![]() |
mixasy
|
20.11.07 - 00:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Роман Город: Odessa Машина: Accord CG8 Репутация: нет |
Задача, уменьшить расход, и уровнять обороты холостого хода. УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ДАНОГО РАСХОДА! Дано машина: Honda Accord CG8 VIN SHHCG8520XU009227 прошивка компа: 00В80А99000200000F00 показания компьютера при холостом ходе впрыск: 2,6 мс; отсечка присутствует (много это или мало) в нагрузке впрыск до 10 мс; Обороты по компу от 865 до 1100 все тот же холостыой ход. (педальку никто не трогает самопроизвольно набираюцца и так же падают) При движении или при наборе и удержании оборотов 1500 начинается "ШОУ", машина сама начинает набирать обороты до 2000 и падать и так продолжается минут 5 потом выравниваецца до 860-1100 при движении во время езды на холостом (на нейтралке) обороты прыгаеют плавно с 1000 до 1500... (чем лечится никто не знает) Что делалось из-за чего это появилось. Причина так говоря. Чистка форсунок со снятием на стенде промывалось химией. До чистки форсунок раход был 18,5-20литров но тяги практически небыло После чистки форсунок, залил полный бак (60 литров) 95+ сейчас отьездил 123км больше половины бака ушло в пропасть. тоесть расход 30/1,23=25 литров. ЖДУ ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ! PS если не трудно хотелось бы еще узнать по спецыфикации даной машинки и мотора, тоесть: зазоры клапанов, давление в топливной рейке давление масла компресия показания лямбды может у кого-то есть какая то инфа, а то книжки и инет только по америкосам и ипонцам типа вот таких Инстукция по Honda Accord 1999 - 2002 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.11.07 - 01:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
форсунки зря трогал, это не они. Промывай впуск (все клапана, корпус дроссельной заслонки). По описанию на 90% в этом дело. Лутьше сам вооружись карб клинером, и перебери всё, надёжнее... за доп инфо в поискк) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
20.11.07 - 11:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Стоишь на места а обороты набираются и потом падают и так по кругу? У меня такое было когда двиг ставил, там обратный клапаня я не так поставил, он механический, справа за впуском находится. Проверь трубки, мож порванаы там где |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
20.11.07 - 22:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Jonuniv @ 20.11.07 - 11:27 ) Стоишь на места а обороты набираются и потом падают и так по кругу? У меня такое было когда двиг ставил, там обратный клапаня я не так поставил, он механический, справа за впуском находится. Проверь трубки, мож порванаы там где http://needet.ru/honda/ascot/e_1_1/?vehicl...54136&open=true ты про штуку под номером 8? Я ни как не пойму как она работает. При отсоединении от неё трубки вакумной ничего не происходит( Ни раз разбирал её, чистил, но не поёму когда и как она работает. Афтару лутьше расзобрать всё так как показано на этой картинке и пралить карб клинером (повторюсь.) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ramiru
|
21.11.07 - 16:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
2mixasy: У тебя случайно не 1999 выпуска?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey_k
|
22.11.07 - 08:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF3 (2001) Репутация: нет |
Может быть лямда, не верю что с таким расходом дело может быть во впуске, хотя почистиь и его надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonuniv
|
22.11.07 - 12:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
2GrafGraf: Не, не про него я. Вот тут: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...35001ED&scr=800 - регулятор воздушной форсунки называется, на рисунке справа, в машине находится ПОД впуском с правой стороны если смотреть на машину спереди, коробочка и этот клапан снизу привинчены. Если есть он, то проверить трубки, у меня №8 был наоборот поставлен и обороты скакали после завода причем с частотой чуть дольше секунды до 2 тыщ и до ХХ, потом до 2000 и хх снова и т.д. Кроме лямбды может только воздух где-то кушать, имхо |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mixasy
|
23.11.07 - 03:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Роман Город: Odessa Машина: Accord CG8 Репутация: нет |
вроде нашли причину жора и оборотов, но, все равно не добились пока что положеных ХХ (хотя сколько мастеров столько и мнений) http://www.hondaworld.ru/images/spare1/17S...A01/E__0101.gif вот тут на схеме номер 5 сняли, очень туго ходила заслонка автоподсоса на прогреве... почистили, все равно туговато сменили на такую же б/у новой небыло под рукой. вроде-бы обороты теперь ровные. Расход в пределах тестирования. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mixasy
|
23.11.07 - 03:15
|
|
|
кто -то может сказать какие должны быть обороты ХХ правильные? тоесть, как на тахометре отображаться и что должны на компьютере показовать? Да и пожалуйста дайте информацию, если конечно у кого то есть, по зазорам клапанов, и по производительности форсунок(сколько и под каким напором должны лить). Зарание благодарю за инфу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
23.11.07 - 08:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
750-+50 для МКПП На тахометре разметка: самя первая - 0, вторая - 500, если я не ошибаюсь. Ты расскажи про год то. Ибо интересно куда компутер подключал, у меня ОБД2 в нужном месте нету, там просто крепление у усе. Есть отличная документация в электрическом виде, нужно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
