> Vsa и Cms Подскажите кто сталкивался.
 VAV_007
сообщение 23.11.07 - 09:37
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Inspire AVANZARE 2003г.

Обладатели авто с системой VSA помогите!!! Подскажите что делать?

Вчера наконецто выпал снег - нормальный такой снег. На улицах гололед, пробуксовки - VSA работет (снижает обороты, подтормаживает) как надо. Точнее работала примерно пол дня.
Потом просто зажглась лампочка (триугольник а в нем ! ) и горит. Заводишь машину - горит, проедишь метров 100-150 загорается надпись VSA, а следом CMS - так и горят напару. Естественно хоть зашлифуйся, никакой помощи от VSA, ну и за дистанцией CMS тоже не следит.

Вот собственно и проблема. Что могло произойти или повлиять? Повсеместный гололед? - и система сама устранилась, от греха подальше (раз постоянно на льду)???........

Insane
сообщение 23.11.07 - 09:51
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire `91 G20A AT CB5 AXi HiD

Цитата(VAV_007 @ 23.11.07 - 18:37 )
Обладатели авто с системой VSA помогите!!! Подскажите что делать?

Вчера наконецто выпал снег - нормальный такой снег. На улицах гололед, пробуксовки - VSA работет (снижает обороты, подтормаживает) как надо. Точнее работала примерно пол дня.
Потом просто зажглась лампочка (триугольник а в нем ! ) и горит. Заводишь машину - горит, проедишь метров 100-150 загорается надпись VSA, а следом CMS - так и горят напару. Естественно хоть зашлифуйся, никакой помощи от VSA, ну и за дистанцией CMS тоже не следит.

Вот собственно и проблема. Что могло произойти или повлиять? Повсеместный гололед? - и система сама устранилась, от греха подальше (раз постоянно на льду)???........

Проверь уровень тормозухи в бачке.. Ручник опущен до конца ?

VAV_007
сообщение 23.11.07 - 10:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Insane @ 23.11.07 - 09:51 )

Проверил.
Уровень в норме. Ручник опущен.
sad.gif

Insane
сообщение 23.11.07 - 16:37
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(VAV_007 @ 23.11.07 - 19:57 )
Цитата(Insane @ 23.11.07 - 09:51 )

Проверил.
Уровень в норме. Ручник опущен.
sad.gif

А с машиной в ближайшее врема ничего не делалось, колеса не снимались ?

Попробуй сделать диагностику по кодам ошибок, поищи на форуме где находится диагностический разъем на ua4/5..

У меня с abs/tcs было две проблемы:
По морозу переставал нормально работать датчик давления в гидроаккумуляторе
abs, из за чего постоянно работал компрессор и система отключалась.
Окислился разъем датчика на переднем левом колесе.

VAV_007
сообщение 24.11.07 - 06:36
Сообщение #5

Хондавод
*

С машиной ничего не делал, колеса не трогал.

Вчера заехал давление проверить - правое задне 1,8 остальные практически одиноково. Покачал все до 2,5.

Также был на диагностике - по этой системе все показало нормально, но одно насторожило, т.к. всетаки связана с работой VSA, а именно, показало две ошибки:
1. - при запуске обедненная смесь;
2. - вроде как одна свеча начала мозг компасировать.

Ну про свечу можно пропустить, а про смесь - скорее всего причина в загрязненности воздушка (хотя сняли его, вроде еще живой процентов на 30-35) и как следствие может быть загрязнена дросельная заслонка.
А т.к. она электронная, то скорее всего очень чувствительна к малейшим загрязнениям и работа VSA, по управлению заслонкой при пробуксовках, видимо не может быть нормальной, поэтому мол и отключилась.

В обЧем посоветовали прочистить дросельную заслонку и все-таки поменять фильтр.

VAV_007
сообщение 24.11.07 - 06:40
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Insane @ 23.11.07 - 16:37 )
У меня с abs/tcs было две проблемы:
По морозу переставал нормально работать датчик давления в гидроаккумуляторе
abs, из за чего постоянно работал компрессор и система отключалась.
Окислился разъем датчика на переднем левом колесе.

Я повторюсь....
Проблема появилась именно тогда когда выпал снег, около 5-7см.
Может-ли он помешать работе датчикам давления?....или....скорее всего так и есть, проблема с датчиком - то что с ним делать, как проверить?...

