![]() |
Aktros
|
19.11.07 - 00:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Homini @ 18.11.07 - 22:47 ) А я вот не люблю снимки со вспыхом и стараюсь где можно - без них.. Почти категорически не люблю. Так вот и вопрос - неужто у eos 400 + f4 объектива не хватает, чтобы уверенно щёлкать в помещении в сумрачный день?? На "длинном конце" почти всегда в таком случае нужна. Да и грамотно выставленное направление пыхи не дает засветов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
19.11.07 - 07:34
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Цитата(Homini @ 18.11.07 - 21:47 ) Так вот и вопрос - неужто у eos 400 + f4 объектива не хватает, чтобы уверенно щёлкать в помещении в сумрачный день?? Cветлый фикс 1,4-1,8 выручит до поры до времени, но всё равно найдётся помещение и место , где будет темно как у афроамериканца в заднице. Стабилизированный объектив спасёт от тремора рук, но люди то движутся, будет смаз.Тогда только вспышка , вариантов нет. А на длинном конце светосильные фиксы и зумы стоят немалых денег. Лучше сразу пыху купить с "лопухом", тн рассеивателем(баунсером). В нете любят хаять вспышку,типа лобовой свет,плоская картинка ,отсутствие "художественности". Но , она даёт контрастный ,яркий результат с отсутствием шумов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
19.11.07 - 10:49
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
всем огромное спасибо за советы. реально помогает :)
|
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
19.11.07 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
как уже сказали для бюджета гораздо выгоднее будет приобрести пыху чем светосильный стабилизированный объектив а воообще не торопись поюзай кит, возьми у кого нить какой нить объектив - пощелкай вдумчиво - в конце концов сам определишься что тебе надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
19.11.07 - 13:00
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Слаффко, могу кстати дать объективов покатать не L-ных :)
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
19.11.07 - 14:23
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
с юдовольствием возьму, ага :)
|
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
19.11.07 - 19:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
продал кирпичь, купил мылиницу , я рад )))) |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
19.11.07 - 19:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(An-24 @ 19.11.07 - 14:23 ) с юдовольствием возьму, ага :) тогда кину рюкзак со всей этой шнягой в машину, заодно увидишь достоинства рюкзака :) |
|||
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
20.11.07 - 00:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата Cветлый фикс 1,4-1,8 выручит до поры до времени, но всё равно найдётся помещение и место , где будет темно как у афроамериканца в заднице. Стабилизированный объектив спасёт от тремора рук, но люди то движутся, будет смаз.Тогда только вспышка , вариантов нет. А на длинном конце светосильные фиксы и зумы стоят немалых денег. Лучше сразу пыху купить с "лопухом", тн рассеивателем(баунсером). В нете любят хаять вспышку,типа лобовой свет,плоская картинка ,отсутствие "художественности". Но , она даёт контрастный ,яркий результат с отсутствием шумов. Мне моего 2.0-3.0 как правило хватает, чтобы удержаться в исо 200. И я уже почти не припомню случая, чтобы не хватило 400 (ну разве что ночью, но тогда уже штатив и понеслалсь). Так что полтинника 1.8 на зеркалке должно бы хватить. Сомнения насчёт зумов, которые норовят перевалить за 5 на длинном конце. Да и менять аппарат я раздумываю в поисках меньшей шумности и бОльшей светосилы. Иначе бы мне проще докупить тот же 430 вспых Под перечисленными недостатками вспыха подпишусь, добавив: отливающие жирные морды на фотках получаются 2Слаффко: Что я б взял сразу - это полтинник на 1.8. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
20.11.07 - 02:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Цитата(Homini @ 20.11.07 - 07:43 ) Мне моего 2.0-3.0 как правило хватает, чтобы удержаться в исо 200. И я уже почти не припомню случая, чтобы не хватило 400 (ну разве что ночью, но тогда уже штатив и понеслалсь). Так что полтинника 1.8 на зеркалке должно бы хватить. Под перечисленными недостатками вспыха подпишусь, добавив: отливающие жирные морды на фотках получаются Не хватает 50/1.8 ISO200-800 даж при комнатном слабом освещении (~60-120Вт) жирные отливающие морды? - не понимаю - может вы в лоб пыхаете?, тогда конечно. Посмотрю дома фото с пыхой - выложу Цитата 2Слаффко: Что я б взял сразу - это полтинник на 1.8. про 50/1.8 грят - must have :) так что присоединяюсь, мне нравится его цветопередача - более теплая чтоль |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
