2 страниц V   1 2 >  

> Уходит антифриз после замены
 Booch
сообщение 21.11.07 - 11:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8

Примерно год назад менял антифриз. Чтобы больше слить старого сливал из радиатора и из печки - снимал шланг "обратки" с печки. Отъездил вот год без проблем, включая прошлую зиму (т.е. печкой пользовался =) ), т.к. (по записям) менял где-то в конце осени\начале зимы 2006г. Уровень в расширительном бачке не менялся.

Этой осенью обнаружил однажды что бачок пустой. Открыл радиатор - видно что он полный, антифриз на уровне заливной горловины. Сложилось впечатление, что бочек опустел когда начал пользоваться печкой. Долил в бочек до максимума, поездил 1-1.5 недели, смотрю - бочек опять пустой.

Под машиной никаких следов никогда не наблюдал. Под капотом тоже все сухо в области патрубков системы охлаждения.

Что может быть? Где можно посмотреть?

P.S. можно было бы провести эксперимент - не пользоваться печкой.. но погода не очень позволяет =)))

P.P.S. дым из выхлопной обычный..

®
http://vturbo.net/12824

Виталик
сообщение 21.11.07 - 11:20
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Booch @ 21.11.07 - 11:09 )
Примерно год назад менял антифриз. Чтобы больше слить старого сливал из радиатора и из печки - снимал шланг "обратки" с печки. Отъездил вот год без проблем, включая прошлую зиму (т.е. печкой пользовался =) ), т.к. (по записям) менял где-то в конце осени\начале зимы 2006г. Уровень в расширительном бачке не менялся.

Этой осенью обнаружил однажды что бачок пустой. Открыл радиатор - видно что он полный, антифриз на уровне заливной горловины. Сложилось впечатление, что бочек опустел когда начал пользоваться печкой. Долил в бочек до максимума, поездил 1-1.5 недели, смотрю - бочек опять пустой.

Под машиной никаких следов никогда не наблюдал. Под капотом тоже все сухо в области патрубков системы охлаждения.

Что может быть? Где можно посмотреть?

P.S. можно было бы провести эксперимент - не пользоваться печкой.. но погода не очень позволяет =)))

P.P.S. дым из выхлопной обычный..

Вот только седня с этой проблемой бился, менял антифриз во второй раз, (типа частичка слил из радатора и бачка и залилв радиатор и в бачок) когда закручивал краник пережал резинку уплотнитель, теперь сифонит, подмотал пока фум, но надо сделать по человечески, из гермеика сделать прокладку и закрутить на место, вот и думаю теперь нафига лез, ездил бы на старом, теперь ломай башку как сообразить прокладочное колечко.....
Погляди может у тебя тоже самое, краник течет......

Мне кажеться если бы печка подтекала то под ковриками бы было мокро...ИМХО....

Booch
сообщение 21.11.07 - 12:36
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Виталик @ 21.11.07 - 11:20 )

Тогда под машиной д.б. пятна от антифриза, правильно?

Я никаких следов не наблюдаю..

®

Виталик
сообщение 21.11.07 - 12:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Booch @ 21.11.07 - 12:36 )

Кода в бачке расширительном нет не че, то давление не то в системе, не будет сильно давить завоздушится она чуток....Кгда машина стоит у меня тоже не капает, но когда помпа начинает качать давление большее вот тогда сифонит ты этоо не замечаешь, вот тебе мой пример, стоит я проверяю прям рукой краник ну есть капелька на пальце, когда брата прошу газануть чутка течет за милую душу, причем когда в расширительном нет жидкости не травит залил чутк жижи все травит, и это не из-за того что в радиаторе нет антифриза, он под горловину там.....Короче я буду делать прокладку в выходные из герметика, щас не охото лазить, ямы нет, так не удобно, может радиатор пробит или еще что, сверху не вижу, надо с ямки смотреть....

Kosten
сообщение 29.11.07 - 07:32
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Цитата(Booch @ 21.11.07 - 12:36 )

может просто оборотов ввалил и воздушную пробку продавило от куда то.
Долей и понаблюдай. Если все ОК. То забей, значит все норм! :)

Ну погляди еще выхлоп. Если где то пробоина и антифриз попадает в камеру сгорания то выхлоп белый.

