![]() |
Demon200
|
24.11.07 - 23:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Хонда_Прелюд Репутация: нет |
Будьте добры подскажите,в чем различие ГБЦ между Н22А 200л.с. и Н22А 220л.с. ,насколько различаются кулочки на распредвалах. Если смысл менять только валы или головку в любом случаи доработывть придется,чтобы она стала как на Н22А 220л.с. ? Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mike1
|
27.11.07 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: S-MX RH1, B20B, AT Репутация: нет |
Там разница не только в валах и в самой голове. Поршня отличаются, и СЖ соответсвенно тоже. Насчет шатунов и колена :censoree:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.11.07 - 12:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Красная голова от стока отличается (согласно фактбуку, если правильно помню): - Другие седла клапанов и сами клапана (другой угол фаски, более "пологий", более тонкий стебель клапана в районе шляпы) - Другие пружинки и тарелки - Более высокий подъем клапанов, другие валы - Портирование головы По мотору тоже изменения есть, а именно дополнительные масляные форсунки охлаждения поршней, и чота там с маслонасосом... как уже сказали, поршня другие, более легкие и другой объем вытеснителя/КС... можт еще чо, не интересовался пока... Ну вопщим как-то так... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maniakk
|
27.11.07 - 19:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: maniakk Город: Питер Машина: s15, EG3, EA2, ED9 Репутация: нет |
ээээээээээ по масляной системе можно поподробнее? что там с маслонасосом такого? |
|||
H22 244 л.с. in BB6 - broken
H22 228 л.с. in BB6 - sold H22 not measured in ED8 - crashed H22 not measured in ED8 - remake - in use SR20DE in S15 - stock - in use http://www.maniakk.spb.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.11.07 - 12:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(maniakk @ 27.11.07 - 20:08 ) ээээээээээ по масляной системе можно поподробнее? что там с маслонасосом такого? Я в это место фактбука особо не вчитывался... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maniakk
|
28.11.07 - 13:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: maniakk Город: Питер Машина: s15, EG3, EA2, ED9 Репутация: нет |
Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 12:48 ) Цитата(maniakk @ 27.11.07 - 20:08 ) ээээээээээ по масляной системе можно поподробнее? что там с маслонасосом такого? Я в это место фактбука особо не вчитывался... а где такой фастбук можно найти? ты не этот имеешь в виду? |
|||
H22 228 л.с. in BB6 - sold H22 not measured in ED8 - crashed H22 not measured in ED8 - remake - in use SR20DE in S15 - stock - in use http://www.maniakk.spb.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
28.11.07 - 16:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 12:48 ) Цитата(maniakk @ 27.11.07 - 20:08 ) ээээээээээ по масляной системе можно поподробнее? что там с маслонасосом такого? Я в это место фактбука особо не вчитывался... Масляные форсунки на всех H22A есть вообщето. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.11.07 - 16:47
|
|||
Цитата(maniakk @ 28.11.07 - 14:49 ) Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 12:48 ) Я в это место фактбука особо не вчитывался... а где такой фастбук можно найти? ты не этот имеешь в виду? http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.11.07 - 16:47
|
|||
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 28.11.07 - 17:05 ) Цитата(XPOH @ 28.11.07 - 12:48 ) Цитата(maniakk @ 27.11.07 - 20:08 ) ээээээээээ по масляной системе можно поподробнее? что там с маслонасосом такого? Я в это место фактбука особо не вчитывался... Масляные форсунки на всех H22A есть вообщето. Ну, я по цивикам смотрел... B16A моторы... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maniakk
|
28.11.07 - 17:57
|
|||
|
а, ну так вот в том то и дело, что на Х-ных моторах насосы одинаковые что на красной, что на чорной голове. Да и форсунки одинаковые. вот я и удивился... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon200
|
07.02.08 - 20:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Хонда_Прелюд Репутация: нет |
Если я не ошибаюсь поршня там тоже одинаковые и пружины на впуске или выпуске (уже сам запутался) только разные. Суть вопроса,если поменять только валы красноголовые(у меня черная голова) толк будет и чем они друг от друга отличаются (валы)? По книге что-то я не очень нашел отличия. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
08.02.08 - 18:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Demon200 @ 07.02.08 - 20:02 ) Если я не ошибаюсь поршня там тоже одинаковые и пружины на впуске или выпуске (уже сам запутался) только разные. Суть вопроса,если поменять только валы красноголовые(у меня черная голова) толк будет и чем они друг от друга отличаются (валы)? По книге что-то я не очень нашел отличия. Вот поршня как раз разные. На европейском 185 сильном плоские на японском 200 сильном горбатые на японском грасноголовом 220 сильном ещё более горбатые. ГБЦ у красноголового стопроцентно портированая. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RuslAn[KaiZer]
