2 страниц V   1 2 >  

> Обороты на ХХ Замучили уже помогите!!!
 Halted
сообщение 21.10.03 - 10:37
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Народ я как то раз уже спрашивал но все таки....
После прогрева, в движении (например при торможении на светофоре) периодически проваливаются обороты ХХ вплоть до 510-550 (тогда машину колбасит) или вообще глохнет (был пару раз).
Машина Хонда Рафага 2.0S двигатель G20A коробка автомат.
Что уже делал:
- Чистка дросельной заслонки - 2-3 недели назад
- Чистка клапана ХХ - неделю назад
- Замена топливного фильтра - 2-3 месяца назад
- Замена свечей зажигания - неделю назад
- Замена воздушного фильтра - 3 недели назад
- Проверка системы зажигания - неделю назад
- Диагностика электрики двигателя на сканере (через диагностический разъем) - 2 недели назад никаких отклонений все работает
- лампочка Check Engine естественно не горит
На пргревочных оборотах все абсолютно нормально, начинается с 1500-1600 и плавно понижается до 1000 потом начинаю движение. До полного прогрева (середина шкалы) обороты ХХ в норме - около 720 (как под капотом написано). А вот потом все кранты при томожении и останвоки (на D при нажатом тормозе) обороты плавают около 670-690. А иногда как уже сказал выше бывает и 510-560, так что приходиться подгазовывать чтобы не заглохла.
Помогите кто чем может....
Если кто может помочь в Иркутске или вблизи я в принципе по договоренности могу подъехать (пишите в личну почту)
Заранее всем спасибо.
PS слышал что падение оборотов под нагрузкой может быть из-за коробки?
PPS Винт отвечающий за регулировку сечения by-pass обхода дросленой заслонки в клапан ХХ, у меня замазан чем-то похожим на металический герметик (то есть в принципе расковырять можно но надо постараться) поэтому в сервисе мне сказали - "чтоб кто-попало не лезли и не сбивали заводскую регулировку") так же п в принципе в нете прочитал что регулировка оборотов ХХ данным винтом - это устранение симптомов и не причины.

ShurikX
сообщение 21.10.03 - 10:52
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

А ты уверен, что у тебя нет подсоса воздуха через вакуумные шланги или диафрагму главного томозного цилиндра?

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Halted
сообщение 21.10.03 - 10:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Была такая мысль а как это проверить самому (или в сервисе надсматреть на уродами в робах), ЧТо делать так как я не уверен что у нас в Иркутске реально где-нибедь проверить вакумные трубки на стенде. Что-то брызгать или что?

SuicideR
сообщение 21.10.03 - 12:14
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

Короба это ...у меня так было на прошлом автомате , вылечил полной заменой АТФ

®
SUICIDIN' DA MIND

Halted
сообщение 21.10.03 - 12:22
Сообщение #5

Хондавод
*

мне бы еще подсобрать данных что это коробка а то полная замена ATF - это 8-10 литров (минимум 2 4-л коробки) по цене (минимум) 450 р за литр (а то и больше) таким образом получается около 3600-4500 за жидкость + около 500 за полную замену на wynn's итого 4-5 тысяч что не так и мало выложить за раз (но не дороже нормальной пары брюк tongue.gif )
Так что если есть возможность что это что-то другое то я был бы рад

ShurikX
сообщение 21.10.03 - 13:19
Сообщение #6

Вечно молодой

Вакуумные шланги надо смотреть на герметичность. Самая надежная методика - найти вакуумный шланг длинный и по переменно ставить его вместо родных - если изменений не будет, то шланги непричем.
А про диафрагму вакуумника забудь - если она, то она не ремонтируется - так как запресована в главный вакуумный цилиндр - его прийдется менять. Проверить можно убедившись что все шланги в порядке и что ХХ падает при нажатии на тормоз. Тогда 90 % что пипец вакуумному цилиндру...
Ну конечно может и коробка, я на хондовском автомате не ездил, тут SuicideR рулит...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

wonrims
сообщение 22.10.03 - 10:19
Сообщение #7

Guests

А у меня МКПП и такая же беда. Так что, думаю, коробка тут ни при чем. В Иркутске, сколько я знаю, спецов таких нет, чтоб разобраться sad.gif(. Я на это дело забил, езжу уже почти год. Глохла за все это время только 3 раза. А то, что стрелка тахометра скачет иногда, так ничего страшного, зато чувствуется, что движок работает.