23.11.07 - 11:02
|
|||
Цитата(mixasy @ 23.11.07 - 03:12 ) вроде нашли причину жора и оборотов, но, все равно не добились пока что положеных ХХ (хотя сколько мастеров столько и мнений) http://www.hondaworld.ru/images/spare1/17S...A01/E__0101.gif вот тут на схеме номер 5 сняли, очень туго ходила заслонка автоподсоса на прогреве... почистили, все равно туговато сменили на такую же б/у новой небыло под рукой. вроде-бы обороты теперь ровные. Расход в пределах тестирования. Почисти свою старую, они обычно не ломаются, просто закакиваются. А сервисмены у тебя "сломанную" забрали, завтра её поставят другому. Забери обязательно, т.к. она возможно лутьше той, что тебе щяс поставили. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.11.07 - 11:03
|
|||
Цитата(mixasy @ 23.11.07 - 03:12 ) вроде нашли причину жора и оборотов, но, все равно не добились пока что положеных ХХ (хотя сколько мастеров столько и мнений) http://www.hondaworld.ru/images/spare1/17S...A01/E__0101.gif вот тут на схеме номер 5 сняли, очень туго ходила заслонка автоподсоса на прогреве... почистили, все равно туговато сменили на такую же б/у новой небыло под рукой. вроде-бы обороты теперь ровные. Расход в пределах тестирования. Почисти свою старую, они обычно не ломаются, просто закакиваются. А сервисмены у тебя "сломанную" забрали, завтра её поставят другому. Забери обязательно, т.к. она возможно лутьше той, что тебе щяс поставили. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mixasy
|
27.11.07 - 20:30
|
|
|
и так господа! после наезда двух баков бенза 65*2=130литров на оборотах не больше 3-3,5 по трасе 16,5 200км проехал 33 литра залил по городу 19,5 тоже 209км проехал 40 залил при нормальной повсякденной езде 3,5-4,5 оборотов красная лампочка зажглась на 266км Сделано, снова свечи поставил новые, менял провода на такие же с другой машины, поменяли прогревочный клапан автоподсоса ХХ. Приехал на другой компьютерный стенд тоесть на Хонда Центр в Одессе, часа два мусолили машинку в разных режимах с компьютером и ихней програмой. В итоге "специалисты" дали вердикт с машиной все в порядке, компьютер показывает все в норме, нет ничего страшного и нет ничего такого что могло бы такой расход повлечь за собой. Сделали снапшоты с программы тестирования машины, графики лямбды и все прочее. К сожалению эти даные в DAT файлах, если кто имеет доступ к такой программе просмотрите может вы что то увидите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mixasy
|
27.11.07 - 20:36
|
|
|
Цитата 1Ты расскажи про год то. А что про год то интересует??? Цитата Ибо интересно куда компутер подключал, у меня ОБД2 в нужном месте нету, там просто крепление у усе. разьем находится под бардачком, маленький синенького цвета. Цитата Есть отличная документация в электрическом виде, нужно? конечно нужно если только не такого плана она http://honda-accord.5go.ru/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slonson1
|
29.11.07 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
а с воздухом проблем нету? у меня жрет 10 по городу
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LEXA13
|
02.12.07 - 19:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Алексей Город: Подольск Машина: Honda Accord Репутация: 1 |
Цитата(ramiru @ 23.11.07 - 08:18 ) 750-+50 для МКПП На тахометре разметка: самя первая - 0, вторая - 500, если я не ошибаюсь. Ты расскажи про год то. Ибо интересно куда компутер подключал, у меня ОБД2 в нужном месте нету, там просто крепление у усе. Есть отличная документация в электрическом виде, нужно? Слушай такая же фигня нету разъёма под тестер ко ниьт ответил тебе что нить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
03.12.07 - 08:36
|
|
вот эта: honda esm для Accord-ов 98_00_1 Цитата разьем находится под бардачком, маленький синенького цвета. ну да, так точно, один 2-х контактный другой 3-х и чего дальше может расскажешь чем подключался какой софт или это закрытая информация |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
03.12.07 - 08:37
|
|
Цитата Слушай такая же фигня нету разъёма под тестер кто-нить ответил тебе что нить? вот надеюсь нам mixasy расскажет :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
03.12.07 - 09:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Когда был f18 расход был около 12 -13 л по городу. Стал бороться - заменил лямбду,свечи,воздушный фильтр, промыл впуск. Снизил расход до 10 и успокоился. В этом кусове нет разъема OBD2. Есть только родной хондовский для подключения сканера и для самодиагностики. График работы лямбды и её вольтаж есть ? Катализатор просвечивается ? Глушитель не замят ?
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mixasy
|
12.04.08 - 22:38
|
|
|
Цитата Слушай такая же фигня нету разъёма под тестер кто-нить ответил тебе что нить? вот надеюсь нам mixasy расскажет :) я писал уже про разьем, он находится под бардачком, разьемчик синего цвета 5ти штырьковый. ОБД1 - так мне сказали на ХОНДА Центре. Сейчас ставлю ГБО, всю зиму менял мозги, разные, от 1,8 2,0 все нормально в таком же самом режиме работало. на 2,0 масло жрало ужасстно. И отсецчка куда то то далеко за 7 ушла. расход как был так и остался. Сейчас немного потеплело, и машинка стала брать чуть меньше топлива, очень странно. Есть подозрения на какой то датчик обогрева. Наверно обогрев лямбды умер. но это только домыслы. Сообщение отредактировал mixasy - 14.04.08 - 12:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:41 |