20.11.07 - 10:00
|
|||
Цитата(pathfinder @ 19.11.07 - 20:15 ) Цитата(An-24 @ 19.11.07 - 14:23 ) с юдовольствием возьму, ага :) тогда кину рюкзак со всей этой шнягой в машину, заодно увидишь достоинства рюкзака :) где, когда? надолго дашь поюзать? а то времени на неделе совсем нет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
20.11.07 - 10:03
|
|||
Цитата(serpent @ 20.11.07 - 03:14 ) Цитата(Homini @ 20.11.07 - 07:43 ) Мне моего 2.0-3.0 как правило хватает, чтобы удержаться в исо 200. И я уже почти не припомню случая, чтобы не хватило 400 (ну разве что ночью, но тогда уже штатив и понеслалсь). Так что полтинника 1.8 на зеркалке должно бы хватить. Под перечисленными недостатками вспыха подпишусь, добавив: отливающие жирные морды на фотках получаются Не хватает 50/1.8 ISO200-800 даж при комнатном слабом освещении (~60-120Вт) жирные отливающие морды? - не понимаю - может вы в лоб пыхаете?, тогда конечно. Посмотрю дома фото с пыхой - выложу Цитата 2Слаффко: Что я б взял сразу - это полтинник на 1.8. про 50/1.8 грят - must have :) так что присоединяюсь, мне нравится его цветопередача - более теплая чтоль если не затруднит разумеющих, киньте полностью название модели! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
20.11.07 - 23:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
21.11.07 - 02:34
|
|
Цитата(An-24 @ 20.11.07 - 17:03 ) если не затруднит разумеющих, киньте полностью название модели! у меня Никон - объективы соответственно Nikkor :) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=973227 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
21.11.07 - 09:06
|
|||
Цитата(Homini @ 21.11.07 - 00:08 ) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=973620 этот намного лучше? или все же лучше за эти деньги взять пыху, а вместо него 50/1,8? Еще вопрос, какие наиболее распространенные диаметры объективов? Я тут задумался вот о чем. Если покупать светофильтры, защитные фильтры, то неплохо бы, чтоб объективы имели один диаметр? А то не напасесся этих фильтров. Был вчерась в Юпитере на новом арбате, так там эти фильтры до 3000 рур доходят. Это ж офигеть можно. Простая защита объектива UV - 500. Я конечно понимаю, что хорошие вещи стоят денег, но наверно лучше купить немного качественных фильтров для всех объективов с одинаковым диаметром, чем экономить на них, т.к. для каждого объектива свой нужен. .. Или я не прав? поправьте плиз! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
21.11.07 - 09:10
|
|||
Цитата(serpent @ 21.11.07 - 03:34 ) Цитата(An-24 @ 20.11.07 - 17:03 ) если не затруднит разумеющих, киньте полностью название модели! у меня Никон - объективы соответственно Nikkor :) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...&modelid=973227 чистой воды флуд |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
21.11.07 - 09:37
|
|
Цитата(An-24 @ 21.11.07 - 16:06 ) этот намного лучше? или все же лучше за эти деньги взять пыху, а вместо него 50/1,8? это тебе никто не скажет сам решай :) кому то сильно лучше, кому то не сильно :))) и повторюсь - не торопись покупать - возьми поюзать - сразу определишься |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
21.11.07 - 09:41
|
|||
Цитата(serpent @ 21.11.07 - 10:37 ) Цитата(An-24 @ 21.11.07 - 16:06 ) этот намного лучше? или все же лучше за эти деньги взять пыху, а вместо него 50/1,8? это тебе никто не скажет сам решай :) кому то сильно лучше, кому то не сильно :))) и повторюсь - не торопись покупать - возьми поюзать - сразу определишься просто у этого 1,4 вместо 1,8... Хотел на пальцах понять, насколько может пыха помочь... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
21.11.07 - 10:28
|
|
Цитата(An-24 @ 21.11.07 - 16:41 ) просто у этого 1,4 вместо 1,8... Хотел на пальцах понять, насколько может пыха помочь... это очень много и очень часто может выручить но и цена соответственно тоже раза в 2 выше ) причем у 1.8 рабочая диафрагма начинается с 2 - 2.2 поэтому и говорю - каждый для себя решает сам, стоит ли это денег или нет боке другое опять ж цветопередача т.е. лучше щупать самому, ну или смотреть снимки :) з.ы. мне с пыхой в помещении работать оч нравится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
21.11.07 - 14:28
|
|||
Слав, в багажнике все валяется, дам надолго (ну до НГ примерно :)) полтинник 1.8 там естественно тоже есть :) (Canon EF 50/1.8 полностью называется) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 09:43 |