![]() |
VAV_007
|
23.11.07 - 09:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Андрей Город: Чита Машина: Inspire AVANZARE 2003г. Репутация: 2 |
Обладатели авто с системой VSA помогите!!! Подскажите что делать? Вчера наконецто выпал снег - нормальный такой снег. На улицах гололед, пробуксовки - VSA работет (снижает обороты, подтормаживает) как надо. Точнее работала примерно пол дня. Потом просто зажглась лампочка (триугольник а в нем ! ) и горит. Заводишь машину - горит, проедишь метров 100-150 загорается надпись VSA, а следом CMS - так и горят напару. Естественно хоть зашлифуйся, никакой помощи от VSA, ну и за дистанцией CMS тоже не следит. Вот собственно и проблема. Что могло произойти или повлиять? Повсеместный гололед? - и система сама устранилась, от греха подальше (раз постоянно на льду)???........ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
23.11.07 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Цитата(VAV_007 @ 23.11.07 - 18:37 ) Обладатели авто с системой VSA помогите!!! Подскажите что делать? Вчера наконецто выпал снег - нормальный такой снег. На улицах гололед, пробуксовки - VSA работет (снижает обороты, подтормаживает) как надо. Точнее работала примерно пол дня. Потом просто зажглась лампочка (триугольник а в нем ! ) и горит. Заводишь машину - горит, проедишь метров 100-150 загорается надпись VSA, а следом CMS - так и горят напару. Естественно хоть зашлифуйся, никакой помощи от VSA, ну и за дистанцией CMS тоже не следит. Вот собственно и проблема. Что могло произойти или повлиять? Повсеместный гололед? - и система сама устранилась, от греха подальше (раз постоянно на льду)???........ Проверь уровень тормозухи в бачке.. Ручник опущен до конца ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
23.11.07 - 10:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Андрей Город: Чита Машина: Inspire AVANZARE 2003г. Репутация: 2 |
Цитата(Insane @ 23.11.07 - 09:51 ) Проверь уровень тормозухи в бачке.. Ручник опущен до конца ? Проверил. Уровень в норме. Ручник опущен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
23.11.07 - 16:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 480 Имя: Артем Город: Магадан `49 Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD Репутация: 1 |
Цитата(VAV_007 @ 23.11.07 - 19:57 ) Цитата(Insane @ 23.11.07 - 09:51 ) Проверь уровень тормозухи в бачке.. Ручник опущен до конца ? Проверил. Уровень в норме. Ручник опущен. А с машиной в ближайшее врема ничего не делалось, колеса не снимались ? Попробуй сделать диагностику по кодам ошибок, поищи на форуме где находится диагностический разъем на ua4/5.. У меня с abs/tcs было две проблемы: По морозу переставал нормально работать датчик давления в гидроаккумуляторе abs, из за чего постоянно работал компрессор и система отключалась. Окислился разъем датчика на переднем левом колесе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
24.11.07 - 06:36
|
|
|
С машиной ничего не делал, колеса не трогал. Вчера заехал давление проверить - правое задне 1,8 остальные практически одиноково. Покачал все до 2,5. Также был на диагностике - по этой системе все показало нормально, но одно насторожило, т.к. всетаки связана с работой VSA, а именно, показало две ошибки: 1. - при запуске обедненная смесь; 2. - вроде как одна свеча начала мозг компасировать. Ну про свечу можно пропустить, а про смесь - скорее всего причина в загрязненности воздушка (хотя сняли его, вроде еще живой процентов на 30-35) и как следствие может быть загрязнена дросельная заслонка. А т.к. она электронная, то скорее всего очень чувствительна к малейшим загрязнениям и работа VSA, по управлению заслонкой при пробуксовках, видимо не может быть нормальной, поэтому мол и отключилась. В обЧем посоветовали прочистить дросельную заслонку и все-таки поменять фильтр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
24.11.07 - 06:40
|
|
|
Цитата(Insane @ 23.11.07 - 16:37 ) У меня с abs/tcs было две проблемы: По морозу переставал нормально работать датчик давления в гидроаккумуляторе abs, из за чего постоянно работал компрессор и система отключалась. Окислился разъем датчика на переднем левом колесе. Я повторюсь.... Проблема появилась именно тогда когда выпал снег, около 5-7см. Может-ли он помешать работе датчикам давления?....или....скорее всего так и есть, проблема с датчиком - то что с ним делать, как проверить?... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insane
