![]() |
georg
|
21.11.07 - 19:38
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Cлавка, не снимай бленду и будет тебе счастье. Дёшовые фильтры портят картинку, хорошие стоят дорого. Просто будь аккуратнее и всё. Кит недорог, в случае чего протрёшь. До полярика и тонированного фильтра ты ещё не дорос, а защитный(он же ультрафиолетовый ) зимой не нужен. Одкуда зимой ультрафиолету взятся, обычного света не хватает. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
21.11.07 - 20:05
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Юр, а у меня бленды нет. Кстати всегда хватало защитной крышки. Предыдущая камера Г6 за 3 года с пробегом под 7 тыщ снимков осталась с нетронутым объективом. Т.е. следов того что объектив Б\у - не было никаких. Как новенький :) Кстати, а какая нагрузка облегчается за счет использования UV фильтра не зимой? Что он дает? Да, и про диаметр объективов, если можно, выскажитесь, плиз (см. мой пост выше...) :) |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
21.11.07 - 20:39
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Подбирать объективы под фильтр это следовать женскому принципу: Купить колготки , а под них подобрать сумочку, шляпку и пальто. Славка, ведь мы с тобой коня на скаку не останавливаем и по горящим хатам не ходим.Значит мы не женщины. :) УФ фильт даёт механическую защиту и отрезает УФ часть спектра, которая преломляется несколько по другому и слегка размывает картинку. Эту разницу трудно увидеть на ките, если вы не фотоонанист в третьем поколении. Диаметр фотообъектива http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka....htm#20напрямую связан с его светосилой. Поэтому не объктивов 1000/0,8. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
22.11.07 - 00:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Если сравнивать 1.8 и 1.4 объективы, то получится, что 1.4 примерно в полтора раза более светосильный. Соответственно в полтора раза меньше выдержка. Тока есть пару "но". 1. Оба этих объектива для d400 - не портретники, а около 80мм - т.е. в небольшом помещении не развернёшься итд. 2. ГРИП на 1.4 меньше, фон мажет сильнее. Ну, т.е. 1.4 - это более радикальный "портретник", который использовать проще из-за светосилы и сложнее из-за ГРИП. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
22.11.07 - 02:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
вот к примеру полтинник и пыха ![]() немного не понял про бленду - причем здесь она и светофильтры??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
22.11.07 - 07:35
|
|
2 Homini Это полстопа. :) 2 serpent Бледа косвенным образом выполняет функцию защитного фильтра, сберегая от случайного прикосновения руками и пр.Хотя это не основная задача. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonty
|
22.11.07 - 07:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Вставлю свои 5коп. Пользую 350D... Штатника, он же кит не было отродясь... Сразу взял это: EFS 17-85mm F4-5.6 IS USM брал там же... До определенного времени пользовал исключительно его + пыху, пока не решился взять фикс EF 50mm F/1.4 Теперь как штатный объектив используется именно он... Очень приятный объектив во всех отношениях... А 17-85 использую теперь чаще летом когда много света и нужно побольше угла... Очень хочу потрогать широкоугольный фикс... 28 или 20... На все объективы накручиваю как защитный фильтр, то что налазиет из этой коллекции (Marumi WPC-UV) - тоненький качественный ультрофиолетовый фильтр... Это не реклама, просто сам многое брал в этом магазине и вполне остался доволен (прежде всего ценой)... И пару картинок... SMS другу - сделано тем самым полтинником EF 50mm F/1.4 Персик - а это уже другим фиксом EF 85mm F/1.8 USM |
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
22.11.07 - 11:09
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
всем спасибо, кто пишет и делится опытом. Я все читаю и на ус мотаю. пока новый вопрос не сформулировался... :)
|
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
22.11.07 - 12:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Насчет UV зимой - UV это защитный фильтр в первую очередь, а уже потом UV. Зимой когда снег снимаешь лучше полярик одевать или скайлайт. Про не снимать бленду. Все-равно приходится: широкий угол со вспышкой - бленда по углам кадра :) Про диаметр объектива - чем толще тем лучше |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
22.11.07 - 12:46
|
|||
Цитата(pathfinder @ 22.11.07 - 13:24 ) Про диаметр объектива - чем толще тем лучше жизненна! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
22.11.07 - 17:15
|
|||
Да, еще, дрУги, подскажите, где почитать теорию про вспышки? Про ведущее число и все такое? А то этот набор звуков меня не информирует ни о чем :)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
22.11.07 - 23:28
|
|
Цитата(An-24 @ 22.11.07 - 16:15 ) Да, еще, дрУги, подскажите, где почитать теорию про вспышки? Про ведущее число и все такое? А то этот набор звуков меня не информирует ни о чем :) http://foto.potrebitel.ru/data/4/42/p76.shtml 2 Dimonty У меня есть 28/1,8. В помещении хорошо снимать. Но, на пейзаж нерадикально. Фактически это 42 ЭФР на кропе, те практически штатник для ФФ . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
23.11.07 - 09:39
|
|||
Мерсибо за ссылку, Юр! Уже печатаю, буду изучать! :)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
23.11.07 - 12:16
|
|||
А кто что может сказать про такой объектив: Sigma 70-300 mm F4-5.6 DG MACRO
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
26.11.07 - 15:58
|
|||
АУ! Где все?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
26.11.07 - 16:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
не юзал ничо сказать не могу беги на хобот за отзывами ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
26.11.07 - 19:10
|
|
Цитата(An-24 @ 23.11.07 - 11:16 ) А кто что может сказать про такой объектив: Sigma 70-300 mm F4-5.6 DG MACRO Cлава, на хоботе есть певец этого объектива. Как только о нём заговорят- сразу появляется. А вот подборка с пиксельпиира. http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=250 Существует ещё версия АПО(АРО)-апохромат, тот получше считается. Репутация неплохой бюджетной линзы. А это про покупку объективов и фильтры.http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 09:43 |