Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  « < 2 3 4  

> Снег и задний привод впечатленьицца
 And777
сообщение 15.11.07 - 11:22
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Ssang Yong Musso, MMC Pajero Mini

Цитата(alex-silvestr @ 15.11.07 - 11:15 )
wink.gif

самое обидное что умники на уборочных машинах сгребают снег к обочине и дороги сузились практически все sad.gif чую вечером совсем попа будет....

Это точно! yes3.gif
Утром еду по мосту, а там вместо 4-х полос осталось 2. Пришлось по снегу колею прокладывать, так как торопился.

Inspired
сообщение 15.11.07 - 11:36
Сообщение #62

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Цитата(alex-silvestr @ 15.11.07 - 15:20 )
при равном покрытии и одинаковом вращении валов у хонды и практически у всех пракетников крутиться будут только передние и то не факт что момент будет сразу на 2 колеса идти wink.gif
система как работает-то если разница вращения валов спереди и сзади больше сколько-там % то подключается задний мост. если разница меньше этого значения то машина либо переднеприводная либо заднеприводная. так что вот например летом по сухому асфальту оно при движении по прямой практически всегда моноприводная.

Вот пример - глина, да? Начинаем буксовать передком - подрубаетцо задок, но если трение с глиной у обоих колес примерно одинаковое то крутиться могут оба - диф то ж без механического перераспределенияТоже самое качаетцо и переда - если буксовать в снегу например (ну не лазил я в глину) то у меня безо всяких блокировок роют оба. С тягой переборщишь - да, буксанет одно только. Так что теоретически возможно вращение всех 4-х, только с разной скоростью, как я и написал.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Jurkki
сообщение 15.11.07 - 11:41
Сообщение #63

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Full Time 4WD рулит! :)

®
Let there be light

alex-silvestr
сообщение 15.11.07 - 11:55
Сообщение #64

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(Inspired @ 15.11.07 - 11:36 )
Вот пример - глина, да? Начинаем буксовать передком - подрубаетцо задок, но если трение с глиной у обоих колес примерно одинаковое то крутиться могут оба - диф то ж без механического перераспределенияТоже самое качаетцо и переда - если буксовать в снегу например (ну не лазил я в глину) то у меня безо всяких блокировок роют оба. С тягой переборщишь - да, буксанет одно только. Так что теоретически возможно вращение всех 4-х, только с разной скоростью, как я и написал.

ну чего мы в самом деле опять спорим-то? сразу 4 колеса будут рыть только в воздухе на подъемнике. в остальных случаях тот же снег глина и тд будет 2.
тоже самое и механики хонды говорят.
Если не буксует передняя ось то ессно возможен вариант когда спереди 2 колеса моментными будут, а зад не подключится - пока разность вращения не появится - тобишь пока не буксанет какое-то из передних.

рулит либо электроннное распределение момента между 4 колесами (новые модели авто разных производителей), либо с мех блокировками системы (когда спереди например Limited Slip Differential и между осями тоже что-то подобное) и то в большинстве случаев это дает привод только на 3 колеса.

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 15:22