![]() |
Marek_
|
25.01.08 - 21:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Алексей Город: Братск Машина: Stream Репутация: нет |
Насколько я помню при нагреве антифриз расширяется больше чем вода, и его излишки из системы охлаждения уходят в расширительный бачек. В бачке всегда присутствует воздух, создается избыточное давление и антифриз через трубку в крышке сливается наружу. Остатки при остывании уходят обратно в систему. Думаю бачек нужно посмотреть, возможно в этом дело. Слишком много сливаться тоже не должно, так то.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
26.01.08 - 10:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
в сливном бачке никакого давления нету, регулирует всё пробка на радиаторе, если там клапан забился или вышел из строя, то будут проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gago
|
29.02.08 - 11:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Гена Город: Тирасполь Машина: Honda Civic 1.5iLS EK3 D15Z6 Репутация: нет |
Цитата У меня в машине нет никаких болтов для стравливания воздуха из системы охлаждения - не предусмотрено То Шеф: В мануалах вычитал, что болт находится чуть выше и левее масленного фильтра. На выходных буду менять антифриз, вот и проверю. Движки у нас одинаковые, так что попробуй поискать там. Цитата P.S. понятно что воздух из системы таким способом не убирают, но не могу найти на своем двигателе этот спец. болт для стравливания воздуха из системы охлаждения.. может кто подскажет где он?? двиг: D15Z8 авто: английский 5дв. civic То Booch: Попробуй поискать там же |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
01.03.08 - 14:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Gago: Это болт для полного слива охлаждающей жижи из блока, а не стравливания воздуха. Но ты попробуй его открутить, у меня он не пошел. И без него я, при замене термостата, нормально поменял антифриз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
01.03.08 - 15:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
эта тема обмусоленна уже мильён раз ищите есть все ответы на ваши вопросы. скорее всего есть трещина на радиаторе в верху через неё и испаряеться антифриз а так как радик горячий то и заметить утечек вы не можете. их очень плохо видно на его верхней части под стыком пластика и алюминь части. Hate: если анти фриз начала испаряться значит он закипел, в противном случае он не испаряеться или испряеться но очень долго :) выкипает правильнее сказать :) смотрите радиатор вот и весь вердикт а после зимы это милое дело чтоб он чуток лопнул. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
01.03.08 - 15:22
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата(medbrat @ 21.01.08 - 20:32 ) Доливаю в расширительный по настроению стакан антифриза раз в 2-3 месяца. Концентрат Кастрол 1л стоит 330 рэ, разбавляется водой до 2л, на 2 машины хватает почти на год доливать. Проще в год 330 рэ потратить, чем изнасиловаться в поисках ничтожной течи. +1 После замены проездил полтора года примерно, нормально. Этой осенью заметил, стал пропадать ОЖ из расширительного, доливаю не часто. Грешу на микротрещины где-то, потому что подтеков нигде не видел. Такой вопрсос: у меня антифриз Тексако, он вроде в ультрафиолете виден. Увижу если где сифонит или его видно только когда приличная течь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
01.03.08 - 20:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
флюрку видно всегда так что свети и смотри где светиться :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 05:58 |