3 страниц V   1 2 3 >  

> Класcика жанра! Vari@tor и так бывает(((
 vit@
сообщение 21.11.07 - 05:52
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Domani MB4 D16A 97

Всем доброго времени суток.

Совсем недавно, месяца так 2 назад, полностью перебрал вариатор, проблема обсуждалась и поднимать её не буду. Заменил конуса, все резиночки и фильтры, промыл блок и заменил саленоид.

Все замечательно: плавный старт, обороты не плавают. Просто песня, НО...
Месяц назад начал замечать что обороты начали "поплавывать", странно.
И в течении последнего месяца плавания прогрессировали довольно таки успешно, на ряду с этим стартовый пакет совсем перестал радовать....

19.11.2007 - Безумное поведение коробки: Обороты 2000 -> резкий старт -> разгон до 30 км\ч (2000 об) -> рывок 3000 об -> рывок 4000 об -> провал 2000 об -> АВАРИЙКА!

Мозги в напряжении, нервы, руки опустились, ведь недавно перебрал. На аварийном режиме в гараж.

20.11.2007

Гараж. Инструменты, ведро.
Сливаю масло (темное). Откручиваю поддон. Снимаю металлический фильтр, кладу в сторону. Снимаю блок, разбираю ... вижу...:
- клапан старт пака "забит" в конец еле выстучал.
- клапан передаточного "забит", неподвижен,
- клапан PH PL "забит" неподвижен
Достаю клапана, полирую, притираю вставляю ...
Ага! А все остальные 8 клапанов в таком же состоянии.

В ЧЕМ ДЕЛО!!!?

беру металлический фильтр, смотрю.... а там... там нет фильтрующей прослойки, вернее она есть но не полностью, ради интереса беру болгарку распиливаю...
действительно, месло поступало в блок напрямую без фильтрации.

А ведь фильтр новый брал. ОБИДНО.

Взял завалявшийся блок, позаимствовал две основные пластины блока, клапана в порядке, все достал, притер на всякий.
Клапана на саленоидах притер, все приятно передвигаются.

Смутил меня саленоид передаточного числа. Шток со скрипом входит и выходит, и он почему-то маслом полностью залит. Все остальные посмотрел , пустые. (компрессором 6 атм в торец саленоида дуешь, саленоиды старт и PHPL что масто было около конца штока выдувается и все, а вот передаточного числа саленоид, сколько не дуй в него, все масло летит)

На блоке что завалялся (мой старый) такой же саленоид. но и проблема у меня в прошлом тоже с передаточным была.

И что делать? Продул поставил. Собрал блок, взял старый фильтр, продул, поставил. Собрал, залил масло.

Поехал.

Старт просто замечательный, но есть одно НО! Передаточное число категорически не переключается. Едешь как на перврой передаче. Думал калибровка финты вывисывает.
Нет. Увы аварийка и ошибка 42! "вариатор пытается управлять передаточным отношением, а оно не получается, т.е. петля обратной связи размыкается"

Настроение "ФУ" машину в гараж

Сездил за мультиметром, прозвонил проводку всю, се датчики, сопротивление померял, саленоиды через фишку. Все целы, сопротивление саленоидов 5,5 Ом, датчик первичного 500 Ом вторичного 496 Ом.

ВОПРОС! Являются ли саленоиды старт-передат-PHPL взаимозаменяемыми??

Сопротивление у них одинаковое. Форма тоже. Просто у меня завалялись 4 саленоида 2-старт, 2-PHPL? и все в замечательном состоянии. Может воткнуть вместо передаточного саленоида какой а???

®
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.

vit@
сообщение 21.11.07 - 17:19
Сообщение #2

Хондавод
*

Всем спасибо за советы))).

Коробку сделал.

И так. Саленоиды, что на клапанах стартового, передаточного и PHPL абсолютно одинаковые и взаимо заменяемые. Тот саленоид который управлял передаточным числом, как я уже упоминал выше, вышел из строя. Это еще не значит что он перегорел, замкнул, взорвался, НЕТ. Цепь замкнута, соответственно блок управления вариатором видит его исправным и функцианирующи. Как я описывал раньше, шток саленоида еле-еле двигался вдоль соей оси и полностью заполнен маслом. Этого, я думаю, хватит для того, чтобы процесс переключения передаточного числа не осуществлялся, или осуществлялся но не правильно.