Insane
сообщение 24.11.07 - 10:13
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(VAV_007 @ 24.11.07 - 15:40 )
Также был на диагностике - по этой системе все показало нормально, но одно насторожило, т.к. всетаки связана с работой VSA, а именно, показало две ошибки:
1. - при запуске обедненная смесь;
2. - вроде как одна свеча начала мозг компасировать.

Проблема появилась именно тогда когда выпал снег, около 5-7см.
Может-ли он помешать работе датчикам давления?....или....скорее всего так и есть, проблема с датчиком - то что с ним делать, как проверить?...

Нужно сделать диагностику по кодам ошибок именно системы VSA.
Диагностика делалась сканером или замыканием диагностического разъема ?

После отключения vsa/tcs, abs продолжает работать ? Если да, то дело точно не в компрессоре и датчиках на колесах..

К сожалению не знаю как устроена эта система на свежих Инспайрах sad.gif , но диагностироваться она должна 100%.

Maximu$
сообщение 24.11.07 - 12:07
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

сталкиваться с VSA не сталкивался, но знаю точно, что VSA это обратная система ABS. Попробуй для начала клему сбросить с акума на мин или две. далее посмотри будет тоже самое или нет. если да то попробуй проверить работает ABS или нет. как я понял на ABS и VSA могут стоять одни и те же датчики. если да то есть вероятность что накрылся один из датчиков. как проверить??? или в сервис или самому. самому конкретно как у тебя не в курсе, т.к. не знаю где у тебя диагностический разъём. короче попробуй сначала то что я описал и данные сюда а далее посмотрим.

VAV_007
сообщение 26.11.07 - 09:03
Сообщение #9

Хондавод
*

Диагностика делалась сканером и как мне сказали по всем элементам диагностики. По VSA и ABS ничего не показало.

После отключения vsa и tcs, abs-ка продолжает нормально работать.

....

Maximu$
сообщение 26.11.07 - 21:15
Сообщение #10

Цитата(VAV_007 @ 26.11.07 - 09:03 )
Диагностика делалась сканером и как мне сказали по всем элементам диагностики. По VSA и ABS ничего не показало.

После отключения vsa и tcs, abs-ка продолжает нормально работать.

....

если честно мой мнение таково. незнаю где ты делал диагностику, но знаю точно если у тебя горят лампы это означает что в памяти ECU осталась ошибка и как тебе и чем считывали я не знаю, попробуй сам найти диагностический разъём. если не хочешь то тогда остаётся ехать а другой сервис. но я совету лучше самому продиагностировать и по кодам посмотреть. я уверен что самодиагностика покажет проблему сразу.

VAV_007
сообщение 27.11.07 - 04:04
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 26.11.07 - 21:15 )
если честно мой мнение таково. незнаю где ты делал диагностику, но знаю точно если у тебя горят лампы это означает что в памяти ECU осталась ошибка и как тебе и чем считывали я не знаю, попробуй сам найти диагностический разъём. если не хочешь то тогда остаётся ехать а другой сервис. но я совету лучше самому продиагностировать и по кодам посмотреть. я уверен что самодиагностика покажет проблему сразу.

Вот вот, горят - значит осталась ошибка!

Перерыл за выходные кучу информации и нашел все-таки.

Сервисный центр где я был (кстати сервис хороший) не чисто Хондовский и пользуются тама только универсальными сканерами...... Вот в этом-то и возникла проблема!
Как выяснилось - универсальные сканеры не видят VSA (чисто Хондовскую систему), да еще при сбросе ошибок с ABS подвешивают VSA. Я как-то незаметил этого и связал это все с осадками в виде снега и с гололедом.
Теперь нужно искать фирменный Хондовский сканер Honda PGM-Fi Scaner.

По поводу сброса клеммы и тому подобного (я сбрасывал) не помогает, как и у тех кто уже сталкивался с этой проблемой и с EPS ошибка не связана.

Подробно нашел на drom.ru (forums.drom.ru/showthread.php?t=48885)

Наступил на теже грабли...

!!!!! В Н И М А Н И Е !!!!!
Обладатели авто с VSA при диагностике универсальными сканерами не делайте сброса ошибок с ABS!!!

