![]() |
An-24
|
15.11.07 - 15:17
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
понравился бренд кепко :)))))))))))0
|
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
L0ner
|
15.11.07 - 15:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Tagaz KJ Tager 2.9TD Репутация: 2 |
как человек, помешанный на любительской фотографии, и перешедший с кэнона на никон (в основном из-за субъективных ощущений), могу посоветовать как бюджетную замену китовому объективу - CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный диапазон фокусных расстояний и оптический стабилизатор, который немного нивелирует небольшую светосилу. Позволяет неплохие макро, портрет, пейзаж и прочую предметку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
15.11.07 - 15:20
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Цитата(L0ner @ 15.11.07 - 19:17 ) как человек, помешанный на любительской фотографии, и перешедший с кэнона на никон (в основном из-за субъективных ощущений), могу посоветовать как бюджетную замену китовому объективу - CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный диапазон фокусных расстояний и оптический стабилизатор, который немного нивелирует небольшую светосилу. Позволяет неплохие макро, портрет, пейзаж и прочую предметку. почом барыжыш? :) |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
L0ner
|
15.11.07 - 15:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Tagaz KJ Tager 2.9TD Репутация: 2 |
Цитата(Denya @ 15.11.07 - 20:20 ) Цитата(L0ner @ 15.11.07 - 19:17 ) как человек, помешанный на любительской фотографии, и перешедший с кэнона на никон (в основном из-за субъективных ощущений), могу посоветовать как бюджетную замену китовому объективу - CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный диапазон фокусных расстояний и оптический стабилизатор, который немного нивелирует небольшую светосилу. Позволяет неплохие макро, портрет, пейзаж и прочую предметку. почом барыжыш? :) ацтань, пра-ативный :) Сказано же выше - перешел на никон, кэноновского ничего нет, но по старой памяти могу посоветовать, от чего сам балдел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
15.11.07 - 15:31
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
хе, новый от 11 тыр. Мне пока надо морально привыкнуть к таким ценам...
|
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
15.11.07 - 15:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
2L0ner:слух, может подскажешь, что с моей мыльницей(Canon A630) сделать, чтобы оптический зум увеличить?
|
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
15.11.07 - 15:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Dingo-Chg @ 15.11.07 - 15:33 ) 2L0ner:слух, может подскажешь, что с моей мыльницей(Canon A630) сделать, чтобы оптический зум увеличить? телеконвертеры есть, lenox делает по-моему хотя на A-серию.... |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
L0ner
|
15.11.07 - 15:52
|
|
Цитата(Dingo-Chg @ 15.11.07 - 20:33 ) 2L0ner:слух, может подскажешь, что с моей мыльницей(Canon A630) сделать, чтобы оптический зум увеличить? легко :) Для 630-го можно найти два варианта насадок на объектив - широкоугольную WC-DC58N и телескопическую TC-DC58N. Для их установки необходимо сначала приобрести адаптер конверторов LA-DC58F. Существуют и альтернативные адаптеры и насадки, например, такие. Вот только найти их можно не везде, к сожалению... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
15.11.07 - 15:52
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(L0ner @ 15.11.07 - 15:17 ) как человек, помешанный на любительской фотографии, и перешедший с кэнона на никон (в основном из-за субъективных ощущений), могу посоветовать как бюджетную замену китовому объективу - CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный диапазон фокусных расстояний и оптический стабилизатор, который немного нивелирует небольшую светосилу. Позволяет неплохие макро, портрет, пейзаж и прочую предметку. он, :censoree: на кропе не дает широкого угла поэтому я и советовал 17-85 - получаешь те же фокусные расстояния, стабилизатор, ультразвуковой мотор :) и стекло там хорошее :) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