_VX_
сообщение 29.11.07 - 08:21
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

антифриз легко испаряется, просто так не заметить. бывает, что гдето хомут не затянут и вот тебе утечка.

werwer
сообщение 29.11.07 - 22:28
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Vti 2.0

у меня та же байда, грешу на микротрещинку где то, вообще уже с месяц езжу с пустым бачком, в радиаторе под горлышко....
пока забил, температура в норме

®
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr
------
течёт, - меняй прокладку!

AAA
сообщение 29.11.07 - 23:04
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

не надо с пустым бачком.
Следите и доливайте, пока откуда-нибудь не вылезет.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Gagarin
сообщение 30.11.07 - 00:46
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Недавно была такая фигня. Пока пусто в бачке, не течёт. Заливаешь по полной - начинает бить струя. Тогда шланг печки дал течь в одном месте. По засохшим брызгам антифриза вокруг был локализован источник. Ну и после доливки антифриза до нормы он подтвердился фонтаном антифриза.
Хорошо если находится источник. У меня есть друг, так у него сложнее, он уже несколько лет не может установить источник утечки. И в масло вроде не идёт, и выхлоп не парит, и подтёков нигде нет, и голову проверяли на микротрещины, и движок перебирали, а всё уходит по пол литра антифриза на 1000 км... вот это действительно беда.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

dacrew
сообщение 04.12.07 - 07:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio 2001 г.в. Сингапур :)

А у меня наоборот расширительный полный а радиатор пуст.. хз на че грешить уже всю голову сломал

zukus
сообщение 04.12.07 - 15:32
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic VII D16W7

скажите, а можно ли доливать в незнакомы антифриз (я не знаю что там залито, азливалось не при мне) любой другой антифриз?

Shnur
сообщение 04.12.07 - 16:03
Сообщение #12

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

У меня тоже уходит, но по немногу. На выходных буду искать причину...

HATE!
сообщение 04.12.07 - 18:51
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DA-7,INTEGRA DA-6(B16A1)

Да дело в том что антифриз как и обычная жидкость-допустим вода может просто ВЫКИПАТЬ со временем!И нет в этом ничего удивительного,это в порядке вещей

®
http://integraclub.ru

Планирую жить вечно-пока удаётся....

Вы тут приварите немного,а я потом намертво проволокой прикручу....

Уже поехали трамваи,а мы втроём всё сидели на крыше-я и два бокса шишек....

Жестянка,покраска прочие работы,аэрография в проекте!
Слесарый ремонт,диагностика ходовой,
ТО,замена агрегатов и прочее
Гуманные цены!=)8-925-499-41-13

Всё...мы умерли

Booch
сообщение 10.01.08 - 17:31
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(zukus @ 04.12.07 - 15:32 )
скажите, а можно ли доливать в незнакомы антифриз (я не знаю что там залито, азливалось не при мне) любой другой антифриз?

Можно, но только такого же цвета..

т.е. если зеленый или голубой то только зеленый или голубой, если залит красный - только красный доливать..

Но лучше всего, если скоро грядет его замена, сразу поменять чтобы знать что залито..

®

divig
сообщение 10.01.08 - 17:34
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

сколько раз перетерто от цвет аантифириза ничего не зависит. А беда такая что пробка в системе, антифриз кипит. Выгонять пробку надо после замены, а то черевато перегревоми двигла.

Booch
сообщение 21.01.08 - 16:36
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(divig @ 10.01.08 - 17:34 )
сколько раз перетерто от цвет аантифириза ничего не зависит. А беда такая что пробка в системе, антифриз кипит. Выгонять пробку надо после замены, а то черевато перегревоми двигла.

тут значит поехал в гараж на тему определения причины ухода антифриза... долил в расширительный бачок, завел двиг. Под краник радиатора и под шланги входа\выхода из печки (последний снимался при замене ОЖ поэтому была мысль на него) подложил газету. Погазовал, включил печку и т.д. Газета сухая! Значит, вероятнее всего, никакой течи нет.

