> вот и моя Integra integra 1991 DA7 Dual Carb Красноярск
 Alex_T
сообщение 12.11.07 - 10:16
Сообщение #1

Новенький

Машина: Integra

Хонда Интегра
1991г.в.
кузов DA-7
движка ZC Dual Carb (сначала смутило, а потом подумал «так даже интереснее» wink.gif )
АКПП
ПЭП

Интегра
Ну вот я и стал владельцем Хонды, если честно, то до этого не задумывался даже о таком варианте. До этого ездил на разных авто марки Ниссан, последний из них был Ниссан Прерия, продал я его с большой не охотой, основной причиной продажи были финансовые расходы на его содержание (155л.с. 4вд.), по причине огромных городских пробегов месячный расход только на бензин стал приближаться к 10000р.
Поскольку без машины мне совсем никак, то ее поиск начался намного раньше, чем был продан Ниссан, много чего посмотрел и передумал, но четкой определенности «хочу вот это и баста!» у меня не было, основные критерии отбора были весьма простые –
1. седан или хетч,
2. объем до 1.8,
3. дверей 4 или 5 (если хетч)
4. привод передний или полныйъ
5. ну и соответственно уложиться в сумму 90т.р.

Что меня поразило, это текущие цены на машинки – да просто голевуд какой-то, например предлагали спринтеров 90-91г.в. за 80 и выше, при том, что это аппараты битые практически везде, с нерабочими ГУРами, кондиционерами (блин причем кондюки как не странно не работали у ВСЕХ), и с жалкими остатками салонов…
И когда я уже почти созрел на подобное уставшее авто, мне на глаза попалась эта объявка … и если бы не фотка авто, я бы даже и не подумал на нее, как на возможный вариант… НО просто глянув на фотографию решил – надо смотреть!

Итог, я стал обладателем автомобиля:
Хонда Интегра
1991г.в.
кузов DA-7
движка ZC Dual Carb (сначала смутило, а потом подумал «так даже интереснее» wink.gif )
АКПП
ПЭП

На момент осмотра автомобиль подкупил меня своими формами, состоянием кузова и салона, и ЦВЕТОМ, после более тщательной ревизии выяснилось, что Интерга была полностью в заводской комплектации… непонятно? – щас поясню wink.gif , в ней не было ни одной посторонней детали т.е., ВСЕ так, как идет с завода, даже родная магнитола не снималась с нее wink.gif (особенно наглядно это было когда в машину ставилась сигналка – нет даже поломанных клипс) ..
Подкапотное хозяйство то-же поразило своей чистотой и целостностью – всю эту красатищу омрачал жуткий грохот клапанов, отсутствие ожидаемой тяги и рев прогоревшего глушака.
В следующие четыре - пять дней были проведены следующие работы
1. Регулировка клапанов
2. Замена масла в двигателе
3. Инспекция ремня ГРМ (хотя прошлый владелец и утверждал что с ним все ОК – я привык доверять только тому, что вижу сам) – норма
4. Замена масла в АКПП
5. Замена фильтров
6. Ремонт глушителя
7. Установка сигнализации
8. Детальная инспекция подвески…

В процессе установки сигнализации так-же поправили (правда на глазок) УОЗ, после чего машинка вспомнила понятие динамичного разгона wink.gif. По подвеске еще необходимо заменить задние стойки, наконечники рулевых тяг (есть небольшой люфт), 2 сайлент-блока….

Немного позже поменял штатную магнитолу на МП3шную, т.к. родная периодически «теряла» правый канал, после замены поразился качеству штатной акустики – менять не собираюсь т.к. врятли найду достойную замену. Сам процесс установки сигналки и магнитолы это отдельная история, если возникнет желание напишу wink.gif

После всего этого я проехал 3000км, в ходе эксплуатации выявилась необходимость замены маслосъемных колпачков, но это чуть попозже…

Ощущения от управления … сложно описать, есть как плюсы, так и минусы (правда не много), особенно поразила работа хондовской многорычажной подвески – СУПЕР! Правда после Прерии посадка кажется очень низкой (раньше я спокойно посматривал обстановку по крышам)…
Расход в среднем составляет 9 литров на сотню, что меня вполне устраивает

Продолжение следует….

®
Еслиб мишки были пчелами - им бы пасечник вломил..

sergejcrx
сообщение 28.12.11 - 00:09
Сообщение #2

Новенький

Машина: crx

добрый вечер помогите пожалуйста с какого года и какая хонда взять инжектора чтоб встала двигатель б20б3 98 года?

ppcon
сообщение 30.12.11 - 02:43
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic 4D

Хороший автомобиль, проедет еще много!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 22:45