![]() |
V_Green
|
15.09.04 - 19:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Владимир Гуров Город: Московская обл. Машина: Saber '02 UA4 Репутация: нет |
Вкратце ситуация - стояла резина 185/65 15", износ порядка 70%. Тут на неделе влетел в ямку и диском пропорол себе одно колесо. На шиномонтаже ничем помочь не смогли, ремонту не подлежало. Они также занимаются БУ резиной, попробовали подыскать мне что-нибудь. Ничего не было такой размерности, но нашли точно такую же резину, но 195/65 15", причем ее износ на взгляд около 30%, не больше. Пришлось взять 2 балона, поставил их вперед. Теперь у меня 195/65 спереди и 185/65 сзади. На скорости >120 заметил, что на кузов передаются какие-то вибрации, похоже, как будто колеса не отбалансированы, хотя с этим все ок. Собственно, вопрос в следующем - чем мне это может грозить (в плане безопасности и для подвески)? Резина - времянка(ей жить осталось месяц-два), т.к. на зиму собираюсь брать себе 4 Hakkapelita, а на лето потом куплю нормальную летнюю. ЗЫ. Забыл сказать, резина Dunlop Graspic DS-1, стоит еще с японии ЗЗЫ Насколько я знаю, штатный размер резины на Torneo - 195/65 R15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
15.09.04 - 20:37
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Никогда не ставьте более широкие на перед. Слететь с дороги как два пальца об асфальт! Только назад! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Agent007
|
16.09.04 - 00:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Репутация: нет |
+ на переднеприводной машине разная ширина колес на осях- ненужный понт. Так что стирай свои мелкие колеса да ставь нормальные- у меня 205-65-15 на обоих осях- сзади Мишлен макси айс- зимой и летом. наперед мишлен макси айс (на зиму) и мишлен Пауэр (с летним рисунком). Кстати как Макси Айс себя ведет зимой? Купил летом- зимой не ездил. Продавец уж сильно расхвалил- но мне кажется рисунок сильно крупный, брал ориентируясь на износ- три почти новые (износа практически нет), четвертое новое 100%
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_Green
|
16.09.04 - 17:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Владимир Гуров Город: Московская обл. Машина: Saber '02 UA4 Репутация: нет |
2Satanas Спасибо за консультацию, переставлю назад 2Agent007 это не понт, вынужденная необходимость - ну не мог я 2 месяца ездить на докатке, нету таких колес, а брать новую летнюю планирую только весной и все-таки повторюсь с вопросом - влияет ли это на подвеску??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bair
|
17.09.04 - 03:16
|
|
|
Guests |
У меня Орфия. Взади 195/65/R14, а впереди 185/65/R14. И ничего на больших скоростях 120-150 не вибрирует.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
GSM
|
17.09.04 - 04:18
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
007: Пробовал Мишлен Макси Айс зимой - шибко не понравилось.Хотя товарисч у меня берёт только такую уже лет пять, говорит - гуд :unsure:
|
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Agent007
|
17.09.04 - 04:23
|
|
|
У меня у отца на джипе стояли Дуэлеры- говорл, что мол круче шин нет и мне такие презентнул- плевался всю зиму- пока весной не продал
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Agent007
|
17.09.04 - 04:27
|
|
|
у товарисча что за машина? У меня главное желание в горки что бы лазила без проблем. Помню на Карине стоял близак первый стертый до корда (местами)- так не поверите зимой горя не зхнал. На шаморе заезжал прямо колесами в море, по песку ездил- ноль проблем. А вот Инспаер норовит закопаться, не нравится ему наверное по пляжам ездить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
17.09.04 - 04:30
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Инспайр у него, 96, до этого Легенда была 91, ещё до этого - Ниссанчик типа Пресейки. А от Макси Айса тащится просто |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
17.09.04 - 10:13
|
|
Спасибо всем, покатаюсь 2 месяца, а дальше уж возьму нормальную резину - одинаковую
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_Green
|
17.09.04 - 10:14
|
|
Спасибо всем, покатаюсь 2 месяца, а дальше уж возьму нормальную резину - одинаковую
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 22:42 |