> Тюнинг подвески партнера о теории лифта и поперечной стабилизации
 Lion
сообщение 09.11.07 - 19:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

пункт 1: задрать сантиметров на ... а на сколько можно безболезненно? Сантиметров 5 можно? шаровым, сайлентам, шрусам плохо не будет? Как? менять стойки в сборе? или колхозить в те что есть неродные пружины? опять же от чего? Или проставки рулят? С проставками кроме разборки/сборки стоек ничего ж не надо будет делать? Проставки ставятся над пружиной, или под ней? Проставки можно из дюрали?

пункт 2: (если выполнится пункт 1) на партнере нет стабилизаторов. Это, конечно, здорово: линки и втулки не надо менять, но, сами понимаете, кренится чуть бульше, нежели, если бы они были. А если учинить лифт, то стабы становятся жизненно необходимыми. Полагаю, от с(ц)ивиков с d16-м подойдут тока в путь? или могут не подойти? А бывают задние стабы на вэдовые с(ц)ивики?

mkII
сообщение 11.11.07 - 01:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: '2000 Toyota Avensis

Цитата
А если учинить лифт, то стабы становятся жизненно необходимыми.

Лифтованной машине уже ничего не поможет. Никакой стабилизатор не скомпенсирует "задумчивость" машины в реакциях.

P.S. Меня всегда умиляли люди, пытающиеся сделать из легковушки джип. Если нужен джип, то зачем было покупать легковушку?

®
Cheers. Alex

Dr X
сообщение 11.11.07 - 19:57
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Илья, смотря что как лифтовать. Если тока зад приподнять, давай я тебе как-нить покажу как у меня сделано. Просто до абсурда.
стаб у меня тока спереди... ну так -то верно тебе ответили, тут или клиренс с грузоподъемностью, или повороты скоростные :)

®
Ушёл с форума.

mishgun
сообщение 12.11.07 - 05:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

Цитата(Dr X @ 11.11.07 - 19:57 )
Если тока зад приподнять, давай я тебе как-нить покажу как у меня сделано. Просто до абсурда.

а можно и остальной общественности продемонстрировать? wink.gif

Lion
сообщение 13.11.07 - 17:05
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

Женя, с удовольствием посмотрю, если покажешь :)

Приподнять хочется параллельно и перед и зад. в первую очередь даже перед - при езде по просёлку (дорога в общем-то неплохая, лишь небольшая колея и волны) периодически чиркаю передним свесом - "лицо" широкое, свес длинноват. Зад - лишь в догонку, чтобы машина смотрелась сбаллансировано. Само собой, после такого "тюнинга" виражи придется проходить медленнее, но и изначально партнёр - это не тупер :)

Кстати, стойки и пружины партнёра и ортии отличаются по жесткости?

ЗЫ: а вообще я пока в раздумьях. да и без этого хватает, о чем думать :)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 09:14