![]() |
max78
|
13.11.07 - 23:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Участились вопросы по кредиту каско и.т.д. очерк из жизни )) 1. о выборе и стоимости Вдаваясь в причины покупки, а это желание погонять летом, рациональность, иначе лучшая цена/качество в своем классе - Accord CL9 2007 2.4 executive, + цвет, выбор хороший - 36300$ по прайсу, куплен 22.05.2007 со всеми скидками за 35600$ ![]() Своих денег 20% - (7120$) вносятся наличными на счет автосалона, остальное (28480$) в кредит, банк перечисляет тудаже но т.к. переводы по России только в рублях пришлось заплатить комиссию в банке с моей суммы (6500 р.) за обмен выданных мне в кредит долларов на рубли. Про кредит (28480$) на 5 лет под 9% в долларах. итого: (600$) мес. за пять лет переплата должна была составить (7090$). 2. КАСКО и доп. оборудование. В кредит без каско никак, да и ненужно это при такой стоимости авто, даже за наличные деньги. Для получения низкого процента по страховке нужно самому не плошать - возраст и опыт вождения, отражается на коэффициенте больше чем популярность по угонам. В моем случае на тот момент 24 года 6 лет стажа. Далее вариаций с противоугонными комплектами я не буду приводить все виды но их масса (только спутник, спутник и механика, механика и звуковая, звуковая и иммобилайзер и.т.д) каждый выбирает по вкусу при каждом варианте коэффициент за риск хищение разный. В моем случае был выбран иммобилайзер MED 330.2 (24425р.), механика капота (3800), секретная кнопка (3000р.). Получилось 7,6 % (2731$) я взял в рассрочку на пол года первый взнос (1365$) ибо через пять месяцев мне исполнялось 25 и стаж вырастал на год и страховку должны были бы пересчитать при оплате второго взноса. Доп. оборудование и охранный комплекс не страховал. + ОСАГО по тарифу на год (6058р.) + постановка на учет (2500р.) + талон ТО 2000р. (делал после тонировки) Далее из допов: коврики элеганс (2800р.), брызговики (не помню ~5000р.), хромированные пороги (7500р.). Тонировка 7500р. 2. о эксплуатации. Первое ТО прошел на 15т.км в середине лета 6000р. К вопросу о качестве уже вел разговоры о замене рулевой рейки – появился люфт при резком прокручивании лево-право, договорился на замену на следующим ТО. Срабатывал датчик аварийного отключения топлива (тут об этом). К 27т.км. передние колодки почти кончились, передняя резина 4мм до конца задняя как новая и перед дальней дорогой на йуг я переставил с переда на зад и как оказалось напрасно. 3. о происшествии На трассе СПБ – Москва в деревне Дурыкино не доезжая до Химок км 15 в слабом повороте вправо напротив здорового 2х этажного магазина автозапчасти на скорости больше 120км/ч в нормальный дождь, выскочив из колейности задние колеса через правый ряд начали меня обгонять, вот можно было бы ими рулить )), тут я пожалел, что поменял местами колеса и прямиком после 2х оборотов вокруг себя, мордой в столб потом разворот и протащило задом вдоль забора еще метров 20. ![]() ![]() ![]() ![]() Никто не пострадал, все космонавты 2шт. пристёгнуты, но НЕ сработали подушки безопасности, как мне кажется, сработали пневмопатроны в ремнях, ибо притянуло слишком. Забегая вперед, по словам мастера, если ремни работают нормально, а они действительно работают, ничего не срабатывало, непонятно. До юга я всё-таки добрался, оформил за 3 часа и 3000р. ДТП без пострадавших, поставил на стоянку и улетел ту Сочи (пользуясь случаем, спасибо Владимиру за помощь и поддержку). 4. О выплате ОАО «АСК Санкт-Петербург» ДТП произошло 10.сентября 2007 получил деньги 13.ноября 2007 В случае ремонта запись в кузовной цех к официалам на 18 февраля 2008 для СПБ (за бабки возможны варианты быстрее). Доставка из Москвы до Спб стоила мне 17000р. Не вернули Стоянка в Москве 3100р. + в Спб пока разбор полетов еще 3000р. - 6200р. Не вернули Сначала при визуальном осмотре насчитали (370000р.) потом поднимали и разбирали часть морды, сумма увеличилась вдвое, в итоге тотал. Была возможность взять деньгами по общегородским получил бы порядка 500000р. – отказался. Тотал – полное уничтожение а/м или стоимость ремонта больше 80% от страховой премии. Страховая премия выдается за вычетом амортизации на новую а/м процент амортизации самый высокий от 1% мес. в зависимости от модели. В моём случае 35600$ минус 6% за пол года (2136$) того к выплате 33464$ 5. О банке За пол года, даже когда машина уже не ездила я исправно платил кредит 600$ мес. выплатив тем самым 3600$ из них процентов 1269$ в счет долга 2331$ Остается доплатить 26149$ до погашения кредита в 28480$ и закрыть счет. 6. Эпилог. Ну и что мы имеем, полученные от страховки деньги 33464$ минус кредит 26149$ = 7315$ в точности первый взнос))) Подсчитаем ))) Первый взнос - 7120$ Суммируем НЕ возвратные: Комиссия за обмен 265$ Каско полгода + осаго – 1612$ Охранная система – 1274$ Учет, то – 183$ Доп. обор. 930$ Первое То 244$ ДТП, эвакуаторы, стоянка 1069$ Проценты по кредиту 1269$ В счет погашения долга – 2331$ Итого: 9177$ потеря стразу ) Возврат за проданные пороги и коврики 150$ )) На руках – 7465$ Теперь посмотрим иначе – при продаже с пробегом 30т.км. без повреждений стоимость падает до +-33000$ не возвратные затраты теже за исключением связанных с дтп. Получается одинаково ))) 105 дней использования а/м обошлось в 2000 р. день )) ака аренда… задумался. Выбираю новый автомобиль, удачи на дорогах, всем привет п.с. Макс сам знаешь какой, что там у Вас в столице с RDXами?)) |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
