусов, при прочих равных более шумная матрица. Равно как и у панасов. Почти у всех. Никоны ультракомпакты вообще ужасны, светосилы никакой, шумно, шумодав трёт мелкие детальки. Зеркалки у них, правда, много лучше. Ну вот, например, первый попавшийся портрет кэнон А серии. Какая стальная апельсиновая корка-то? http://dpreview-img.fotki.com/gallery/cano...0318_iso400.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
05.12.07 - 14:29
|
|||
ужасная фотка! может это из-за ИСО400?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 06:03 |