![]() |
-Shark-
|
26.11.07 - 01:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
Всем доброго времени суток. У меня цивик 1993г d16z6. Поскольку машина была только приобретена, сразу решил поменять ГРМ и отрегулировать клапаны которые постукивали и остальные расходники. Собственно пока руки дошли только регулировки клапанов, подтяжки ремня ГРМ (шкив не скрутил пока за неимением спецключа) и замены свечей и вот почему: проделав вышеуказанное и собрав все, решил проверить насколько тише стал работать мотор, но он отказался заводиться. До этого работал нормально, ехала машина отлично. сразу определил, что нет искры, полез дальше и убедился что ее нет и на катушке. Промерил сопротивление на катушке, она в норме. Провод от замка зажигания, провода которые уходят по-моему на тахометр , на мозги, выдают правильные значения. Разрывов в проводах в самом тремблере нет. Предохранители целые.Определнные сомения вызывал комутатор, который в последствии был заменен на новый. Но искра так и не появилась. Ремень стоит практически по меткам, в силу его возраста. может на пол зуба растянулся. Теперь что касается самодиагностики. когда поворачиваешь ключ зажигания, лампа "check engine" загорается и через 2 секунды как положено гаснет. я замыкал 2 контактную фишку под бардачком, при этом лампа проверки мотора горит постоянно. т.е. морганий, чтобы считать ошибку нет. Вот и все. Если есть у кого какие идеи буду рад выслушать. P.s. пожалуйста только не пишите мне "Надо в сервис!". Заранее всем огромное спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shurup
|
26.11.07 - 06:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Евгений Город: Глазов, Удмуртия Машина: Honda Prelude 1993 H23A2 5МКПП Репутация: 1 |
блин... получается ты "ничего и не сделал", а машина молчит? Есть маленькое подозрение. Т.к. лазил к ремню, то снимал крышки. Полюбому откручивал землю. Проверь, все ли провода прикрутил взад как надо? Вобщем проверь землю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
26.11.07 - 12:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
единственный провод, который я трогал - земля, находится на кронштейне насоса ГУРа, который прикручен на место. Снимал клапанную крышку и верхнюю ремня. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.11.07 - 14:08
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
А не включал ли зажигание при снятых ВВ проводах или крышке трамблёра?
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
26.11.07 - 14:21
|
|
включал. мерял компрессию. провода лежали на корпусе воздушного фильтра. т.е. ты хочешь сказать, что все таки пробило на массу и что-то спалило мне? Что? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.11.07 - 14:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
тогда вывод очевиден - ты классическим образом спалил коммутатор (90%) или катушку (10%) как диагностировать - есть подробно в faq |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
26.11.07 - 14:32
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Ну я думаю что все-таки катушку :)
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
26.11.07 - 14:45
|
|
хм коммутатор новый поставил...а катушка с нормальным сопротивлением.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
26.11.07 - 14:50
|
|
Извините, не могу найти в факе ткните пальцем, если не затруднит. А постоянно горящая лампочка при само диагностике о чем-нибудь говорит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
27.11.07 - 13:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Privedenie @ 26.11.07 - 14:32 ) Ну я думаю что все-таки катушку :) +1 Прозванивать её неблагодарное занятие. Витковое замыкание вторички или на корпус меггер может и не показать, тестер тем более, а для 25кВ дырка самый раз... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
27.11.07 - 15:22
|
|
Собственно, все вы оказались правы. Хотя сопротивление и было нормальным мегометр показал межвитковое замыкание. Катушка была заменена на оригинальную и все закончилось. Скажите, насколько часты пролемы с катушкой, коммутатором, датчиками в трамблере? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
27.11.07 - 16:17
|
|||
они часты, когда не соблюдают правила эксплуатации
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
27.11.07 - 17:58
|
|
нет, в целом?...лезть я туда не собираюсь вообще при правильной работе всего этого...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
27.11.07 - 18:07
|
|||
в целом 50/50 :) или сломается или нет до 300ткм само очень редко ломается, если не помочь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
29.11.07 - 11:09
|
|
понятно. спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shurup
|
30.11.07 - 08:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Евгений Город: Глазов, Удмуртия Машина: Honda Prelude 1993 H23A2 5МКПП Репутация: 1 |
Кстати, да. О чем говорит постоянно горящая лампочка чек энджин при попытке считывания ошибок? У меня вроде тоже все нормально с машиной (тьфу х 3), но лампочка горит постоянно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
30.11.07 - 10:58
|
|||
говорит о том, что всё ок :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
30.11.07 - 11:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Я тоже попал чую на катушку. Дим, посмотри тему, кот чуть ниже.
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shakilon
|
30.11.07 - 23:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Valentin Город: Stuttgart, Germany Машина: Civic Aerodeck 1.6 , '99 Репутация: 2 |
Всем привет сегодня моя Хонда Сивик 91 года (эксплуатирующася только по Германии) - отказалась заводиться... дело было так - несколько дней назад у аккумулятора перестало хватать сил на раскручивание стартера. посему заводили машину несколько раз "с толкача" (это было немного забавное для германии зрелище...) вчера вечером я снял акку для зарядки в домашних условиях. всю ночь он заряжался... сегодня вечером я его ставлю в машину - и проверяю сразу же - как он крутит стартер - крутил отлично... т.е. машина завелась. Через полчасика собрался ехать на машине, ключ - в зажигание - стартер как будто бы сделал пару оборотов коленвала... после чего звук его (стартера) работы - изменился... какбы вхолостую крутит коленвал - без намека на вспышки смеси. После 5-7 попыток завести движок бросил это дело - предполагаю, что сгорело чтото в системе зажигания (может конечно и стартер сгорел, но мне кажется он молчал бы тогда, а звук он издает при заводе...) Что это может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shurup
|
01.12.07 - 06:09
|
|
|
MrDims, Ну и славненько! Однако опять нет повода не выпить! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 03:40 |