![]() |
-=DEN=-
|
27.11.07 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Был сайт (не помню какой, на HM ссылку дали, года 3 назад). Там были отзывы и фотки. Я там смотрел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
27.11.07 - 11:00
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
вот тут можно посмотреть тестовые снимки по любой камере: http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/ И еще к ним надо относится как к максимуму возможностей камеры, поскольку снимки делали профи. |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
27.11.07 - 11:01
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
http://www.dpreview.com/gallery/ прямая ссылка на галереи с фотками |
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zhrv2004
|
27.11.07 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
Цитата(serpent @ 27.11.07 - 11:14 ) Цитата(zhrv2004 @ 27.11.07 - 16:55 ) Что будет то и бери. Все они в чем-то одинаковые. Для меня лично главное, чтоб меньше тормозил. Был у меня "Олимпус" - утоп цука, задержка была сильная. задержка в записи? - карту тож выбирать надо Для Олимпуса идут только "свои" карты - ХД |
|||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
27.11.07 - 12:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
Ну и что? Или кто-то реально юзает одну единственную карточку во всех своих устройствах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
27.11.07 - 13:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата Ну и что? Или кто-то реально юзает одну единственную карточку во всех своих устройствах? biggrin.gif Нет, но приятно, когда собираясь в отпуск можно не брать с собой ноут для слива фоток, а повыдёргивать карточки из всех моб. девайсов и взять их. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dingo-Chg
|
27.11.07 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Цитата(Homini @ 27.11.07 - 14:24 ) Цитата Ну и что? Или кто-то реально юзает одну единственную карточку во всех своих устройствах? biggrin.gif Нет, но приятно, когда собираясь в отпуск можно не брать с собой ноут для слива фоток, а повыдёргивать карточки из всех моб. девайсов и взять их. В комплекте у меня SD на 32 метра была. Купил гиговый Transcend SD и усё. Когда не хватает места, ещё одну гиговую вытаскиваю из смарта и всё хватает. Homini знает что говорит |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oblomoff
|
27.11.07 - 15:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.408 Имя: Илья Город: МО Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4 Репутация: 19 |
А что мешает кабель от фотика с собой взять? Карточку передёргивать постоянно не есть гуд и конткты и крышечка у фотика механически изнашиваются
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tonop
|
28.11.07 - 20:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Борис Город: msc Машина: e46 `01 Репутация: нет |
Цитата(Dingo-Chg @ 27.11.07 - 10:15 ) Цитата(Tonop @ 26.11.07 - 22:45 ) Цитата(Dingo-Chg @ 26.11.07 - 19:04 ) Кстати, брал девайс за 6 с копейками Подскажи:) Не поверишь, брал в Альт Телекоме в Марьино. Сеня узнавал цены в Альте-8 с копейками! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
28.11.07 - 23:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(An-24 @ 27.11.07 - 10:39 ) Надо постараться найти камеру с размером 1/1,8 при 7-8 МП. Поскольку 1/2,5 при 10-12МП - это простите меня бред, и советовать это можно только из личной неприязни к автору. Впрочем как и аппарат Г9, который является клоном 650-го, но стоит почти в 2(!) раза дороже!!! А я все время думал что 1/1,8 хужее чем 1/2,5))))) Во как! Фотик нужен в основном для фото на улице без вспышки, и для дома конечно, в меньшей степени. Canon PowerShot A630 симпатишный аппаратик. |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