|
24.11.07 - 10:13
|
|
Цитата(VAV_007 @ 24.11.07 - 15:40 ) Также был на диагностике - по этой системе все показало нормально, но одно насторожило, т.к. всетаки связана с работой VSA, а именно, показало две ошибки: 1. - при запуске обедненная смесь; 2. - вроде как одна свеча начала мозг компасировать. Проблема появилась именно тогда когда выпал снег, около 5-7см. Может-ли он помешать работе датчикам давления?....или....скорее всего так и есть, проблема с датчиком - то что с ним делать, как проверить?... Нужно сделать диагностику по кодам ошибок именно системы VSA. Диагностика делалась сканером или замыканием диагностического разъема ? После отключения vsa/tcs, abs продолжает работать ? Если да, то дело точно не в компрессоре и датчиках на колесах.. К сожалению не знаю как устроена эта система на свежих Инспайрах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
24.11.07 - 12:07
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
сталкиваться с VSA не сталкивался, но знаю точно, что VSA это обратная система ABS. Попробуй для начала клему сбросить с акума на мин или две. далее посмотри будет тоже самое или нет. если да то попробуй проверить работает ABS или нет. как я понял на ABS и VSA могут стоять одни и те же датчики. если да то есть вероятность что накрылся один из датчиков. как проверить??? или в сервис или самому. самому конкретно как у тебя не в курсе, т.к. не знаю где у тебя диагностический разъём. короче попробуй сначала то что я описал и данные сюда а далее посмотрим.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
26.11.07 - 09:03
|
|
|
Диагностика делалась сканером и как мне сказали по всем элементам диагностики. По VSA и ABS ничего не показало. После отключения vsa и tcs, abs-ка продолжает нормально работать. .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
26.11.07 - 21:15
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(VAV_007 @ 26.11.07 - 09:03 ) Диагностика делалась сканером и как мне сказали по всем элементам диагностики. По VSA и ABS ничего не показало. После отключения vsa и tcs, abs-ка продолжает нормально работать. .... если честно мой мнение таково. незнаю где ты делал диагностику, но знаю точно если у тебя горят лампы это означает что в памяти ECU осталась ошибка и как тебе и чем считывали я не знаю, попробуй сам найти диагностический разъём. если не хочешь то тогда остаётся ехать а другой сервис. но я совету лучше самому продиагностировать и по кодам посмотреть. я уверен что самодиагностика покажет проблему сразу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
27.11.07 - 04:04
|
|
|
Цитата(Maximu$ @ 26.11.07 - 21:15 ) если честно мой мнение таково. незнаю где ты делал диагностику, но знаю точно если у тебя горят лампы это означает что в памяти ECU осталась ошибка и как тебе и чем считывали я не знаю, попробуй сам найти диагностический разъём. если не хочешь то тогда остаётся ехать а другой сервис. но я совету лучше самому продиагностировать и по кодам посмотреть. я уверен что самодиагностика покажет проблему сразу. Вот вот, горят - значит осталась ошибка! Перерыл за выходные кучу информации и нашел все-таки. Сервисный центр где я был (кстати сервис хороший) не чисто Хондовский и пользуются тама только универсальными сканерами...... Вот в этом-то и возникла проблема! Как выяснилось - универсальные сканеры не видят VSA (чисто Хондовскую систему), да еще при сбросе ошибок с ABS подвешивают VSA. Я как-то незаметил этого и связал это все с осадками в виде снега и с гололедом. Теперь нужно искать фирменный Хондовский сканер Honda PGM-Fi Scaner. По поводу сброса клеммы и тому подобного (я сбрасывал) не помогает, как и у тех кто уже сталкивался с этой проблемой и с EPS ошибка не связана. Подробно нашел на drom.ru (forums.drom.ru/showthread.php?t=48885) Наступил на теже грабли... !!!!! В Н И М А Н И Е !!!!! Обладатели авто с VSA при диагностике универсальными сканерами не делайте сброса ошибок с ABS!!! Ну а мне остается только искать этот фирменный Хондовский сканер Honda PGM-Fi Scaner, но в Чите помоему официалов Honda нет, что и пугает. Врятли тойота или митсубиши себе такой прикупили... Спасибо всем кто отвечал! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