Halted
сообщение 22.10.03 - 10:23
Сообщение #8

Хондавод
*

2 wonrims ну не знаю мне конечно приятно чувстовать когда двигатель работает но лучше ушами слышать рев на 5000 оборотов чем простите задницей тряску на 500. собираюсь в каком-нибудь сервисе попробовать сделать диагностику по вакумнику и трубкам

Castor
сообщение 22.10.03 - 16:31
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Привет ребята! О, пардон, и дамы. Kotey.M в какой-то теме упоминал
что при подсосе воздуха обороты, наоборот,(вот чёрт) повышаются.
У меня недавно была такая-же проб. Если на Д4 стоишь- обороты падают(но не всегда), потом стало хуже - обороты не держались и на
N,P. Съездил в этот долбаный сервис, поменяли ремни и промыли
форсунки УЗ. Обороты стали нормальными. Кстати, заводиться на холодную стала взрывом, с одного оборота коленвала.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

ShurikX
сообщение 23.10.03 - 09:06
Сообщение #10

Вечно молодой

2 vichuka
Речь идет о провале ХХ при нажатии на педаль тормоза, а это явный признак негерметичности вакуумных шлангов в первую очередь...
Во вторую очередь (если с вакуумом все гуд) рассматриваются другие причины...
А Kotey говорил скорее всего про подсос воздуха во впускном тракте...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Halted
сообщение 23.10.03 - 09:10
Сообщение #11

Хондавод
*

2 shurix не совсем так обороты при холостом ходе (либо на P или N либо D при нажатом тормозе (как на светафоре) так вот при парковке или нетрали обороты стоят на 600-650 а вот при торможении с D они падают до этой же отметки и из-за того что уровень оборотов как бы становиться критичным двигатель может заглохнуть (обороты пролетают 600 и потом поднимаются) Также потряхивает машинку на парковке (опять таки из-за оборотов)

ShurikX
сообщение 23.10.03 - 09:16
Сообщение #12

Вечно молодой

А на P или N с нажатым тормозом обороты ХХ нормальные?
В таком случае, вакуумники тут ни при чем...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Halted
сообщение 23.10.03 - 09:19
Сообщение #13

Хондавод
*

2 shurix что с педалью тормоза что без и на парковке и на нетрали обороты ниже нормы (650-670 вместо 720) как я уже говорил сидишь слушаешь музыку а машину потряхивает (не из-за басов естественно)

Жизня
сообщение 03.03.10 - 08:32
Сообщение #14

Новенький

Машина: xohda civic ferio

Поменял ВВ-провода и все в норму стало, семптомы как у тебя были.

valen5
сообщение 16.03.10 - 11:02
Сообщение #15

Новенький

Машина: Integra

драсти , люди кито шарит в настройке карбов

®
Integra`ll

KOCMOC
сообщение 16.03.10 - 11:23
Сообщение #16

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(valen5 @ 16.03.10 - 11:02 ) *
драсти , люди кито шарит в настройке карбов

вот он
http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4307

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

valen5
сообщение 16.03.10 - 11:48
Сообщение #17

Новенький

а шо там...............СПАСИБО

®
Integra`ll

valen5
сообщение 16.03.10 - 11:59
Сообщение #18

Новенький

космос как часто он быввает

®
Integra`ll

koss212
сообщение 20.03.10 - 15:45
Сообщение #19

Guests

У меня тоже такие проблемы двигатель В20В переделал все то же плюс еще и инжектор промыл ни какого эфекта. Только у меня дергается не только на P или D с нажатым тормозом, но и при отпускании педали тормоза в момент когда машина катится без подачи газа. Мне посоветовали отрегулировать клапана, а также попробовать поменять дросель заслонку.

Keiiia
сообщение 15.04.10 - 16:40
Сообщение #20

Guests

D15B Обороты сильно плавали при стоянее на D на светофоре.Машина почти глохла,сегодня помыл Дросель и ХХ,и обороты устаканились...))

Сообщение отредактировал Keiiia - 15.04.10 - 16:40

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:24