![]() |
Alexize
|
19.11.07 - 14:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
Сегодня вот еще услышал скрип при легком вращении руля туда сюда, наконечник исключен, похоже что нижняя шаровая, но сомневаюсь. Когда поддомкрачивал это колесо скрип по тиху пропадал, и в итоге пропал при вывешеном полностью колесе, подскажите это нижняя шаровая или верхяя скрепит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
19.11.07 - 17:40
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Это нижняя шаровая "скрипит"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
19.11.07 - 17:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(teks @ 15.11.07 - 14:20 ) Цитата(Andy Z @ 15.11.07 - 09:35 ) Про "Опорные гаечки" - Это кто ж такое сказал ??? Ерунда полная - ИМХО ... И не ерунда вовсе, встречал линки от 555, у которых эти гаечки накручены... но у этих линков в торце нет шестигранного углубления под ключ, и именно предполагается после накручивания гайки фиксирующей с помощью этой гаечки производить затяжку... Если не знаешь - то не звени! Я по весне купил себе линки от 555.Они были без "упоров",с накрученными гайками,но при этом в торцах с отверстиями под 6-ти гранник.Вообщем у меня их разорвало,и вот теперь я так думаю из-за неправильной установки,так как небыло "упоров",а гайки я не использовал.Но ведь должна была быть в коробке инстукция? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
west_side
|
20.11.07 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 319 Имя: Vladimir Город: Helsinki Машина: Accord -99. 1.8LS Репутация: 2 |
Alexize Скорей всего нижная шаровая скрепит. У меня было так же, причём после вывешивания колеса скрип пропал недели на 2. В конце концов поменял. Насчёт линков. Поменял оба задних с паузой где-то в месяц. Сначала загримел один - заменил, загремел 2-й. Второй поменял в эту субботу, попутно был осмотрен линк номер один, который уже месяц отходил. Он в нормальном состоянии. Когда новых линках (не ориг.) были слегка накручены затягивающие гайки. Линки с шестигранным углублением в хвостовике. Никаких "упоров" не заметил. Из части, где находится шарнир, выпирает небольшой кусочек, но неуверен что это упор :) Гайки в комплекте были именно затяжные, родные гайки уже не на что больше не способны, поэтому с трудом верю что ими опять что-тп надо закручивать и затягивать. Первый старый линк снялся легко, второй пришлось перепиливать из-за закишей напрочь гайки. Дело было на Аккорде и всё выше сказаное мои личные наблюдения и опыт, поэтому все, кто хочет написать "не звени" или что-то в этом духа, прошу воздержаться и излогать по существу :) Andy Z На первой странице писал про упорные плащадки, такое вроде было :) Но не гайки, это точно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
20.11.07 - 17:29
|
|
А как ты затягивал линки без упоров?У меня после такой затяжки линки не прошли и 200 км,их просто разорвало и пыльники были все повреждены.Отсюда напрашивается вопрос:то ли 555 полное г.....но,то ли все таки гайки,идущие в комплекте с линками играют роль упоров?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
west_side
|
20.11.07 - 20:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 319 Имя: Vladimir Город: Helsinki Машина: Accord -99. 1.8LS Репутация: 2 |
Вставил линк на место, шестигранник в конец налица, накидной ключ на гайку и в путь! Посмотрим что у меня будет... ![]() Мои линки в упаковке выглядели так же, как на этой фотке. В плане того, что так же была немного накручена гайка и такая же опорная площадка. П.С. Фото просто как образец, к Хонде отношения не имеет :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
west_side
|
20.11.07 - 20:49
|
|
Ещё ссылка по теме. замена линка на Фите затягиваются гайками и всё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:03 |