батюшка
|
14.11.07 - 00:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
Ну ,что могу сказать....машинку жалко |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
14.11.07 - 00:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
печально
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
14.11.07 - 00:23
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Тезка, нормуль с ними, какой нужно - притащат за отчет - респект!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
14.11.07 - 12:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
не купите, будет продаваться через пару месяцев не битый не крашеный )) Vin: JHMCL96807C208201 Макс, а на автору они вроде в наличие есть... фуфло? у Вас то нет? я хочу уже что-то купить, лексус надоел ) |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
14.11.07 - 14:51
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
может что-то и есть, притащат это еси ты цвет выбираешь, комплектацию...
|
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
14.11.07 - 15:12
|
|
|
Guests |
А почему тащил машину обратно в питер? Может можно было в моску к официалам поставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
simpot
|
14.11.07 - 15:22
|
|||
Дим, неа... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
14.11.07 - 15:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
max78, как насчет новой АУДИ?
|
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
14.11.07 - 15:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
max78, как насчет новой АУДИ?
|
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
14.11.07 - 16:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 725 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Accord Type-S SE 2007 Репутация: 12 |
Цитата(Arsenal_on_civic @ 14.11.07 - 16:26 ) max78, как насчет новой АУДИ? да был он уже властелином колец... всё... пипец! |
|||
Get rich or die tryin'
продал Accord CB7 4WS H22A by max78 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
14.11.07 - 16:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 725 Имя: Никита Город: Санкт-Петербург Машина: Accord Type-S SE 2007 Репутация: 12 |
Вот теперь, прочитав твой отчет, дорогой, сижу и думаю над перспективами взятия в кредит нового аккорда... Деньги немалые, кредит - кабала в принципе... PS не выпендривай себя, бери что к сердцу ближе, ты ж
|
|||
Get rich or die tryin'
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
luluhina
|
14.11.07 - 22:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Можете меня ругать, но во многом автор сам виноват. А главное все живы, потому что это ХОНДА, был бы другой авто убились бы все, а так еще отдыхать уехать смогли. Хонда и только Хонда. Сама когда на Сивке убралась, в течении месяца задавалась вопросом, а что бы с нами было если б не на Хонде, а например на Рено или Пежо так убраться.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
15.11.07 - 14:57
|
|||
Цитата(luluhina @ 14.11.07 - 23:06 ) Можете меня ругать, но во многом автор сам виноват. А главное все живы, потому что это ХОНДА, был бы другой авто убились бы все, а так еще отдыхать уехать смогли. Хонда и только Хонда. Сама когда на Сивке убралась, в течении месяца задавалась вопросом, а что бы с нами было если б не на Хонде, а например на Рено или Пежо так убраться. Если чё подушки не раскрылись!!! Вот тебе и Хонда... |
|||
Get rich or die tryin'
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
15.11.07 - 15:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Цитата(Найк @ 15.11.07 - 14:57 ) Если чё подушки не раскрылись!!! Вот тебе и Хонда... ну может быть удар был не такой силы, как надо для открытия подушек |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
luluhina
|
15.11.07 - 15:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Цитата(Найк @ 15.11.07 - 14:57 ) [Если чё подушки не раскрылись!!! Вот тебе и Хонда... Ну если до удара автомобиль заглох, то подушки думаю и не раскроются. |
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Найк
|
17.11.07 - 18:18
|
|||
Цитата(Nesquik @ 15.11.07 - 16:19 ) Цитата(Найк @ 15.11.07 - 14:57 ) Если чё подушки не раскрылись!!! Вот тебе и Хонда... ну может быть удар был не такой силы, как надо для открытия подушек Ты фото видел? |
|||
Get rich or die tryin'
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
17.11.07 - 19:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
подушки открываются от определенного ускорения, второй датчик в торпеде не выдал нужной нагрузки, поэтому и подушки не раскрылись. Пассивный кокон спереди хорошо сработал
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
17.11.07 - 23:14
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
хорошор что все живы!! Железо прибудет новое!! Бери то что по душе и с певой поездки тебе нравится!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
18.11.07 - 00:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
А я ведь твоего Акорда даже не видел ..... Макс Сочуха в ситуёвине . Все живы и здоровы. Хвала Аккорду ! |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 19:09 |