29.11.07 - 00:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата Да, можно в принципе сказать, что чем меньше знаменатель в дроби, обозначающий физ. размер матрицы, тем лучше. Надо постараться найти камеру с размером 1/1,8 при 7-8 МП. Поскольку 1/2,5 при 10-12МП - это простите меня бред, и советовать это можно только из личной неприязни к автору. А почему именно при 7-8МП, а не, скажем, 3-4?? Откуда эта аппроксимация-то? Цитата Впрочем как и аппарат Г9, который является клоном 650-го, но стоит почти в 2(!) раза дороже!!! Тока что в прайс.ру заглянул. Действительно дороже. На 50 баков, что примерно 10% от А650. А спеки у них и правда похожи. Хм. Похоже Ж серия изжила себя. Снизу подпёрли А-шками, сверху - Цифровыми повстанцами.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Медвед'
|
29.11.07 - 09:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
У меня тоже ixus 850is меня полностью устраивает! Если интересно, то фотки с него лежат в разделе ПУТЕШЕСТВИЯ (ЕГИПЕТ Хургада, Сентябрь-Октябрь, Первый отчет!)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
29.11.07 - 10:05
|
|||
Цитата(Homini @ 29.11.07 - 01:30 ) Цитата Да, можно в принципе сказать, что чем меньше знаменатель в дроби, обозначающий физ. размер матрицы, тем лучше. Надо постараться найти камеру с размером 1/1,8 при 7-8 МП. Поскольку 1/2,5 при 10-12МП - это простите меня бред, и советовать это можно только из личной неприязни к автору. А почему именно при 7-8МП, а не, скажем, 3-4?? Откуда эта аппроксимация-то? Цитата Впрочем как и аппарат Г9, который является клоном 650-го, но стоит почти в 2(!) раза дороже!!! Тока что в прайс.ру заглянул. Действительно дороже. На 50 баков, что примерно 10% от А650. А спеки у них и правда похожи. Хм. Похоже Ж серия изжила себя. Снизу подпёрли А-шками, сверху - Цифровыми повстанцами.. отвечу с конца. Да, действительно, не в 2 раза. но 3000 (сравнивал тупо по средней цене на Яндекс Маркете) разницы в цене не понятно за что. Аппроксимация вот откуда: ща нереально найти цифромыло не то что на 3-4, а даже и на 5 МП. Минимум, что мне попадался на глаза - это именно 7-8МП. Про матрицы 2/3 уже все забыли наверно. Да и среди физических размеров матриц в лучшем случае для цифромыла ты найдешь 1/1,8. Потому как 1/1,7 очень долго будешь искать и не факт что она будет грамотно сделана. CMOS матрицы - удел цифрозеркалок. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
29.11.07 - 10:19
|
|||
ну по сабжу хотел сказать, что если выбор стоит среди Кэнонов, то попробуй найти что-нть типа 610, 620, 630... Ибо по сравнению с теми же 640, 650 они стоят дешевле, а по характеристикам ничем не хуже. Реально 8МП - счиатю разумным максимумом для большинства цифрозеркалок, а для цифромыла край 5МП. Все остальное - победа маркетологов над здравым смыслом. Пример из жизни. Меньше месяца назад я купил зеркалку Кэнон 400Д. Встал вопрос о продаже своего предыдущего Г6. а у него матрица 1/1,8 при 7МП. Стоил новый как сейчас Г9 стоит. Продавал я его за 8000. это реальная его цена учетом идеального состояния. Ух и наслушался же я фраз "да я за 5000 куплю круче, 10МП и новый" и т.д. и т.п. Т.е. народ ведется на мегапиксели, а то что у него светосильный объектив в диафрагмой 2,0 - это никому оказывается не нужно. Тут же брат родной маялся с выбором нового фотика. Ему надо было цифромыло, т.к. в гонку вооружений, приобретая зеркалку, он не готов был ввязываться. Мы с ним вместе плевались и от Г9-го с его ценой, да и приобретение 650го как то выглядело сомнительным... В итоге он в 2 раза дешевле Г9-го взял у меня Г6, который лучше по всем показателям! И доволен. А поначалу он тоже заявлял что хочет новый фотик. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korjik
|
29.11.07 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
