![]() |
chantal
|
22.09.04 - 11:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
мало ответов в опросе товарисчи! ;-) отвечаем! ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOAD
|
22.09.04 - 12:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Андрей Город: За городом, М.О. Машина: HR-V Репутация: нет |
Вариатор. Однозначно З_1. Частично менял в субботу. Свежекупленную в Ехисте
|
|||
Наша цель - MDX!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
22.09.04 - 14:33
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
а проголосовать? ;-)
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ACCORD Sound
|
22.09.04 - 19:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
Залил на установке новую АТФЗ1 показалось что мягче стала переключаться, после этого оказалось что уровень через чур высокий стал, откачал шприцом до чуть ниже верхней отметки стало переключаться с заметными рывками, в общем даже хуже чем раньше со старой жижей... было на уровне самой верхней отметки раньше. Знакомый залил в свой аскот 96года какойто декс - говорит что мягче стал переключаться... вот вам и вся разница... И динамика таже ... |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
23.09.04 - 06:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Парни, может вопрос не по теме, НО связан с затратами на Z1. Короче вчера заехал на Хонда сервис, спроси про замену жижи в коробке на стенде. Говорят что только сегодня пришла установка и Вам (это мне), спец. предложение - работа по замене бесплатно. Но ATF-a нужно литров 10. Стоимость одного литра у них = 650 руб. В итоге сумма получается не малая. Затем иду и смотрю что у меня на щупе написано. А написано там вот что: ATF DEXTRON. А теперь внимание вопрос, эта надпись значит что лить либо Z1 или DEXTRON, либо, в чем я большне уверен, т.к. ATF - это собственно абревиатура жижи для АКПП, лить рекомендованно DEXTRON, а про Z1 ни слова. Т.е. в перефоде на русский я понимаю надпись ATF DEXTRON как "жидкость для автоматической трансмиссии DEXTRON". Тогда моя коробка может жить номально с дексом. Или я себя утешаю низкими ценами декса. Да, кстати, для информации Mobil ATF сколько стоит? |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
23.09.04 - 06:22
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
мобил стоит 200 р за литр примерно. Если у тебя аскот с G20(25), то в принципе дексрон ему совсем не противопоказан. А вот замену на аппарате я бы не советовал, причем даже рисовые морды отговарвают. Написано 3-4 частичных замены = полная замена. Дешевле и безопаснее, чем гонять на чистом дексе но с порваным автоматом фильтром АТФ.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
23.09.04 - 06:24
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
при четырехкратной частичной замене по расчетам заменяется 93,75% исходной жидкости, то есть почти полностью.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
23.09.04 - 06:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
уух. Как камень с души упал. А то и хочется и колется. Теперь осталось найти не шильный декс. А чей лучше брать? Пока склоняюсь к Mobil. З.Ы. У меня тесть когда машину покупал (Хонда), тоже спрашивал ролики, ремни, DEX/Z1 и прочее. Дык ему говорят не париться, и если с двигом что-то случиться, то за $500 ему привезут новый. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
23.09.04 - 06:59
|
|||
|
Я етот самый мобил и юзаю уже давно (года 4)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
23.09.04 - 07:23
|
|||
to mail_robot: скажи точное название Mobil ATF
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
24.09.04 - 02:16
|
|||
|
угу, оно самое, без цифир
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
24.09.04 - 03:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Прикольно Вы тут обсуждаете - особенно мне понравился оратор mail_robot - я может и не прав, но по моему ему то как раз можно лить Дексрон, коробки то у всех разные (что ярко поясняет ответ Bug)кому-то, кто ездиет не очень на новых машинках, и можно лить Дексрон, а к примеру в вариатор низя - дык че теперь? Всех под одну гребенку?
|
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kaktus
|
24.09.04 - 05:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Жека Город: Красноярск Машина: Accord SIR-T Репутация: 1 |
ATF Z1 - вариатор
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
24.09.04 - 05:38
|
|||
У меня на щупе написано DEXTRON. Видимо так и надо. Атомобиль мой 1994 года. Не вариатор. Стоимость MOBIL ATF = 210 руб/литр. Z1 = 650 руб/литр. Если нет разницы, то зачем платить больше. З.Ы. чисто для информации, сколько стоит контрактная коробка. И можно ли в Аскота воткнуть механику. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
24.09.04 - 05:55
|
|||
|
не знаю как в омске, у нас автомат от 200 до 300 баксов (на G20), полная замена АТФ стоит 7500 = 250 баксов. Без коментариев.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
24.09.04 - 05:59
|
|||
во-во, и я про тоже.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
demon 24
|
24.09.04 - 08:48
|
|
|
Guests |
Всех приветствую. У меня цивик 1999 года, американец. На щупе написано ATF DEXTRON. Заливаю DEXTRON |||. Полет нормальный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
georg
|
25.09.04 - 00:28
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Тема эта вечная. Но впервые читаю отзыв,когда АКПП поплохело от АТФ З 1. Ранее заменившие АТФ, давали отзывы от восторженных до оргастических. Жаль ,что Хонда не выпускает родной резины, то-то было бы восторгов!! Но делать этого не будут, тк резину можно сравнить с другой объективно. Чего нельзя сделать с жидкостями. Политику Хонды по отношению к покупателям запчастей иначе ,как педерестической не назову. Пошёл сегодня лампочку для приборной доски купить в Хонда-центр ,тк старые потемнели.Стоит она ,оказывается,85 наших кряксов и,естественно, её нет в наличии.Кто ж возмет её за такие деньги, лучше неоригинал за 5 кряксов приладить. И так по многим позициям.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Agent007
|
25.09.04 - 01:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Репутация: нет |
А я никакой АТФ не покупаю, у меня механика |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inferno
|
01.10.04 - 07:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 76 Имя: Виктор Город: Красноярск Машина: Stream 1,7 Репутация: нет |
Ну вот поменял атф частично 4 литра слилась такая черная жижа шо мать моя |
|||
А мой цвет - пожарный ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 07:35 |