2 страниц V   1 2 >  

> Автозапуск с сигналки Tomahawk 9010 (проблема!)
 flo
сообщение 16.11.07 - 09:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г

Здравствуйте, у меня такая проблема с автозапуском с сигналки Tomahawk 9010. При температуре больше 0+ заводиться без нареканий, но если постоит на улице ночь при температуре на улице ниже -3, то не заводиться.
Сигнализация ведет себя при автозапуске следующим образом:
включает зажигание -> думает секунду -> СТАРТЕР НЕ пытается крутить -> отключает зажигание -> выдает на брелок отрицательный результат автозапуска.
В результате приходиться заводить с ключа, схватывает с первого или со второго раза!!!

Ведь с ключа заводиться , почему тогда сигналка этого сделать не можут???

Автомобиль: Honda Integra SJ, EK3, D15B

VAV_007
сообщение 16.11.07 - 09:43
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Inspire AVANZARE 2003г.

Может быть из-за слабого напряжения (аккумулятор может сдулся).
А сервис что?

Kosten
сообщение 16.11.07 - 13:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Чето я смарю на Тамагавк жалобы посыпались... Сам вот тут тему подымал по этой сигналке... Но вроде справились.

У товарища вроде с Старлайн Б9 такой касяк был... Смена аккумулятора на свежий решила проблему. Не спеши менять батарею, попроси у кого нить попробовать.

metal_king
сообщение 19.11.07 - 10:46
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Аккум помирает ... заряди или новый поставь ...

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

flo
сообщение 19.11.07 - 11:07
Сообщение #5

Хондавод
*

Вообщем видимо с аккумулятором проблемы (хотя ему всего год). Индикатор на аккумуляторе показывает что ему пипец, а напряжение вообще 15вольт.
Аккумулятор зарядил, но сегодня температура на улице поднялась +3 стало в Новосибирске, так что пока заводиться автозапуском без проблем.

А сигналка tomahawk 9010 нормальная, только некоторые заявленные функции муляжные, как например на брелке индикатор заряда муляжный, показывает всегда полный заряд, таймер оставшегося времени после автозапуска не уменьшается никогда , и прочее!

Faust
сообщение 19.11.07 - 11:10
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Знаем, проходили... Было у меня такое на Цывеге и у товарища на Индикатор аккумулятора часто очень оптимистично оценивает уровень своего заряда. Заряди аккумулятор зарядником и попробуй - результат очень порадует :)

P.S. Автозапуску бОльший стартовый ток требуется, чем при заводке "от ключа".

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

flo
сообщение 19.11.07 - 11:14
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Faust @ 19.11.07 - 11:10 )
Знаем, проходили... Было у меня такое на Цывеге и у товарища на Индикатор аккумулятора часто очень оптимистично оценивает уровень своего заряда. Заряди аккумулятор зарядником и попробуй - результат очень порадует :)

P.S. Автозапуску бОльший стартовый ток требуется, чем при заводке "от ключа".

угу уже сделал, посмотрим как будет работать.
Кстате аккумулятор Varta B31 45ah (не из дешевых), ему всего год!!! Если будет глючить, то по гарантии отдам (гарантия еще год).

Кстате насчет гарантийного обслуживания, не понятно, если я его отдам то на чем сам ездить буду, или они дадут другой?

mishgun
сообщение 19.11.07 - 13:11
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

по брелку: брелок томагавка показывает заряд его собственной брелковой батарейки
где-то читал, что на современных литий-ионных батареях остаток заряда не определяется, т.е. до самой кончины батарейки - все параметры как у новой

по автозапуску: когда стартер подключается к замерзшему аккумулятору, напруга на нем резко падает и сигналка перезагружается (у нее пороговое значение 9 или 10 вольт), соответственно, забывает что ее просили завести машину
что с этим делать: можно параллельно с питанием сигналки ставить диод и конденсатор, чтобы как-то сглаживать падение напряжения, а можно поставить новый акум

я сменил акум, проблема исчезла

Vagro
сообщение 20.11.07 - 06:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 2000

У меня точно такая же ситуация... у нас сейчас погода скачет то -15 то +2 когда около нуля то заводится... если холодней то нет.
Аккумулятор -ACDelko 28амперчасов ( на нём всё на японском написано... может родной ещё?)
машина 2000 года. Хонда Орхия

flo
сообщение 22.11.07 - 11:20
Сообщение #10

Хондавод
*

Вообщем зарядка аккумулятора не помогла, все проблемы остались!!!!

Задарлся вопросом - Почему аккумулятору всего год, а он уже глючит?
ответ: Видимо продали аккумулятор который долго стоял на складе.
Так что урок на будущее - необходимо перед покупкой проверять дату выпуска аккумулятора.

Как узнать дату? -> ответ: по цвету нарисованного кружочка на корпусе. Для аккумуляторов Varta смотреть тут - http://www.varta-automotive.ru/index2.php?...nowhow/faq.html
Дата аккумуляторов других производителей, возможно указывается иначе!

Далее, буду отвозить аккумулятор по гарантии!!!!

flo
сообщение 03.12.07 - 13:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Проблема НЕ решена.
Гарантийный сервис зарядил его. Не помогло.
Привез его еще раз к ним - проверили при мне , нагрузку не держит и говорят"мы аккумулятор когда заряжаля, проверяли - он исправен."
Проверяли заряд на клеммах при заведенной машине - все в норме, заряд идет!
Говорят чтобы я проверял электрооборудование автомобиля, возможно что то его разряжает, менять не хотят, ссылаясь на его полную исправность.
Хотя индикатор не работает! И это якобы не повод для замены!

