![]() |
Lsky
|
16.11.07 - 20:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 322 Имя: Сергей Город: Riga Машина: Аккорд купе 95 Репутация: нет |
Надоела вибрация на ХХ. Руками чувствуется на руле и на сиденье совсем чуть-чуть. Если поодать газу до 1000 оборотов - вибрация проподает. Хочу выставить ХХ на 1000. Как это сделать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
16.11.07 - 21:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Покрути винтик на блоке дроссельной заслонки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
17.11.07 - 04:04
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Мне кажется, куда грамотнее было бы найти причину вибрации и устранить ее. В первую очередь, надо смотреть опоры двигателя, затем выпуск. Ничего сложного. На подъемнике или на яме осматривается за 15 минут. Просто дело в том, что когда (не дай Бог, конечно) у тебя подушки разорвутся вообще в хлам, подкручивание винта коррекции ХХ уже не поможет. Устранять же надо причину, а не симптом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
17.11.07 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 322 Имя: Сергей Город: Riga Машина: Аккорд купе 95 Репутация: нет |
Недавно меняли переднюю подушку двигателя - старая была в хлам. Думал хоть что-то улучшится - фиг, результата ноль. Остальные подушки, наскоьлко можно судить по осмотру под капотом - в порядке. Можно поподробнее про выпуск? Что именно там нужно смотреть, и как определить неисправность? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimitresk
|
17.11.07 - 13:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Дмитрий Город: Барнаул Машина: Integra XSi DA6 B16A Репутация: нет |
Если передняя подушка в хлам, то ИМХО скорее всего задняя подушка тоже порвана. Лучше навернека проверить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
18.11.07 - 01:01
|
|
Задняя подушка просматриваеся тоьлко снизу? Или так тоже можно? Нашёл сегодня этот болтик - вертел его во все стороны даже до упора, обороты не менялись |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.11.07 - 01:15
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Заднюю подушку очень трудно проверить. Только снизу. По совету ШурикХа из его топика про СС использовал зеркальце. :) |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lsky
|
18.11.07 - 12:29
|
|
А почему винтик на блке дроссельной заслонки ничего не меняет? крути - ни крути. Обороты не меняются
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мятноkрылый
|
18.11.07 - 14:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Константин Город: Калининград Машина: CRX Репутация: нет |
был подобный трабл... пока под капотом ковырялся...до проводов дотронулся высоковольтных в сухую погоду и был ударен током...провода сразу под замену...и дрожь на ХХ сама собой пропала!!! ИМХО, Подушки сдесь совершенно не причем!!! |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
19.11.07 - 00:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Lsky @ 18.11.07 - 12:29 ) А почему винтик на блке дроссельной заслонки ничего не меняет? крути - ни крути. Обороты не меняются Клапан подачи воздуха в процесс вступает)) и держит обороты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
19.11.07 - 02:07
|
|
Цитата(Aktros @ 19.11.07 - 00:41 ) Цитата(Lsky @ 18.11.07 - 12:29 ) А почему винтик на блке дроссельной заслонки ничего не меняет? крути - ни крути. Обороты не меняются Клапан подачи воздуха в процесс вступает)) и держит обороты. следующий вопрос - и что дальше? Так должно быть? Зачем тогд этот винтик нужен? :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
19.11.07 - 09:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Выверни этот болтик и глянь на него, если чёрным налётом толстым покрыт - чистить впуск.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
skobka
|
23.11.07 - 20:57
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: civic, d15b, cvt, 98 Репутация: нет |
Цитата(Lsky @ 18.11.07 - 15:29 ) А почему винтик на блке дроссельной заслонки ничего не меняет? крути - ни крути. Обороты не меняются Я глушил двигатель, откидывал клему аккумулятора и крутил... против часовой прибавляло обороты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
24.11.07 - 07:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Lsky @ 19.11.07 - 02:07 ) следующий вопрос - и что дальше? Так должно быть? Зачем тогд этот винтик нужен? :) Для установки начальных оборотов ХХ. Для иллюстрации, у меня при отключенном клапане ХХ этим винтиком выставляется 500 об/мин. После подключения клапана ХХ, "мозги" поднимают обороты до нормальных 750 об/мин. Если крутить винтик без отключения клапана, то "мозги" будут пытаться поддержать 750 об/мин и изменение оборотов произойдет, только когда клапан ХХ в процессе поддержания оборотов "дойдет до упора", т.е. полностью откроется или закроется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lsky
|
24.11.07 - 12:14
|
|
Правильно ли я понял процесс изменения оборотов ХХ? 1) Оыключаю клапан ХХ 2) Завожу мотор 3) Винтиком выставляю нужные мне обороты 4) Глушу мотор 5) ПОдключаю клапан ХХ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
24.11.07 - 12:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Lsky @ 24.11.07 - 12:14 ) Правильно ли я понял процесс изменения оборотов ХХ? 1) Оыключаю клапан ХХ 2) Завожу мотор 3) Винтиком выставляю нужные мне обороты 4) Глушу мотор 5) ПОдключаю клапан ХХ. нет. Винтиком выставляеш те обороты которые тебе нужны - 300 об. в мин. (на автомате) т.к. мой еакв (ХХ) поднимает на 300 об в мин, ваш не знаю. Вобщем надо 850 об в мин, снимаю фишку, выставляю 550, накидываю фишку.. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
24.11.07 - 19:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Lsky @ 24.11.07 - 12:14 ) Правильно ли я понял процесс изменения оборотов ХХ? Можно, но не правильно. Правильно устранить причину вибрации. К примеру пропуски в одном горшке, а ты будешь обороты увеличивать, пока в этом горшке кольца хон не сотрут из-за смытого несгоревшим топливом масла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
24.11.07 - 19:20
|
|||
Ну тут как посмотреть, если у него ХХ 500об в мин, то тут вибрация вполне законна, если же у него на 850 всё вибрирует, а на 1000 пропадает, то да, яб тоже начял искать причину.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lsky
|
25.11.07 - 01:47
|
|
Ладно, вопрос снимается. Мне бы ещё щас завести вообще, и зиму проездить. Потом продам к чёртовой матери. Не готов ездить на машине и каждый месяц гонять её в сервис то с одним то с другим - то с сальниками, то с колпачками, то с кольцами, то ещё х3 с чем. Уже мог контрактный двиг взять за эти деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
25.11.07 - 02:40
|
|||
Цитата(Lsky @ 25.11.07 - 01:47 ) Ладно, вопрос снимается. Мне бы ещё щас завести вообще, и зиму проездить. Потом продам к чёртовой матери. Не готов ездить на машине и каждый месяц гонять её в сервис то с одним то с другим - то с сальниками, то с колпачками, то с кольцами, то ещё х3 с чем. Уже мог контрактный двиг взять за эти деньги. Извени, не в тему, у тебя леворулька? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:35 |