На практике:
1. Блок управления вариатором подает сигнал на саленоид, тем самым дает команду на переключение передаточного числа
2. Оценивает происходящую ситуацию по считаным показаниям с внешних датчиков
3.1 Фактические показания удовлетворяют теоретические подсчеты -> "Обратная связь" есть -> все в порядке, радотаем дальше.
3.2 Фактические показания не удовлетворяют теоретические подсчеты -> "Обратной связи" нет -> ошибка 42

Почемуже не 30 ошибка?? Потому что саленоид в цепи, и теоретически исправен (цепь не разорвана)

Спросите почему саленоид а не клапан? Потомучто перед тем как в первый раз собрал притер все клапана, что с трудом передвигались.

Далее. У меня заволялась кучка запчастей от гидр. блока + оставшиеся клапана с саленоидам, оставшимися после замены клапанов другу. Из них 2 саленоида вышедшие из строя. Икак вы думаете какие? Да да. Именно они, саленоиды , управляющие передаточным числом.

Почемуже они страдают? Понять это не очень и сложно. Жескость пружины клапана передаточного числа гораздо больше чем пружины клапана стартового пакета. Соответственно и нагрузка на саленоид больше. Если учесть городской режим езды, то каждые 300 - 500 м. приходиться томозить и разгоняться снова, а при спокойной езде на определенной скорости саленод выжимает клапан на нужное положение и держит его. Посчитайте сколько раз так проделает один саленоид за 200 000 000 метров пробега автомобиля.

Я выбрал самые лучшие саленоиды (все они от стартовых клапанов), и установил их на клапана на своего гидр. блока.

Поставил блок в коробку, собрал, залил масло и ....ЭВРИКА!

Если чесно, то какого плавного разгона за всю свою историю езды на этой машине еще не наблюдал. Как-то даже не привычно ехать и не дергаться.

Все бы хорошо sad.gif
На радостях поехал обкатывать новенькую коробочку... Разогнался...
Ну и не смог затормозить по гололеду перед скопившимся затором. Был выбор: БМВ, 15-ка, КамаЗ. Выбрал Камаз. Теперь жестянка мой профильsad.gif(((

Кто знает сколько крыло на машинку мою стоит?

®

teks
сообщение 22.11.07 - 06:49
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит

не знаю ско стоит, знаю что по любому должны быть оригинальные новые, оригинальные на разборках, а также заменители (понятно дешевле)...

соболезную...

®
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!

KOCMOC
сообщение 22.11.07 - 10:34
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Уууу... Виктор.... ну что ж ты так sad.gif
...и снова вариатор всему виной.... "от науки" пострадал...
То, что соленоиды взаимозаменяемые - в ФАК - однозначно.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

SergeyKa
сообщение 22.11.07 - 13:00
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(KOCMOC @ 22.11.07 - 13:34 )
Уууу... Виктор.... ну что ж ты так sad.gif
...и снова вариатор всему виной.... "от науки" пострадал...
То, что соленоиды взаимозаменяемые - в ФАК - однозначно.

Да и всю тему однозначно в фак. много интересного написано.

SergeyKa
сообщение 22.11.07 - 13:06
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Витя, ты закинь сюда реквизиты своей машины . VIN, номер кузова, номер двигателя. поищем, скажем.

Dr X
сообщение 22.11.07 - 17:59
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Круто. Прорыв, без приколов. Теперь ожидаем продолжения работы мысли и формирования дальнейших выводов:
1. по более детальному раскрытию типовых проблем варика
2. как предотвратить в эксплуатации, или
3. какие имеют смысл профилактические процедуры/замены/ремонты etc

®
Ушёл с форума.

vit@
сообщение 22.11.07 - 20:08
Сообщение #8

Хондавод
*

Езжу уже сутки. Сегодня завел и попробовал пркатиться на холодную, ну в смысле погреть чуток двигатель и поехать. О плаваниях не может быть даже и речи. Правда стартовому тяжеловато в -19 сразу поехать резвенько, но тем не менее без рывков. Да че там старт, проблема в предаточных же была.

