![]() |
H_Daemon
|
18.11.07 - 20:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Дмитрий Город: Ростов Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT Репутация: 1 |
Собственно проблема в названии. При нажатии на газ слышится легкое Цок-цок-цок, замечал в движении на прогретом двигателе. Пошукал поиском, ничего не нашел ((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
18.11.07 - 20:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 322 Имя: Сергей Город: Riga Машина: Аккорд купе 95 Репутация: нет |
не клапана ли постукивают?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
H_Daemon
|
18.11.07 - 20:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Дмитрий Город: Ростов Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT Репутация: 1 |
Регулировал 25т. назад, уже пора?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.11.07 - 22:09
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Это дитонация. В простонародье пальцы стучят. Точно не клапана. Очень негативная штука для движка, черевата кулаком дужбы. Причины: - Бензин с низким актановым сичлом (или просто очень плохой) - Раннее зажигание. Для начяла залей полный бак другого бензина, если не поможет регулируй зажигание. Если интересно, то можеш залить 98, цок-цок-цок скорее всего исчезнет. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H_Daemon
|
18.11.07 - 23:45
|
|
|
Детонации как таковой не чувствую, потери мощности нет. По мануалу степень сжатия 9.6, бензин лью 92, почти всегда на одной заправке (тнк), хотя хз может и там стали бодяжить. А зажигание у меня комп регулирует, сканером считывали - в норме. Трамблер выставлял на слух один спец, тоже все ок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
18.11.07 - 23:51
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
>Трамблер выставлял на слух один спец, тоже все ок сомнительно как-то |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.11.07 - 00:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Детонация сопровождается приростом мощности, как это не пародоксально. При раннем зажигании авто схватывает лутьше, и раскручивается живее (не значительно), но дитонация... Зажигание выставляется сторбоскопом, без "спецов". Лья 92 бенз ты ни чего не нарушаеш, но если зажигание сбито, то на 98 дитонация скорее всего пройдёт (я об этом писал, мол так проверить можеш) На сколько я понимаю бензин хороший, а цок-цок-цок появилось после вмешательства "спеца". Когда шатун торчять будет из блока этому спецу руки в узел завяжеш... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
19.11.07 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: accord cf4 sir Репутация: нет |
у меня цокает, в основном на малых оборотах (на Е), 98 не помогает. Езжу на 95м. При раскрутке движка все пропадает. Что дело в трамблере? надо выставлять по стробоскопу??? а по каким данным, угол какой??? двиг D15B 130 л.с. vtec_E 3ступенчатый.
|
|||
никогда не поздно купить турбокит, а пока и этого хватит)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
19.11.07 - 09:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: accord cf4 sir Репутация: нет |
а не ремень ли варика так цокает?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.11.07 - 10:05
|
|||
- Цокать должно под нагрузкой. - Стробоскопом (за 500р) светиш на вал, и смотриш чтоб риски совпали, 10 минут делов то. Регулируеш поворотами трамблёра. - про варик не знаю. Если цокает на ХХ, то это не детонация. Жди ответа шарящик в вариаторах) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
19.11.07 - 11:46
|
|||
цокает под нагрузкой, при троганьи почти всегда если плавно
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.11.07 - 18:04
|
|||
тогда я на 99 процентов уверяю - ранее зажигание это... Я уж с ним наэксперементировался)
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
19.11.07 - 20:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
по варику: как ремень-то цокать может? :) там просто нечему такие звуки издавать - нет поступательных движений! |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H_Daemon
|
19.11.07 - 21:13
|
|
|
На сервисе за регулировку стробоскопом Внимательно посмотрел на крышку трамблера и увидел риски - спец когда ее поворачивал грамотно оставил метки (крышка была смещена против ч/с где-то на 0.5см). Вернул на место, похоже так было еще с Японии. Помню что до экспериментов с трамблером проверял зажигание сканером - было в норме. Попробую поездить так, как только найду сервис по нормальной цене проверюсь. Хотя к спецу проникся уважением. На слух и тактильно определить детонацию - это круто, возможно на тот момент был просто другой бенз + и жарко было. GrafGraf, а на твой взгляд нужно крышку поворачивать, даже если риски будут как надо? Бенз-то у нас Г* еще то, с яповским даже не сравнить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
19.11.07 - 21:44
|
|||
на мой взгляд рисочка на валу должна быть совмещена с лапкой на болке, под воздействием стробоскопа на оборотах 850об в мин, при замкнутом диагностическом разьёме (чтоб отключилось опережение зажигания). Какое положение при этом примут риски на трамблёре - не важно, не известно ко их туда поставил. зажигание на слух и тактильно высталять можно... на ваз 2106... на хонде же посоветовал быть точнее, рание писалось, что отклонение в 5 градусов ощютимо. про говёный бенз писал, если детонирует попробуйте другой. кстати советую купить стробоскоп за 500р и самому во всём разобраться, что не понятно, поможем родному хондоводу)) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
20.11.07 - 07:32
|
|||
а что замыкать на диагностическом разъеме? какие контакты? это же надо делать при выставлении оборотов хх? есть ссылка на мануал?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
20.11.07 - 07:37
|
|||
у меня сивик 6, 99 г.в. d15b, 130 л.с., vtec-E, vti какие настройки зажигания должны быть??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
20.11.07 - 08:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
какой харктер звука то, если типа металического дребеззжащего звона, то у меня похожее было - ослаб ремень генератора и так позвякивал подшипник, подтянул ремень и все пропало... проверь ремень генератора на всяк случай |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
laser
|
20.11.07 - 09:49
|
|||
звук такой как сверчок металлический , проявляется при резком нажатии педали при попытки ускорения, при езде под нагрузкой (в горку например), при плавном трогании в режиме оборотов 1500-1800, после увеличения до 2500 и выше пропадает, при сбросе газа до 1500-1800 появляется, при движении с отпущенной педалью газа звука нет, при перегазовке на парковке звука нет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
20.11.07 - 22:51
|
|||
Цитата(laser @ 20.11.07 - 09:49 ) звук такой как сверчок металлический , проявляется при резком нажатии педали при попытки ускорения, при езде под нагрузкой (в горку например), при плавном трогании в режиме оборотов 1500-1800, после увеличения до 2500 и выше пропадает, при сбросе газа до 1500-1800 появляется, при движении с отпущенной педалью газа звука нет, при перегазовке на парковке звука нет. Ну правильно, зажигание. Я в цивеге никогда небыл, КТО НИТЬ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, но: Диагностический разём имеет 2а контакта, их и замыкаем (сам он синий, а провода оранжевый с чемто и зелёный вроде) в блоке находим, вместе где вал, резиновую залушку, вынимаем её, видим обнаженный вал. Подключяем стробоскоп (диагност разьём уже замкнут, на панеле моргают коды ошибок(если есть)) под лучями стробоскопа видим в той дырочке: из блока торчит лапка, на валу как бы "стоят" 3и риски. Совмещяем кончик лапки(как стрелка она) со средней из 3х рисок на валу. Всё это происходит на 800-900 об в мин (750-850 для мехи.) Выставляется посредством вращения трамблёра(ослабляем 3и болта, и крутим туда обратно(в вашем случе против чясово нужно будет повернуть)) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 17:30 |