L0ner
|
15.11.07 - 15:53
|
|
Цитата(pathfinder @ 15.11.07 - 20:52 ) Цитата(L0ner @ 15.11.07 - 15:17 ) как человек, помешанный на любительской фотографии, и перешедший с кэнона на никон (в основном из-за субъективных ощущений), могу посоветовать как бюджетную замену китовому объективу - CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный диапазон фокусных расстояний и оптический стабилизатор, который немного нивелирует небольшую светосилу. Позволяет неплохие макро, портрет, пейзаж и прочую предметку. он, :censoree: на кропе не дает широкого угла поэтому я и советовал 17-85 - получаешь те же фокусные расстояния, стабилизатор, ультразвуковой мотор :) и стекло там хорошее :) а цена? Человек морально еще не привык к 28-135, а ты почти L-ку советуешь :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
15.11.07 - 16:07
|
|||
Эльку я потом обязательно куплю. Ща пока надо отмониторить бюджетные: 1.универсальный объектив 2.портретный 3.телевик Потом когда их станет мало - начну перепрыгивать на Эльку. Мне кстати для начала надо еще перерасти Китовый :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
15.11.07 - 23:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(An-24 @ 15.11.07 - 16:07 ) Эльку я потом обязательно куплю. Ща пока надо отмониторить бюджетные: 1.универсальный объектив Присмотрись к этому 17-85 IS USM Мне очень нравится. А без этого SpeedLite 430 я вообще уже не представляю хорошую фотографию в помещении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
16.11.07 - 02:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Продолжительное время юзаю Никон d50 из доп оборудования было прикуплен портретник 50/1.8 и пыха scb600 сумку юзаю lowerPro какую то - влазит сама тушка с накрученным 50 и еще один объектив - пока китовый, пыха в своем чехле болтается рядом )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
16.11.07 - 07:36
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Не спеши с покупкой стёкол. Поюзай кит, потом поймёшь, что тебе надо. Полтинник светосильный 1/8, 1/4 довольно универсален. На кропе можно портрет делать, пользовать в помещении, панорамы лепить , пока широкого угла нет. У многих это первый фикс. Сам я пентаксист. И вообще, пора тебе на хобот. В холиварах участваовать. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
16.11.07 - 09:40
|
|||
на хоботе я тусовался года 3 назад. Да там в основном Бесконечные битвы Кэнонистов с Сониманами... Безапеляционные заявления "гуру" и дележка шкуры не убитого медведа (типа охаивание новых камер, которых еще никто в руках не держал). В общем поглядываю туда, но зайдешь с вопросом - в ФАК пошлют. Мне проще тут спросить у кого чо. Когда остановлюсь на какой-нить модели - уйду туда все их срачи читать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
16.11.07 - 09:46
|
|||
Цитата(Aktros @ 16.11.07 - 00:55 ) Цитата(An-24 @ 15.11.07 - 16:07 ) Эльку я потом обязательно куплю. Ща пока надо отмониторить бюджетные: 1.универсальный объектив Присмотрись к этому 17-85 IS USM Мне очень нравится. А без этого SpeedLite 430 я вообще уже не представляю хорошую фотографию в помещении. пока надо привыкнуть морально к ценам на объектив. дороже 10 тыр пока смущает прежде всего ценой. Но буду иметь ввиду. Кстати, а до 10 тыр чо нить приличное бывает или это нонсенс? По пыхе вопрос. Можно на пальцах объяснить ее преимущаства перед штатной? Дурной конечно вопрос, но все же? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
16.11.07 - 18:38
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
