![]() |
Lsky
|
24.11.07 - 14:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 322 Имя: Сергей Город: Riga Машина: Аккорд купе 95 Репутация: нет |
Приехал, заглушил мотор. Открыл капот - хотел подрегулировать винт ХХ - повернул его немножко. Затем проверил свечи. Выкрутил-вкрутил. Но к одной свече забыл подсоеденить эту резиновую штуку под которой они находятся. И в таком положении завёл двигатель. Сначала завёлся, немного поработал, при этом слегка подёргиваясь, и заглох. Всё. Больше не заводится. Стартер крутит. Аккумулятор новый. Всё поставил на место, винт ХХ покрутил Ещё я скидывал клему аккумулятора. Не заводится и всё Что я там мог натворить, не пойму... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
24.11.07 - 14:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 322 Имя: Сергей Город: Riga Машина: Аккорд купе 95 Репутация: нет |
У меня сигнализация - в закрытом положении двигатель не заведёшь. Точно также будет крутиться и всё, пока аккумулятор не сядет. Я думаю, может из-за того что я клему аккумулятора скинул - она глючить начала? Закрывается - открывается машина нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Natasha
|
24.11.07 - 20:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.162 Имя: Наташа Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Репутация: 41 |
А может причина в том,что рычаг АКПП сначала переключаешь а потом ключ поворачиваешь? Я , бывает, такое вытворяю - машина не заводится. Тогда просто все выключаю, считаю до 10. Машина как комп перезагружается. Снова включаю только правильно - все заводится.
|
|||
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
24.11.07 - 20:49
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Искра есть? Надеюсь не спалил катушку.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lsky
|
24.11.07 - 20:57
|
|
Наташа, коробка ручная. ААА - не уверен точно как определить есть искра или нет, но стартер не в холостую щёлкает, а вращает двигатель. Как определить етсь искра или нет? Могло ли что-то испортиться от того, что я не подключил одну свечу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
24.11.07 - 22:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
втыкаешь в свечной провод отвертку и подносишь к кузову оставляя небольшой зазор типа как на свече и крутишь ключ в зажигании и смотришь если искрит то значит искра есть:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
weiders
|
24.11.07 - 22:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Гена Город: Самара Машина: honda Репутация: нет |
хех прикольно))) да уж бывает... блин как так не знать как проверить искру, у меня сын 7 лет под столом сейчас заливаеться)))) ничего личного но просто странно как то.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
25.11.07 - 01:34
|
|
Меня с 7 лет не учили устройству двигателя внутреннего сгорания. Совет бы лучше дали, или у сына спросили. Если он поможет - буду только рад. Ответьте кто-нибудь - мои действия перед тем как машина заглохла, описанные выше, могли хоть теоретически привести к подобным последствиям? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
25.11.07 - 09:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Lsky @ 25.11.07 - 01:34 ) Ответьте кто-нибудь - мои действия перед тем как машина заглохла, описанные выше, могли хоть теоретически привести к подобным последствиям? Несомненно. Уже писал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
25.11.07 - 11:41
|
|
Прочитал. Но понял не многое. Если можно - объясните на языке простых смертных. Из-за чего могло так получиться, и что теперь делать, как проверить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
25.11.07 - 12:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
На языке простых смертных. В случае сдергивания высоковольтных проводов со свечи во время работы двигателя, катушка имеет законное право помереть. Берешь свечу, надеваешь на нее высоковольтный провод, резьбу свечи прикручиваешь проводком к какому-нибудь "земляному" винтику. (В общем резьба свечи должна иметь контакт с движком). Остальные высоковольтные провода должны быть надеты на вкрученные свечи! Включаешь зажигание, крутишь стартер и наблюдаешь искру на свечке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
25.11.07 - 12:33
|
|
могу ли я засунуть свечу в вв провод и положить её боком на голову двигателя, и в таком положени крутить стартер?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
25.11.07 - 14:05
|
|
Цитата(Lsky @ 25.11.07 - 12:33 ) могу ли я засунуть свечу в вв провод и положить её боком на голову двигателя, и в таком положени крутить стартер? Можно просто прижать свечу к двигателю. Если положить, то не исключено, что от вибрации движка свеча упадет с движка = прощай новая катушка. Неужели проблема голый проводок длиной сантиметров десяти найти? Из витой пары (UTP) вытащить, уж витая пара у вас должна водиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
25.11.07 - 14:52
|
|
Никаких проводов у меня под рукой нет. Проверял следующим образом - засунул свечку в вв провод, положил боком на голову мотора, и закрепил сам провод изолетой к голове, чтобы свеча не свалилась. Резьба прикасалась к голове. Нет искры. Я так понимаю, что дело не обязательно в катушке, могло сгореть что-то ещё? Если да то что, и сколько может стоить замена? Я не понимаю, у меня друг на опеле астре ездл на 3 котлах нескоьлко дней, в четвёртом у него кусок свечи застрал, вместе с резьбой, а верхняя часть отломалась - у него всё в порядке. Это особенность хонд? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
25.11.07 - 15:19
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Полностью согласен с Геннадием. Электронное зажигание этого не любит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 01:51 |