Подскажите плиз подробнее какие характеристики важные и что они значат при выборе фотоаппарата...?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
29.11.07 - 10:53
|
|||
На этот вопрос лучшим ответом будет прочитать это. а то с объяснением могут возникнуть новые вопросы, а тут все отлично изложено.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korjik
|
29.11.07 - 11:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
спасибо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
29.11.07 - 11:51
|
|
Цитата отвечу с конца. Да, действительно, не в 2 раза. но 3000 (сравнивал тупо по средней цене на Яндекс Маркете) разницы в цене не понятно за что. Другой корпус, литиевый аккум + зарядник, бОльший экранчик (3" против 2.5", но невыкидной), башмак для внешнего вспыха, несколько большие возможности съемки видео. Это то, что видно из спеков. И это я не к тому, что надо срочно бежать и покупать его, ес-но. Цитата Аппроксимация вот откуда: ща нереально найти цифромыло не то что на 3-4, а даже и на 5 МП. Минимум, что мне попадался на глаза - это именно 7-8МП. Про матрицы 2/3 уже все забыли наверно. Да и среди физических размеров матриц в лучшем случае для цифромыла ты найдешь 1/1,8. Потому как 1/1,7 очень долго будешь искать и не факт что она будет грамотно сделана. CMOS матрицы - удел цифрозеркалок. 1/1.7 найти не сложно. Чтобы не ходить далеко - в обсуждаемых нами A650 и G9 :) А насчёт кол-ва мегапикселов - да, если рассматривать характеристики/на пиксел, у 12Мп они окажутся хуже. И шумнее и детализация поменьше.. Хотя бы потому, что оптика не потянет у цифромыльниц, да и размер питча мелковат.. Только ведь никто не заставляет тебя снимать на этих 12Мп, можно снимать на 6Мп, или даже на 3, благо такая возможность есть. Или снимать на 12 и обрабатывать в фотошопе. Образно, фотки с 12Мп надутые, так никто не мешает сдуть их обратно. И уж совсем непонятно про "злейшему врагу не пожелаю" Но и надутым, кстати, есть применение - 10Мп печатается на А2, а вот 5 - тока на А3. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
29.11.07 - 12:10
|
|||
[quote=Homini,29.11.07 - 12:51 ] [quote]отвечу с конца. Да, действительно, не в 2 раза. но 3000 (сравнивал тупо по средней цене на Яндекс Маркете) разницы в цене не понятно за что. [/quote] Другой корпус, литиевый аккум + зарядник, бОльший экранчик (3" против 2.5", но невыкидной), башмак для внешнего вспыха, несколько большие возможности съемки видео. Это то, что видно из спеков. И это я не к тому, что надо срочно бежать и покупать его, ес-но. [quote] Аппроксимация вот откуда: ща нереально найти цифромыло не то что на 3-4, а даже и на 5 МП. Минимум, что мне попадался на глаза - это именно 7-8МП. Про матрицы 2/3 уже все забыли наверно. Да и среди физических размеров матриц в лучшем случае для цифромыла ты найдешь 1/1,8. Потому как 1/1,7 очень долго будешь искать и не факт что она будет грамотно сделана. CMOS матрицы - удел цифрозеркалок.[/quote] 1/1.7 найти не сложно. Чтобы не ходить далеко - в обсуждаемых нами A650 и G9 :) А насчёт кол-ва мегапикселов - да, если рассматривать характеристики/на пиксел, у 12Мп они окажутся хуже. И шумнее и детализация поменьше.. Хотя бы потому, что оптика не потянет у цифромыльниц, да и размер питча мелковат.. Только ведь никто не заставляет тебя снимать на этих 12Мп, можно снимать на 6Мп, или даже на 3, благо такая возможность есть. Или снимать на 12 и обрабатывать в фотошопе. Образно, фотки с 12Мп надутые, так никто не мешает сдуть их обратно. И уж совсем непонятно про "злейшему врагу не пожелаю" Но и надутым, кстати, есть применение - 10Мп печатается на А2, а вот 5 - тока на А3. [/quote] да я не сомневался, что найдутся модели 1/1.7 не об этом речь. А речь о том, что для такой матрицы даже 7МП многовато. И что камер с такими матрицами раз,два и обчелся. И на них пихают уже и 10 и 12 мп. Еще немного и 20 запихнут. А по поводу того чтобы уменьшать аппаратно размер кадра - это еще вопрос, что будет также детально как и на матрице 5МП. Да и смысл оплачивать в камере эту матрицу, чобы ей на всю не пользоваться. Это все равно что на Порше тошнить по правому ряду 40 км.