Выезжаю на прямую. Встаю. Роняю чуток ногу на газ, даю 1.5 тыщи . Давольно таки резво набрал 60 км/ч, чуток прибавил уже 120. В общем песня а не коробка.

Обращу внимание! Ранее была ВИБРАЦИЯ при старте. С этим ремонтом я и позабыл про неё. Вспомнил только сегодня. Как вы думаете почему?.....
Потамучто её НЕТ.

Вывод: Виновник вибрации не "старт пак" а "передаточ пак" :)) (а именно не своевременное переключение передаточного числа).
Это так... в догоночку.

!!! внимание!!!
Если кто-то ранее менял клапан стартового пакетата, в целях избавиться от резкого старта и плавания, а плавания не прошли. Не торопитесь с дейсвиями!

- Дождитесь плановой замены масла (20 тык).
- НЕ ВЫНИМАЯ блок из коробки, открутите появившийся перед глазами саленоид. Это и есть саленоид, управляющий клапоном передаточного числа. Он полностью открыт и снять его не составит никакого труда.
- Возмите свой старый клапан стартпака, открутите от него саленоид (выйти из строя он не мог, так как управлял клапаном на слабенькой пружинке) и поставте его вместо снятого саленоида, ранее управлявшим передаточным числом (там пружинка огогой, поверьте мне).
- Смело меняйте фильтры
- Ставте потдон
- Заливайте жижу
- Мучайтесь с калибровкой (если сивка 96-97) может вылететь аварийка, перезагрузитесь.
- Наслаждайтесь своей машинкой :)))

Если не зивать, то с помощью домкрата и головки на 10 с удлинителем и трещеткой (маленькие) + ключ четырехгранный 10х10, вы справитесь за 2 часа.

Снял вчера крыло. Сморщенное в гармошку, рва изгиба на 0 градусов + порвано 8 см жести. Показал мастерам, сказами замена нужну, восстановлению не подлежит. Ну я в гараж, молоток, фанерка, лапас резиновой подошвой(опора) и придал крылу изначальный вид:))) даже ребро жесткости простучал как было. Жаль не сфоткал зажеванное. Завтра фоточку выкину если интересна.

®

KOCMOC
сообщение 23.11.07 - 02:11
Сообщение #9

Меня вот че интересует... клапан PH-PL с соленоидом - он че? глючить не может? в мануале сказано только то, что он предназначен, чтобы давление PH всегда было больше, чем PL....
Он не подвержен такому же износу/заклиниванию, как старт-пакета с передаточным числом?

В каталоге-то он отдельно не поставляется.....

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

KOCMOC
сообщение 23.11.07 - 02:18
Сообщение #10

Цитата
Вывод: Виновник вибрации не "старт пак" а "передаточ пак" ) (а именно не своевременное переключение передаточного числа).
Это так... в догоночку.

У меня как раз соленоид стартового пакеты вышел из строя... из-за него плавали обороты хх на светофоре... так что он тоже может выйти из строя.
Этот блок (передаточного числа) целиком продается... так что можно не изобретать даже... номер 27500-p4v-003
Пожалуй тож его себе поменяю... как раз скоро замена жижи... тыков эдак 5 осталось... :)

®

vit@
сообщение 23.11.07 - 02:45
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 23.11.07 - 04:18 )
Цитата
Вывод: Виновник вибрации не "старт пак" а "передаточ пак" ) (а именно не своевременное переключение передаточного числа).
Это так... в догоночку.

У меня как раз соленоид стартового пакеты вышел из строя... из-за него плавали обороты хх на светофоре... так что он тоже может выйти из строя.
Этот блок (передаточного числа) целиком продается... так что можно не изобретать даже... номер 27500-p4v-003
Пожалуй тож его себе поменяю... как раз скоро замена жижи... тыков эдак 5 осталось... :)

Я про плавания при разгоне. Конечно когда стоишь на месте выкабениваться только старт пак будет. А клапан передаточного всем давно известно что продается отдельно. Я так, для тех у кого саленоид заволялся рабочий.
Вот например, я знаю че полетело, мне нужна это чудо катушка саленоид, я еду в сервис где этим занимаются (заменой) общаюсь с людьми, и выбираю себе саленоид. По цене явно не столько сколько стоит клапан с саленоидом.
Меняю масло, быстренько перекидываю чудо катушечку, фильтры и езжу дальше. Я ведь не говорю что это необходимо делать, это мое сугубо личное решение.
Это к сведению общества. Делюсь. help my народу...