Что делать?

steegs
сообщение 03.12.07 - 14:27
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

Цитата(flo @ 03.12.07 - 13:53 )
Проблема НЕ решена.
Привез его еще раз к ним - проверили при мне , нагрузку не держит и говорят"мы аккумулятор когда заряжаля, проверяли - он исправен."
Говорят чтобы я проверял электрооборудование автомобиля, возможно что то его разряжает, менять не хотят, ссылаясь на его полную исправность.

Что делать?

что значит нагрузку не держит? если это так то внутри аккумулятора дефект, либо окислы на пластинах,либо замкнуло меж пластин.
они обязаны просто заменить аккум, у меня на циве похожая беда была тоже батарейка заряд не держала... мне без вопросов ее поменяли

flo
сообщение 03.12.07 - 15:10
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(steegs @ 03.12.07 - 14:27 )
Цитата(flo @ 03.12.07 - 13:53 )
Проблема НЕ решена.
Привез его еще раз к ним - проверили при мне , нагрузку не держит и говорят"мы аккумулятор когда заряжаля, проверяли - он  исправен."

Что делать?

что значит нагрузку не держит? если это так то внутри аккумулятора дефект, либо окислы на пластинах,либо замкнуло меж пластин.
они обязаны просто заменить аккум, у меня на циве похожая беда была тоже батарейка заряд не держала... мне без вопросов ее поменяли

Ну это значит когда стартер например начитает крутить, то напряжение падает, вроде так!

Менять отказываются, аргументируя тем что "мы проверяли аккумулятор в порядке, проблема в вашей машине, она его разряжает". Фиг знает че с ними делать, или с машиной, одно из двух!

steegs
сообщение 04.12.07 - 13:32
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

напряжение должно падать не ниже 12.4В если ниже то замкнуты пластины в аккуме. с тем же сталкивался, обменяли.
качай права, покупатель всегда прав

flo
сообщение 06.12.07 - 17:18
Сообщение #15

Хондавод
*

Продиагностировал автомобиль вместе с аккумулятором в независимом сервис-центре (г. Новосибирск, "Авто-мотив").
Результат:
- автомобиль впорядке, а именно : генератор - ОК, утечек - нет, стартер-ок.
- аккумулятор:
1) слабый пусковой ток ~от 170А до 270А (на аккуме заявлена = 330А) но как мне обьяснили - это нормальная ситуация когда аккумулятор проработал год ,и из-за этого по гарантии его не заменят!
2) при нагрузке напряжение падает до 9.6v - это нормально сказали
Сказали сигналка не заводит из-за слабого пускового тока.
Посоветовали чтоб сигналка заводила, нужно купить новый аккум, чтобы пусковой ток был не меньше 300А, либо заводить с ключа.

Аккумулятор у меня вот такого размера (т.е. не стандартный) - http://www.amag.ru/media/catalog/34353_b.jpg

Блин нельзя случайно сигналке мозги вправить так чтобы она не делала проверки заряда, а тупо начинала стартером крутить?

Prom
сообщение 07.12.07 - 09:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Может все таки взять и купить нормальный аккумулятор?

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

metal_king
сообщение 08.12.07 - 16:31
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Может музыка ... у меня не дает заряжаться ...

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

Dolphin
сообщение 08.12.07 - 22:44
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г.

Таже байда и в прошлом году пытался поставить дополнительный аккум от упса, так руки и не дошли.
Это беда всех аккумов маленьких 45 ок. Заменой на новый хороший, ты добьешься определенных результатов, сдвига температурного порога с -3 до -8, дальше все повторится. Сами сиги с автозапусками, дабы не сажать аккум до конца имеют защиту, которая замеряет напругу и отрубает попытки запуска с посаженной батареей, а 45ки увы не держат наших морозов, хотя с ключа заводят бесприкословно. Выхода три: Смириться. Дополнительный маленький автономный аккум на 12 вольт колхозить к сиге через диод мощный, чтоб заряжался, а в момент пуска стартера питал только сигу и напруга не падала. Либо аккум Оптима гелевый, который по размеру влезет на место 45 ого. Удачи.

®
Dolphin

Yаnish
сообщение 09.12.07 - 15:43
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR-T '98

Сейчас наговорите, типа -8 и фсе.
У меня 45ка Varta Asia, машина слева, сигналка как у топигстартера - Томагавк 9010.
В -15 после 12 часов простоя заводит с брелка (ниже еще не было), стоит автопрогрев по температуре на -20 (т.е. не срабатывал). Да, крутит эта 45ка еле-еле, очень вяло (ну а как 2 литра DOHC такое щуплое тельце может бодро крутить?), но со 2-го раза заводит таки, может быть все дело в подключении и настройки сигналки?

®
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03

Dolphin
сообщение 09.12.07 - 17:09
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г.

Очень многое зависит от сиги, и я так думаю, что процессор сиги, расчитанный на работу от 12 вольт при падении напруги отрубается и тем самым и воплащена эта защита от дальнейших запусков со слабым аккумом, а может после вырубания проца он все забывает :) Тебе повезло, что у тебя попался проц в сиге, который выдерживает большое педене бортовой сети, а может у тебя стартер с улучшеными вольтамперными характеристиками и при заводе бортовое питание меньше падает. Есть сиги без проблемм заводящие и в -25 , никто не спорит, но раз уж попалась сига с таким траблом, как у автора, то способы решения этой проблеммы я описал выше...

®
Dolphin

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 09:55