ч. Ну и напоследок вопрос: А много лично у Вас отпечатков А3 (про А2 вообще пока молчу)? У меня максимум фотка А4. Просто удобный размер для того чтобы печатать принтером дома и чтобы на стене можно было несколько повесить в рамочке. Наверняка я сделаю себе что-нить типа А2 в рамке, но это будет 1-2 фотки. Не ошибусь если скажу, что 99,99999% всех снимков распечатывается в формате 10 на 15 (у среднестатистического любителя). Тех кто с закидонами (как я) соответственно единицы. По поводу оптики мыльниц - это одна из проблем. Вторая же проблема, что есть некий предел, сколько можно впихнуть пикселов на один квадратный миллиметр. И предел этот не технический (тут как раз можно уплотнять и уплотнять), а физический. Вот выдержка от Афанаса: [quote]Аппараты с маленькой матрицей и большими мегапикселами подстерегает ещё одна напасть - дифракция. Из-за волновой природы света строгие "точки" геометрической оптики размываются в дифракционные пятнышки. Характерный размер этих пятнышек в микронах - A/2 (более строго - длина волны*A*коэффициент порядка единицы, зависящий от критерия разрешимости, можете поискать в Сети по фразе "пятно Эйри"). Напомню, что А - значение диафрагмы. Т.е. для типичных значений 2-8 размеры соответствующих пятен - 1-4микрона. Много это или мало? Посчитаем. Возьмём "типичный" размер картинки в 5Мпиксел, т.е. грубо 2000точек по высоте. Для плёнки (Kf=1) с её высотой 24мм(24000микрон) получается шаг точки = 24000/2000=12микрон. Для Kf=4 - 3микрона, для Kf=5 - 2.4микрона. Таким образом "замыливание" картинки дифракцией на матрицах 1/1.8" и 2/3" начинается уже с диафрагмы 8, в то время как у 300D(Kf=1.6) - только с 22. Если вспомнить, что аберрации "устаканиваются" лишь в двух стопах от светосилы, которая у цифрокомпактов равна обычно 2-2,8 , то получается, что дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3") не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт "мылить" уже на диафрагмах 5,6 и даже 4, а на 2-2,8 "мылит" и объектив сам по себе, что съедает весь выигрыш от увеличения мегапикселей... [/quote] |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
29.11.07 - 12:40
|
|
Цитата да я не сомневался, что найдутся модели 1/1.7 не об этом речь. А речь о том, что для такой матрицы даже 7МП многовато. И что камер с такими матрицами раз,два и обчелся. И на них пихают уже и 10 и 12 мп. Еще немного и 20 запихнут. Камер с такими матрицами, поверь, ой как немало. Именно 12Мп 1/1.7". Понятно дело все - довольно новые. 7Мп многовато? Чем именно? Т.е. я про то, что хорошего в увеличении Мп нет, но ведь и плохого нет. Ну да, возникает дифракция, которая скрадывает детали, тока я думаю, что детализация всё равно начинает упираться в разрешающую способность объектива раньше, чем в волновые эффекты. Цитата А по поводу того чтобы уменьшать аппаратно размер кадра - это еще вопрос, что будет также детально как и на матрице 5МП. Да и смысл оплачивать в камере эту матрицу, чобы ей на всю не пользоваться. Это все равно что на Порше тошнить по правому ряду 40 км.ч. Ну так вариантов же нет, и ты сам это писАл. Если самая простая из продающихся машин - Порш, придётся брать его и тошнить эти 40 кмч. Цитата Не ошибусь если скажу, что 99,99999% всех снимков распечатывается в формате 10 на 15 (у среднестатистического любителя). Тех кто с закидонами (как я) соответственно единицы. Большинство фоток - да, 10*15, в А3 всего лишь дюжины 2-3 фоток. Зато самые-самые, разве нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 05:03 |