|
09.02.08 - 12:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Руслан Город: Абакан Машина: Honda Accord Wagon SIR T4 Sportier Репутация: нет |
Цитата(Demon200 @ 07.02.08 - 20:02 ) Если я не ошибаюсь поршня там тоже одинаковые и пружины на впуске или выпуске (уже сам запутался) только разные. Суть вопроса,если поменять только валы красноголовые(у меня черная голова) толк будет и чем они друг от друга отличаются (валы)? По книге что-то я не очень нашел отличия. различия .... буду говорить за H22A красноголовый в сравнении с черноголовым распредвалы: - главный кулачок VTEC выше на 2,2 мм, основные клачки одинаковые. - кулачки, при одинаковом положении валов, сдвинуты по фазе примерно на 1,5 градуса, отсюда следует, что метка на шкивах тоже чуть раньше стоит. - пружины клапанов жестче и внутренняя (или наружняя, точно не помню) пружина ниже на примерно 2мм. поршня горбатые впуск короткий, без изменяемой геометрии. настройка мозгов, конечно же, другая. Без них все равно не получите искомых 220 сил, даже если поменяете железо. Конечно мозг подкорректирует топливо-воздушную смесь, но все равно не даст тех результатов. Хотя прибавка в мощности конечно же имеется. ГБЦ, вроде бы, действительно портированная, впуск полирован. Но точно не уверен. В остальном двигателя практически идентичные. Еще по сборке: F20B (180л.с.) = H22A (200 л.с.) = H23A (200 л.с.), только различия в коленно-шатунной группе. F20B (200л.с.) = H22A (220 л.с.), только различия в коленно-шатунной группе + впускной и выпускной коллектора. Есть конечно же еще мелочи (датчики и еще что-нить). ЗЫ: Говорю не с чужих слов, а из собственого опыта. Держал в руках, мерял все эти различия сам. Издевался в свое время над своим H23A. |
|||
Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП
слепили из того, что было |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon200
|
10.02.08 - 12:27
|
|
|
Спасибо что просвитил. И каков результат твоих издевок над мотором? Просто любопытство
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RuslAn[KaiZer]
|
10.02.08 - 12:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Руслан Город: Абакан Машина: Honda Accord Wagon SIR T4 Sportier Репутация: нет |
Цитата(Demon200 @ 10.02.08 - 12:27 ) И каков результат твоих издевок над мотором? Просто любопытство я поехал быстрее стокового АККОРДА ВАГОНА СИРА МОНОпривода, разница в один корпус на квотере. время стало 16,2 сек. было 16,8. Машина неразгружена в обоих случаях: саб, домкрат и остальное все в багажнике. Если разгрузить, то уверен что вышел из 16-ти бы. Со стоковым Сир-Т на квотере спокойно бы поспорил. короче без серьезной прошивки или замены мозга и вмешательства в двигатель, простая замена распредвалов это чистый онанизм... материальные вложения несоразмерны с результатами..... прибавка есть, но незначительная... ожидания превышают реальный результат... |
|||
Honda Civic EG8 SIR-T, F20B, 200 л.с, МКПП
слепили из того, что было |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
11.02.08 - 09:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(RuslAn[KaiZer) ,10.02.08 - 12:51 ] Цитата(Demon200 @ 10.02.08 - 12:27 ) И каков результат твоих издевок над мотором? Просто любопытство я поехал быстрее стокового АККОРДА ВАГОНА СИРА МОНОпривода, разница в один корпус на квотере. время стало 16,2 сек. было 16,8. Машина неразгружена в обоих случаях: саб, домкрат и остальное все в багажнике. Если разгрузить, то уверен что вышел из 16-ти бы. Со стоковым Сир-Т на квотере спокойно бы поспорил. короче без серьезной прошивки или замены мозга и вмешательства в двигатель, простая замена распредвалов это чистый онанизм... материальные вложения несоразмерны с результатами..... прибавка есть, но незначительная... ожидания превышают реальный результат... интересна как это вагон сирт4 каторый едет хужее инспаера ес на квотере едет на сек быстрей |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
11.02.08 - 09:54
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
или в хакасии квотер пакароче? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
11.02.08 - 09:56
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
фигивознает, но я на SIRе вровень с Владом ехал :) на еврике обьезжаю на третьей передаче :)
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
11.02.08 - 09:59
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Стоковый SIR-T не выходит из 16 секунд. 16.5 обычно. Вагон сир едет 17.5 18 наверно. 10.12.134.32 |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
11.02.08 - 10:04
|
|||
Цитата(DejaVu @ 11.02.08 - 09:56 ) фигивознает, но я на SIRе вровень с Владом ехал :) на еврике обьезжаю на третьей передаче :) так речь про вагоны дежо! причем вэдовый вагон так валит... как будто у нас вэдовых вагонов небыло :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 04:52 |