®

Genocid
сообщение 23.11.07 - 07:41
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

Вить, я когда в екат приезжал...ты мне кучу фоток показывал по разборке вариатора!
ты их оформил уже?
если надо окажу помощь по выкладыванию на форум!
материал реально интересный!!!

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

vit@
сообщение 23.11.07 - 12:34
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Genocid @ 23.11.07 - 09:41 )
Вить, я когда в екат приезжал...ты мне кучу фоток показывал по разборке вариатора!
ты их оформил уже?

Блин... Лень поглащает...ведь 240 фоток, каждый болтик, каждая резиночка. Надо взяться...

®

Genocid
сообщение 23.11.07 - 12:39
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

Цитата(vit@ @ 23.11.07 - 14:34 )
Цитата(Genocid @ 23.11.07 - 09:41 )
ты их оформил уже?

Блин... Лень поглащает...ведь 240 фоток, каждый болтик, каждая резиночка. Надо взяться...

реж диск отправляй сюда я выложу

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

talyan
сообщение 23.11.07 - 12:57
Сообщение #15

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

друзья не пинайте поиском

есть исузу гемини она же домань 2000 год
при старте идет нехилая вибрация и пропадает, причем ен на самом старет а после троганья с места идет и пропадает в течении секунды, помню на капе клапана мыли подушки клеили так и не ушла она, что ждет ? к чему готовиться просто скарей всего буду ковырять ее я grin.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

talyan
сообщение 23.11.07 - 12:59
Сообщение #16

Не пьёт, не курит..

кому лень с фотками возиться моежте мне на фтп залить я пожму в шопе поправлю и выложу куданить BABY.GIF

®

Elpaso service group

vit@
сообщение 23.11.07 - 13:15
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 23.11.07 - 14:57 )
друзья не пинайте поиском

есть исузу гемини она же домань 2000 год
при старте идет нехилая вибрация и пропадает, причем ен на самом старет а после троганья с места идет и пропадает в течении секунды, помню на капе клапана мыли подушки клеили так и не ушла она, что ждет ? к чему готовиться просто скарей всего буду ковырять ее я  grin.gif

при разгоне обороты не плавают???? Как старт?
А вообще делается в течении 2-3х часов, читай эту тему внимательнее. У меня как раз такая как у тебя машинка, шильдики разные только.

®

talyan
сообщение 23.11.07 - 13:26
Сообщение #18

Не пьёт, не курит..

машина не моя, кента, чиниться притиранием клапанов ?

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 23.11.07 - 13:30
Сообщение #19

Не пьёт, не курит..

обороты не плавают, просто при старте идет вибрация по кузову кратковременная. было такое на капе, ее лечили новыми подушками свечами притиранием клапанов так и не вылечили

®

Elpaso service group

Dr X
сообщение 23.11.07 - 15:08
Сообщение #20

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

тут, пост №4434:
Цитата:Сообщение от gordonio
дерганья при старте, плаванья оборотов вылечено путем прочистки блока гидравлики, однако толчки остались как на холодной, так и на горячей жиже варика, при отпускании газа на ходу и вновь подгазовке чувствуется что что-то подтупливает или подклинивает.

Поможет не замена стартового соленоида- а замена управляющего гидроблока в сборе. В нем есть проблема- не связаная ни соленоидом стартового ни с тем гидроклапаном которым он управляет. Но не надолго- потому что таким решением Вы измените начальную адаптацию но не уберете проблемы потери давлений в шкивы (а дергает-то из этого, ремень по шкивам проскакивает а не стартовое сцепление неверно работает как думают многие....В чем собственно Вы можете легко убедиться проведя диагностику c HDS, нужно только внимательно посмотреть в дате кое-что при трогании с дерганьем). Прочисткой блока гидравлики Вы также изменили адаптацию компьютера- ждите, качка оборотов вернется назад, вопрос времени (и небольшого).

®
Ушёл с форума.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 10:43