1. Более высокое ведущее число,те грубо говоря дальнобойность. 2. Возможность повернуть пыху в потолок и хоть как-то избавится от плоского прямого освещения и " красных глаз". "Красные глаза" труднее словить ещё из-за бОльшего угла между ось объектива и рефлектора. 3. У внешней вспышки своё питание,те экономится акку на тушке. 4. У внешней вспышки свой экспозамер, иногда бывает нужно. 5. Синхронизация по второй штрорке. 6. Высокоростная синхронизация, те на выдержках выше 1/180 можно подсветить тени в контровых сюжетах. 7.Строборежим,те несколько вспышек на один кадр. 8. Моделирующее отсвещения. Это когда включаешь пыху и она начинает стробить, чтоб ты мог оценить результат кадра заранее. 9. Подсветка АФ в сложных условиях, когда АФ начинает елозить туда-сюда. 10. Флэшбрекетинг. Три кадра в серии с -1 0 +1 EV.Или как настроишь. 11.Можно поставить внешнюю вспышку слэйвом( ведомой ), если хочешь поставить студийный свет. Ну , это совсем уж дебри. :) 12. Хорошая внешняя зуммируется под объектив и не допускает виньетирования на широком угле. Может чего и забыл, другие напомнят. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Net-li
|
17.11.07 - 22:03
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Наталья Город: Москва Машина: нет Репутация: 1 |
объективов кроме китового достаточно ещё зум объектива и макро, смотря какие цели приследуются. Если для съёмки природы достаточно широкоформатного объектива, он пойдёт и для портретной съёмки. Зум обектив хорош для репортажной съёмки. Для начала поиграйся китовым им тоже можно неплохие снимки делать. Сумку если на будещее то покупай с отделениями для нескольких обективов, защищённую против ударов. Если нужна прямо сейчас то купи сумку в которую влезет фотик с надетым обективом , на первое время будет достаточно. Из фильтров поставь светозащитный этого на первое время будет достаточно. И не забуть купить штатив незаменимый инструмент для ночной съёмки. А также купи комплект для очистки оптики , вещь незаменимая. Удачи в съёмках :)
|
|||
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
18.11.07 - 00:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(georg @ 16.11.07 - 18:38 ) 1. Более высокое ведущее число,те грубо говоря дальнобойность. 2. Возможность повернуть пыху в потолок и хоть как-то избавится от плоского прямого освещения и " красных глаз". "Красные глаза" труднее словить ещё из-за бОльшего угла между ось объектива и рефлектора. 3. У внешней вспышки своё питание,те экономится акку на тушке. 4. У внешней вспышки свой экспозамер, иногда бывает нужно. 5. Синхронизация по второй штрорке. 6. Высокоростная синхронизация, те на выдержках выше 1/180 можно подсветить тени в контровых сюжетах. 7.Строборежим,те несколько вспышек на один кадр. 8. Моделирующее отсвещения. Это когда включаешь пыху и она начинает стробить, чтоб ты мог оценить результат кадра заранее. 9. Подсветка АФ в сложных условиях, когда АФ начинает елозить туда-сюда. 10. Флэшбрекетинг. Три кадра в серии с -1 0 +1 EV.Или как настроишь. 11.Можно поставить внешнюю вспышку слэйвом( ведомой ), если хочешь поставить студийный свет. Ну , это совсем уж дебри. :) 12. Хорошая внешняя зуммируется под объектив и не допускает виньетирования на широком угле. Может чего и забыл, другие напомнят. :) подписываюсь под каждой буквой. + к пыхе белый рассеяватель ))) можно закрепить, смягчая яркость. Пыха полюбому нужна. Это даже главнее стекол. Еще плюс, что в пыхе мощные аккумы (4 пальчика) и заряжается быстро. то есть ты серию хлопаешь не парясь о вспышках. и камера бережет аккум. Еще обозначу один момент. На "длинных" и тяжелых стеклах - береги байонет. Ремонт стоит - мама дорогая..... Да и в любом случае, кроме "китового" объектив держим как точку опоры. Да и еще добавлю.. ни в коем случае, если не умешь, не чисть матрицу вручную. Если не умеешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
18.11.07 - 22:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
А я вот не люблю снимки со вспыхом и стараюсь где можно - без них.. Почти категорически не люблю. Так вот и вопрос - неужто у eos 400 + f4 объектива не хватает, чтобы уверенно щёлкать в помещении в сумрачный день?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 09:43 |