27.11.07 - 10:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Как обладатель дилерского сканера отвечу система ABS VSA имеет энергонезависимую памать чисто скинуть клейму тут не поможет на браткином одике был прикол выезжая из гаража был пригорок в итоге заднее правое колесо в воздухе крутится переднее левое буксует после чего у VSA снесло крышу все заморгало на приборке потом прошло после выключения зажигания Еще случай инспаир UA5 TypeS накрылся сам ABS Pump Motor привезли ему новый поставили а ABS не работает , аккум отключали все пофиг. только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
27.11.07 - 10:52
|
|
|
Цитата(accord @ 27.11.07 - 10:02 ) Как обладатель дилерского сканера отвечу система ABS VSA имеет энергонезависимую памать чисто скинуть клейму тут не поможет только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы Вот теперь проблема в сканере. Где найти?.... Куда ехать?.... Говорят же Хондоводы: даже если машина чего-то начила показывать, это еще не значит, что что-то накрылось. Хонда она сама себя в порядок может приветси. Не нужно сразу паниковать из-за загоревшегося ЧЕКА.... фильтр загрязнился вот и загорелось... Сделай ТО и будет тебе счастье.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
27.11.07 - 18:43
|
|
Цитата(VAV_007 @ 27.11.07 - 10:52 ) Цитата(accord @ 27.11.07 - 10:02 ) Как обладатель дилерского сканера отвечу система ABS VSA имеет энергонезависимую памать чисто скинуть клейму тут не поможет только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы Вот теперь проблема в сканере. Где найти?.... Куда ехать?.... Говорят же Хондоводы: даже если машина чего-то начила показывать, это еще не значит, что что-то накрылось. Хонда она сама себя в порядок может приветси. Не нужно сразу паниковать из-за загоревшегося ЧЕКА.... фильтр загрязнился вот и загорелось... Сделай ТО и будет тебе счастье.... с этим я конечно же согласен, но вот про энергозависимость я сомневаюсь, в том смысле что нельзя самому сбросить, хотя и могу ошибаться. на поспрашить у знакомых. как чё узнаю сообщу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
27.11.07 - 19:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
На кирова 50 попробуй закатиться ... там кузовщина в основном ... но и со сканером мужичек есть дружащий ... может помогут
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VAV_007
|
28.11.07 - 03:15
|
|
|
Цитата(metal_king @ 27.11.07 - 19:57 ) На кирова 50 попробуй закатиться ... там кузовщина в основном ... но и со сканером мужичек есть дружащий ... может помогут Созвонился с ними, записался на 4.12. По телефону сказали что есть Хондовский сканер. Подождем. Увидим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
12.12.07 - 06:03
|
|
|
СТО на Кирова 51А. Рулит! К сожалению хондовского сканера не оказались, хотя обещали, но мужик с мозгами там есть. Сканер универсальный (помоему CARMAN) со свежей прошивкой за IIIкв 2007г. В общем, как он там только не колдовал, вставал,садился, заводил, глушил - ничего не получалось. Созвонился с колегами из Хабаровска, там ему сказали что нужно так и так, а он в ответ - мол так и делаю, но ничего не получается... Сканер не видет систему. Постояли, подумали... Я ему говорю - мол может нужно с горящей надписью VSA попробовать... Поехал прокатиться чтоб надпись зажглась. Приехал (не глушу двигатель) подключили сканер - не видет су.. и все. Он повторно делает сброс по всей системе (не видя VSA) - треугольник моргнул три раза и горит дальше. Сканер чето пиликнул - мужик сказал уф-ф-ф,.. ну что глушем!?. Заглушили. Помолились. Включили зажигание - и о чудо! треугольник потух!!! Для подтверждения результата прокатился пару кварталов, по шлифовал - обороты сбрасывает, догнал тролейбус - о критической дистанции предупреждает. Ура! Заработало! В итоге: 1 - Ошибки с VSA МОЖНО снять с помощью универсального сканера. 2 - В сканере должна быть свежая прошивка. 3 - Процедуру сброса ошибок нужно обязательно проводить на заведенном автомобиле и обязательно при горящей надписи VSA (после сообщения бортового компьютера об отключении VSA). 4 - Естественно нужно все это делать в приличном сервисе (не в гараже за складом). 5 - Все это удовольствие, с шаманом и его чудо-барабаном, с мольбами и катанием во круг квартала, обошлось в 1'200 руб. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
12.12.07 - 08:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Ну хорошо хоть получилось дилерским сканером это бы заняло 3 минуты максимум и никаких катаний и заведеных двигателей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:17 |