После этого заглушил мотор аккуратно снял крышку радиатора (знаю что НЕЛЬЗЯ так делать, но я очень-очень аккуратно BABY.GIF ) и увидел что антифриз у меня пенится - белая густая пена, как мыльная! Что бы это значило? Значит ли это что он выкипает? (хотя вспоминаю, что пениться он начал сразу.. во время замены, когда открыли крышку чтобы проверить уровень залитой ОЖ, так что не знаю..)

В общем убрал пену, долил радиатор антифриза, понажимал на все патрубки - появилось еще место, опять долил, пять понажимал.. проделал так n-раз, вроде какой-то воздух вышел.. посмотрим что дальше будет.

P.S. понятно что воздух из системы таким способом не убирают, но не могу найти на своем двигателе этот спец. болт для стравливания воздуха из системы охлаждения.. может кто подскажет где он?? двиг: D15Z8 авто: английский 5дв. civic

®

medbrat
сообщение 21.01.08 - 20:32
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата(Booch @ 21.11.07 - 11:09 )
обнаружил однажды что бачок пустой. Открыл радиатор - видно что он полный, антифриз на уровне заливной горловины. Долил в бочек до максимума, поездил 1-1.5 недели, смотрю - бочек опять пустой.

А я забил на это. У меня на обоих Сивиках такая хрень. Причем за 4 дня расширительный пустеет, но потом можно через 4-5 месяцев пробку радиатора открыть, а в радиаторе- по прежнему под горлышко. Даже когда мотор остывший. Может, микротрещины в расширительном?

Доливаю в расширительный по настроению стакан антифриза раз в 2-3 месяца. Концентрат Кастрол 1л стоит 330 рэ, разбавляется водой до 2л, на 2 машины хватает почти на год доливать. Проще в год 330 рэ потратить, чем изнасиловаться в поисках ничтожной течи.

KOCMOC
сообщение 21.01.08 - 22:57
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
P.S. понятно что воздух из системы таким способом не убирают, но не могу найти на своем двигателе этот спец. болт для стравливания воздуха из системы охлаждения.. может кто подскажет где он?? двиг: D15Z8 авто: английский 5дв. civic

На некоторых (а может и на всех, и в частности на моем) сивиках нет болта для слива антифриза. Считается, что пробки выходят сами. При замене включаешь на полную печку, понажимать на патрубки надо, завести двиг... если антифриз ушел - долить!
Налить антифриз в расширительный бачок. Через день долить в бачок до уровня - его затянет в радиатор из бачка, когда пробки будут выходить, поэтому уровень упадет... и так несколько дней надо последить за уровнем в бачке и при необходимости долить!
После этого уровень стабилизируется и не падает

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Booch
сообщение 24.01.08 - 09:02
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(medbrat @ 21.01.08 - 20:32 )
А я забил на это. У меня на обоих Сивиках такая хрень.
..........
Может, микротрещины в расширительном?

Ну... совсем забивать не стоит - нужно контролировать. У меня ситуация похожая на описываемую тобой.. но вот спустя несколько месяцев открыл радиатор - немного убавился уровень - долил чуть-чуть.

Насчет микротрещин в бачке... даже не знаю.. ничего нельзя исключать.. но я больше склонен что не весь воздух из системы ушел поле замены..

®

Шеф
сообщение 25.01.08 - 17:37
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(KOCMOC @ 21.01.08 - 22:57 )
Цитата

На некоторых (а может и на всех, и в частности на моем) сивиках нет болта для слива антифриза. Считается, что пробки выходят сами. При замене включаешь на полную печку, понажимать на патрубки надо, завести двиг... если антифриз ушел - долить!
Налить антифриз в расширительный бачок. Через день долить в бачок до уровня - его затянет в радиатор из бачка, когда пробки будут выходить, поэтому уровень упадет... и так несколько дней надо последить за уровнем в бачке и при необходимости долить!
После этого уровень стабилизируется и не падает

Всё правильно, и я так делал при замене, все пробки ушли(да я их и не заметил). Из бачка весь антифриз за ночь затянуло в радиатор. С утра немного долил в радиатор до горловины и полностью до нормы в бачок - и все.
У меня в машине нет никаких болтов для стравливания воздуха из системы охлаждения - не предусмотрено, да и в родном описании к машине ничего не говорится про необходимость стравливания воздуха при замене охлаждающей жидкости.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.07.26 - 05:15