> Доливка масла Другое масоло
 skobka
сообщение 22.11.07 - 17:23
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic, d15b, cvt, 98

Было залито Кастрол магнетик сае 10в40, так как масло куда-то пропадает - могу ли я долить тоже кастрол, но Racing сае 0в40. Можно ли их смешивать и как это отразится на свойствах моей жижи. Заранее спасибо.

KOCMOC
сообщение 22.11.07 - 17:58
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

палюбас лучше, чем без масла будет, но не стоит увлекаться... если предстоит замена в скором времени - то лучше сразу поменять

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

skobka
сообщение 22.11.07 - 20:37
Сообщение #3

Новенький

В том-то и дело, что недавно менял и пока не собираюсь - только долить с пол-литра надо. Хочется пожиже, а то зима, холода.

metal_king
сообщение 23.11.07 - 05:01
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Купи литрушку такого же

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

Буб
сообщение 23.11.07 - 10:05
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

10-40 полусинь, 0-40 рейсинг синь... лучше не мешай, стоит 10-40 копейки

®
www.thepowerofdreams.ru

alex-silvestr
сообщение 23.11.07 - 10:13
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

смешается оно нормально, тока не совсем понятно почему-бы не докупить литр на доливку. до -20 оно нормально держит.

skobka
сообщение 23.11.07 - 17:07
Сообщение #7

Новенький

Цитата(alex-silvestr @ 23.11.07 - 13:13 )
смешается оно нормально, тока не совсем понятно почему-бы не докупить литр на доливку. до -20 оно нормально держит.

У нас в Сургуте -20 зимой тёплая погодка, чаще холоднее стоит. Например сегодня 20-ка и сутречка тяжеловато завелась машина с полусинтетикой.

MrDims
сообщение 24.11.07 - 03:04
Сообщение #8

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

у вас что, такие морозы первый раз?

зачем вообще заливать п/с?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

skobka
сообщение 25.11.07 - 13:49
Сообщение #9

Новенький

Потек сальник коленвала - поменял... всеравно течет. Хотел поэксперементировать и заменил на масло погуще - кукин квакина не получилось. Т.к. машину продаю, не буду менять масло.

МULTIK
сообщение 25.11.07 - 16:02
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Ауди

может немного не в тему но может подскажете; у меня уходит масло; за 7 тыс добавил около 2-х литров. двигатель д15б. масло синтетика 5на50 движок кручу почти постоянно. пробег уже 170 тыс. что делать может это кольца или так и должно быть

MrDims
сообщение 25.11.07 - 19:58
Сообщение #11

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

конечно кольца

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Zerega
сообщение 25.11.07 - 20:19
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda

Цитата(МULTIK @ 25.11.07 - 21:02 )
может немного не в тему но может подскажете; у меня уходит масло; за 7 тыс добавил около 2-х литров. двигатель д15б. масло синтетика 5на50 движок кручу почти постоянно. пробег уже 170 тыс. что делать может это кольца или так и должно быть

маслосъемные колпачки могут быть.... Надо проверять. Или попробуй поменять марку масла для начала, потом по ситуации.

®
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов

mraptor
сообщение 26.11.07 - 10:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS

Цитата(skobka @ 22.11.07 - 20:37 )
В том-то и дело, что недавно менял и пока не собираюсь - только долить с пол-литра надо. Хочется пожиже, а то зима, холода.

У меня на кастроле такая же фигня - после замены схавывается где-то поллитра, доливаю , потом держит уровень.

®
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода

skobka
сообщение 26.11.07 - 15:15
Сообщение #14

Новенький

Цитата(mraptor @ 26.11.07 - 13:47 )
Цитата(skobka @ 22.11.07 - 20:37 )

У меня на кастроле такая же фигня - после замены схавывается где-то поллитра, доливаю , потом держит уровень.

Я уже литруху долил. С сальника зараза гонит.

And777
сообщение 27.11.07 - 10:03
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Ssang Yong Musso, MMC Pajero Mini

Цитата(skobka @ 25.11.07 - 13:49 )
Потек сальник коленвала - поменял... всеравно течет. Хотел поэксперементировать и заменил на масло погуще - кукин квакина не получилось. Т.к. машину продаю, не буду менять масло.

Ну раз продаёш, тогда лей чё хочешь. Ничё с ней не случится!

zhrv2004
сообщение 27.11.07 - 12:00
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5

Цитата(And777 @ 27.11.07 - 11:03 )

Совести у вас нет: "Если на продажу лей что хочешь". А тот кто купит спасибо не скажет. А случится может: будешь движек демонстрировать, а он на морозе как застучит. Не жалей. Купи на доливку. И самому спокойней будет.

®
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть
гр. "Ленинград" ФОРЕВА

And777
сообщение 27.11.07 - 12:10
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Ssang Yong Musso, MMC Pajero Mini

Цитата(zhrv2004 @ 27.11.07 - 12:00 )
Цитата(And777 @ 27.11.07 - 11:03 )

Совести у вас нет: "Если на продажу лей что хочешь". А тот кто купит спасибо не скажет. А случится может: будешь движек демонстрировать, а он на морозе как застучит. Не жалей. Купи на доливку. И самому спокойней будет.

Тот кто купит, всёравно в первый же день поедет менять масло! А если автор говорит что на густом масле машина плохо заводится, то пусть дольёт жидкого. Если масло одного производителя то хуже не будет. Как говорят спецы можноо вообще разбавлять любым, но нем более 30%. Так что от поллитра ничё неизменится.

Shamon
сообщение 28.11.07 - 20:58
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Shutlle

Цитата(МULTIK @ 25.11.07 - 18:02 )

У меня была примерно такая же хреновина - на оборотах свыше 2000 масло уходило влет - сначала лил ESS), потом ZIG, потом Texaco, последнее масло угорало меньше всех, но литров 5 от замены до замены съедало. Собрался уже капиталить двигу, замерил компрессию - 12-13, вроде в норме, взял и попробовал раскоксовку колец, заодно и масло залил 5-40 Castrol Magnatek. блин уже 3-ю неделю расход масла 0. понимаю, что так не может быть, но... или масло действительно нормальное или раскоксовка помогла, хрен знает. Движок ZC, 1.6, 120 л.с, заливал п/синт 10-40

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 00:34