Ну а мне остается только искать этот фирменный Хондовский сканер Honda PGM-Fi Scaner, но в Чите помоему официалов Honda нет, что и пугает.
Врятли тойота или митсубиши себе такой прикупили... sad.gif

Спасибо всем кто отвечал!

accord
сообщение 27.11.07 - 10:02
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2

Как обладатель дилерского сканера отвечу
система ABS VSA имеет энергонезависимую памать
чисто скинуть клейму тут не поможет
на браткином одике был прикол выезжая из гаража был пригорок
в итоге заднее правое колесо в воздухе крутится переднее левое буксует после чего у VSA снесло крышу все заморгало на приборке
потом прошло после выключения зажигания
Еще случай инспаир UA5 TypeS накрылся сам ABS Pump Motor привезли ему новый поставили а ABS не работает , аккум отключали все пофиг. только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы

VAV_007
сообщение 27.11.07 - 10:52
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(accord @ 27.11.07 - 10:02 )
система    ABS  VSA  имеет энергонезависимую памать

только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы

Вот теперь проблема в сканере. Где найти?.... Куда ехать?....

Говорят же Хондоводы: даже если машина чего-то начила показывать, это еще не значит, что что-то накрылось. Хонда она сама себя в порядок может приветси.
Не нужно сразу паниковать из-за загоревшегося ЧЕКА.... фильтр загрязнился вот и загорелось... Сделай ТО и будет тебе счастье....

Maximu$
сообщение 27.11.07 - 18:43
Сообщение #14

Цитата(VAV_007 @ 27.11.07 - 10:52 )
Цитата(accord @ 27.11.07 - 10:02 )
система     ABS   VSA  имеет энергонезависимую памать

только сброс ошибки сканером вернул работоспособность ситемы

Вот теперь проблема в сканере. Где найти?.... Куда ехать?....

Говорят же Хондоводы: даже если машина чего-то начила показывать, это еще не значит, что что-то накрылось. Хонда она сама себя в порядок может приветси.
Не нужно сразу паниковать из-за загоревшегося ЧЕКА.... фильтр загрязнился вот и загорелось... Сделай ТО и будет тебе счастье....

с этим я конечно же согласен, но вот про энергозависимость я сомневаюсь, в том смысле что нельзя самому сбросить, хотя и могу ошибаться. на поспрашить у знакомых. как чё узнаю сообщу.

metal_king
сообщение 27.11.07 - 19:57
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

На кирова 50 попробуй закатиться ... там кузовщина в основном ... но и со сканером мужичек есть дружащий ... может помогут

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

VAV_007
сообщение 28.11.07 - 03:15
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(metal_king @ 27.11.07 - 19:57 )
На кирова 50 попробуй закатиться ... там кузовщина в основном ... но и со сканером мужичек есть дружащий ... может помогут

Созвонился с ними, записался на 4.12.
По телефону сказали что есть Хондовский сканер. Подождем. Увидим.

VAV_007
сообщение 12.12.07 - 06:03
Сообщение #17

Хондавод
*

СТО на Кирова 51А. Рулит!

К сожалению хондовского сканера не оказались, хотя обещали, но мужик с мозгами там есть.

Сканер универсальный (помоему CARMAN) со свежей прошивкой за IIIкв 2007г.
В общем, как он там только не колдовал, вставал,садился, заводил, глушил - ничего не получалось. Созвонился с колегами из Хабаровска, там ему сказали что нужно так и так, а он в ответ - мол так и делаю, но ничего не получается...
Сканер не видет систему.

Постояли, подумали... Я ему говорю - мол может нужно с горящей надписью VSA попробовать...
Поехал прокатиться чтоб надпись зажглась. Приехал (не глушу двигатель) подключили сканер - не видет су.. и все. Он повторно делает сброс по всей системе (не видя VSA) - треугольник моргнул три раза и горит дальше. Сканер чето пиликнул - мужик сказал уф-ф-ф,.. ну что глушем!?. Заглушили. Помолились. Включили зажигание - и о чудо! треугольник потух!!!
Для подтверждения результата прокатился пару кварталов, по шлифовал - обороты сбрасывает, догнал тролейбус - о критической дистанции предупреждает.
Ура! Заработало!

В итоге:
1 - Ошибки с VSA МОЖНО снять с помощью универсального сканера.
2 - В сканере должна быть свежая прошивка.
3 - Процедуру сброса ошибок нужно обязательно проводить на заведенном автомобиле и обязательно при горящей надписи VSA (после сообщения бортового компьютера об отключении VSA).
4 - Естественно нужно все это делать в приличном сервисе (не в гараже за складом).
5 - Все это удовольствие, с шаманом и его чудо-барабаном, с мольбами и катанием во круг квартала, обошлось в 1'200 руб.

accord
сообщение 12.12.07 - 08:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2

Ну хорошо хоть получилось
дилерским сканером это бы заняло 3 минуты максимум
и никаких катаний и заведеных двигателей

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 01:17