![]() |
KOCMOC
|
27.12.07 - 13:08
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
как уже где-то говорил (не помню в этой теме или нет) - не обнаруживал проблем с блоком клапанов - там такие клапана с такими пружинками (кроме клапана пито), что не знаю что должно случиться, чтобы они клинили. Поэтому кмк основные проблемы с соленоидами управляющими... еще мыслей вслух: почему-то shift-соленоид наедается постоянно... чем кмк и вызывает плавание оборотов... вот только не очень понятно как он при этом приводит к разрыву ремня. Из того, что видел в убитых вариках - разрыв происходит из-за толчков и рывков, которых быть не должно. Все-таки 12 лент с каждой стороны ремня - это не мало... разорвать их достаточно сложно, но рывками можно повредить граничащие с ремнем ленты (верхнюю и нижнюю), что приведет к потере "равновесия". Если на ленте есть точка с острыми углами (не помню как она в сопромате обзывается), то ленты ремня начинают рваться. опять же мысли вслух: плавание оборотов может привести к повреждению самих шкивов, так как передаточное отношение меняется спонтанно и не соответствует оборотам двигателя, моменту, что приводит к проскальзыванию ремня... что может привести к повреждению шкивов. А уже убитые шкивы могут потянуть за собой ремень методом "закусывания ремня" 2 Valero: где видел новый блок клапанов? покупал себе или в сервисе? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
24.02.08 - 13:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: игорь Город: 66 Машина: ОДИССЕЙ 2003Г. RA-6,FIT2003Г Репутация: нет |
имею фит 2003г пробег 64 брал с аукциона,масло поменял 2 раза частичной заменой,все хорошо рывков нет ,толчков тоже,только не нравится одно как у тебя,ты писал аналогичная проблема - тормозит двигателем аж до 20-40 км/ч, при этом это торможение отчетливо ощущается - вроде ранее такого не было. На холодную проблемы нет - все замечательно, но стоит варику прогреться - начинает тормозить двиглом... а это смущает(вот это и заметил, но стоит варику прогреться )что смотреть? ты решил эту проблему,или что мне посмотреть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.02.08 - 13:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
тоже вроде раньше не было такого... пока лекарство не нашел 100%ного - вариаторщик из Екатеринбурга советует посмотреть датчик дроссельной заслонки... сегодня попробую посмотреть
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
24.02.08 - 16:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: игорь Город: 66 Машина: ОДИССЕЙ 2003Г. RA-6,FIT2003Г Репутация: нет |
У меня ТОЖЕ - тормозит двигателем до 20-40 км/ч, при этом это торможение отчетливо ощущается - вроде ранее такого не было. На холодную проблемы нет - все замечательно, но стоит варику прогреться - начинает тормозить двиглом... ощушение такое как-бутто датчик положения дроссельной заслонки кое где стерты дорожки. отпускаешь газ отпускаешь,потом как бут-то споткнулась ,если нажать то подхват. на другом ездил там просто разгон отпустил идет накат примерно от 40 км начинает тормозить двс,км до10 потом отпускает и опять накат. такое-бы меня устроило. а меня именно достает спотыкание-. отпускаешь газ скорость падает и в определеном положении газа и скорости клювок,спотыкание,если газ оставить в этом положении и надавить вновь подхват и едет без проблем,как искра пропадает и появляется. незнаю как еще обьяснить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
24.02.08 - 16:19
|
|
БЛИН я его крутил наметил сначало,но пришлось поставить назад по меткам,я на него грешУ тоже МОЖОЖЕТ ТАМ ДОРОЖКА ИЗНОСИЛАСЬ(ЕСЛИ ЕСТЬ) ты его полностью будешь снимать? он выставляется по напряжению (у меня еще одиссей там так выставляют его место так,НАПРЯЖЕНИЕ 4.5 ПРИ полностью открытом дросселе,0.75 на закрытом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
24.02.08 - 16:20
|
|
а что там смотреть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.02.08 - 16:57
|
|||
на закрытов вроде 0.5 должно быть - тогда он понимает, что газ отпущен. Если 0.75 - то он думает, что ты жмешь газ чуть-чуть - и потихоньку опускает отношение на уровень 1й передачи... а двиг не крутит - получается торможение... потом пинком вперед выходит из этого состояния по резульатам других датчиков |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
24.02.08 - 17:06
|
|
я не мерил,там дорожки есть? его если трогаешь если в право повернешь обороты меньше ,в лево больше,НО потом при включении задней раздается звук как0бутт-то зубья не вошли в зацепление! клемму акуммулятора скинул,поставил все стало нормально без рычания,но толчок не ущел. может там дорожка и ее надо почистить? что тебето вариаторшик сказал,что там смотреть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
24.02.08 - 22:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
автору респект. с большой буквы.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
25.02.08 - 12:37
|
|||
замерил сопротивление на дроссельной заслонке... на начальном этапе при открытии дроссельной заслонки сопротивление сначала растет, затем начинает постепенно снижаться.... видимо причиной проблем является данный рост сопротивления. Буду искать дроссельный узел на замену |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
25.02.08 - 13:36
|
|
а узел зачем? может просто датчик положения-дросселя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
25.02.08 - 13:49
|
|
полностью открыта: 4.14-4.82 V полностью закрыта: 0.44-0.56 V. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
25.02.08 - 22:34
|
|||
а потому, что по мануалу не меняется датчик отдельно... а колхозить - хз соберешь потом все это обратно или нет. Так что лучше иметь что-либо на замену |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
decoder
|
16.06.08 - 02:00
|
|
|
Guests |
В общем, промыл я гидроблок. Все было покрыто налетом миллиметра полтора какой-то серо-черной слизи, бадья с бензом под конец промывки была вся черная, пришлось даже бенз менять. Проблема с резким стартом (нехилый толчок в начале движения), как оказалось, возникла от того, что у соленоида стартового пакета в положении покоя (шток полностью втянут), залипал шток. Т.е. открутив его и повернув штоком вниз, шток при этом остался на месте, т.е. был втянут. Открутив другие соленоиды, я понял, что шток должен свободно ходить под своим весом. Промыв все бензином, я отложил соленоид старт пака , т.к. занялся другими соленидами. А уже после промывки всего гидроблока, когда принялся собирать его, я отметил, что залипающий шток, вероятно под воздействием бензина, стал также, как и другие, ходить взад - вперед под собственным весом абсолютно спокойно. Сегодня с утра у нас шел дождь, соответсвенно температура на улице была невысокая, что мне и нужно было для проверки варика. Пока ехал на работу отметил, что резких стартов больше нет!!!!!!!! Обычно, на непрогретом вариаторе, пробках, с утра, одни мучения! Когда нужно резко укориться - рывки, дерганья - сейчас все ок, как то увереннее себя почувствовал. Автомобиль стал предсказуемым. Правда отметил то, что иногда в тот момент, когда раньше у меня варик дергался, сейчас присутствует небольшая вибрация, да и то очень редко. Кстати самый гемор, как оказалось -это открутить пробку слива на поддоне вариатора. Без четырехгранника - это очень проблематично. Сломал 2 самодельных ключа, выточенных электронаждаком. 2 часа промучался. Затем просто взял газовый ключ и за пару секунд открутил ))) Использовал 76 бенз, как мне сказали, он самый чистый и меньше всяких добавок содержит. Кстати отмывает он, этот налет очень хорошо и судя по тому, что соленоид начал работать как надо, является растворителем для этой чачи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 20:12 |