![]() |
dbybk
|
07.11.07 - 11:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Народ, помогите неопытному хондаводу узнать ответы на интересующие вопросы: 1. Какая разница между S1 и S2(спорт) 2.Встречаются ли клапана хондовских моторах, или она просто глохнет 3. Сколько обычно бегают хондовские вариаторы? |
|||
Беспокоят 2 вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги??
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
And777
|
07.11.07 - 11:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.392 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Ssang Yong Musso, MMC Pajero Mini Репутация: 13 |
2. Чаще просто глохнет 3. Всё зависит от того какой варик и как его эксплуатировать. Если вовтемя делать ему ТО и не насиловать его то он почти вечный. А вообще как повезёт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
07.11.07 - 11:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Ну я его эксплуатирую вроде как правильно, даю прогрется, со старта рву редко, но не факт что до меня ее эксплуатировали нормально, пробег все-таки перевалил за сотню. А по первому пункту знает кто разницу? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
07.11.07 - 11:38
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
1) s2 более злой чем s1 2) клапана с поршнями в 90% случаев встречаются (на d15 130 сильных практически 100% попадания 3) вариаторы достоверно живут от 100 до 130(150) дальше уже вероятность живучести резко падает.... более 200 живут крайне редко в нашей стране. На исторической родине уверен полно и за 200 живых. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
And777
|
07.11.07 - 11:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.392 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Ssang Yong Musso, MMC Pajero Mini Репутация: 13 |
Цитата(dbybk @ 07.11.07 - 11:36 ) Ну я его эксплуатирую вроде как правильно, даю прогрется, со старта рву редко, но не факт что до меня ее эксплуатировали нормально, пробег все-таки перевалил за сотню. А по первому пункту знает кто разницу? У меня на фите был пробег 160 тыщ и варик работал как часы. Никаких претензий не было. А у родственников на 80 тысячах варик уже поменяли. Поэтому пробег это не показатель |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
07.11.07 - 12:06
|
|||
|
Еще один вопросик по этому поводу, что проще: поменять варик на новый, или починить старый, и во что может вылится по деньгам?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
07.11.07 - 12:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
в москве если честно я не знаю места где тебе починят старый, если он навернется. т.к. все сервисы или 99% от их общего числа это разводилово на бабки и ремонт коробки может вылиться в 50-60 тыр легко!.... поэтому если сам не планируешь этим заниматься (ремонтировать) то про ремонт забудь. Если руки откуда надо растут то читай все темы здесь про вариатор и 90% того, что при возникновении проблемы ты ее решишь. Пока машин нормально ездит не парь себе мозг ремонтом - смени масло с фильтрами и ездий дальше. на новый менять кмк вообще глупо ибо новый вариатор тыщи 4-5 бакинских будет стоить оно тебе надо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
07.11.07 - 12:16
|
|||
|
Спасибо народ за советы. Ну пока езжу, только все равно задумываешься о таких вещах, так как рано или поздно такое случается!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
07.11.07 - 12:30
|
|
|
вот когда случится - тогда задумаешься а щас в голову не бери и катайся. главно во время все менять (расходники и масла). и сейчас зимой старайся не буксовать, резко со старта не рвать, на буксир никого не брать и все будет ок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 19:15 |