![]() |
ilunman
|
08.11.10 - 16:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
А какой пред отвечает за работу моторчика? И можно ли снять и поставить фишку без снятия бампера? |
|||
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.11.10 - 16:31
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
На СВ точно можно подлезть через подкрылок. Со сторны водителя. Я так менял моторчик. Да и киптяок лить не нужно. нужно поставить канистру с незамерзайкой на батарею на ночь. утром залить ее теплой в бачок. Ну или спирту чистого. Хотя моторчику обычно достаточно один раз крепко замерзнуть. после этого он обычно не выживает. А что мешает начать уже лить разбодяженую незамерзайку? Постепенно понижая градус. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
08.11.10 - 16:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
На СВ точно можно подлезть через подкрылок. Со сторны водителя. Я так менял моторчик. Да и киптяок лить не нужно. нужно поставить канистру с незамерзайкой на батарею на ночь. утром залить ее теплой в бачок. Ну или спирту чистого. Хотя моторчику обычно достаточно один раз крепко замерзнуть. после этого он обычно не выживает. А что мешает начать уже лить разбодяженую незамерзайку? Постепенно понижая градус. Я кипяток залил мотор не ожил, хотя вода отмёрзла)) предохранитель ещё не смотрел, где он не знаешь? ну и фишку нада попробовать перекинуть. если это не поможет то мотор наелся) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
08.11.10 - 16:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
лучше всего снять мотор (он без крепежа, просто выдёргивается) и соединить с аккумулятором, посмотреть визжит ли. Если нет, то вероятнее всего щёток уже нет. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
08.11.10 - 16:44
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.11.10 - 16:47
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Лезб под бампер. там на ощупь все отлично снимается. Моторчик проверить легко. Если он надулся от льда, то при оттаивании не факт что оживет. С АКБ на него провода кинь, только отогрей кнаечно. зажужжит. тебе повезло. оригинал стоит что то в районе 1 500 ре, могу ошибатся, лдавненько это было. Неоригинал вдвое дешевле. А на разборках их полно по 200 ре. Выберешь по образцу от любого японца. различие в основном только в фишках. У хонды контакты не параллельны, а в виде буквы Т. Если мне память не изменяет. Вся разница. лучше всего снять мотор (он без крепежа, просто выдёргивается) и соединить с аккумулятором, посмотреть визжит ли. Если нет, то вероятнее всего щёток уже нет. Ммм просто выдёргивается говоришь? а куда дёргать вверх? в стороны? Он просто выдергивается. там система простая. он вставляется внатяг через уплотняющую резинку. Скорее всего она уже давно не резинка, если вообще там есть. тянуть надо в сторону бампера, как бы вбок по ходу движения авто. Влево. если резинки нет,не беда. наматываешь ПВХ изоленту и пихаешь. ну или заказфывай резинку в экзисте и жди ее месяц. изолента дешевле во всех смыслах. Ну или поход в магаз сантехники тебе в помошь. Вообщето вставить пластиковый моторчик (трубкой) в пластиковый же бачок. не особо сильный ремонт. На месте поймешь что к чему. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
08.11.10 - 16:50
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.11.10 - 17:02
|
|||
Вот чего не скажу того не скажу. У меня даже зубила никогда не было. я как то с классики сразу на иномарки. ено нваерное так же. А про СВ это я тебе точную инфу даю. хотя и с 5-6 летней задержкой. Моторчик стоил где то рублей 700 тогда и поменялся быстро и без шума. прямо рядом с домом почти на ощупь. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
08.11.10 - 17:09
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
10тошный подхоит, но торчит в сторону, родной симпотично ложится в нишу бочка. Вынимается, тупо выдёргивается. резинка там вечная по моему) Десяточный мотируется через кусочек шланга + изолента. Если перепутаешь полюса, моторчик будет качать вяло, но качать будет. в польщу десяточного ценник 110р, у меня уже второй стоит) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.11.10 - 17:11
|
|||
У меня резинки уже не было, точнее это было что-то резиново секущееся по всем трещинкам.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
08.11.10 - 17:15
|
|||
а меня удивило, что моторчику как 100 лет на вид, а резинка свежая совсем)
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
09.11.10 - 19:04
|
|||
Вообщем проблема решилась! Начал снимать то моторчик, а он гад не снимается, долго мучился. Так увлёкся что забыл ведро подставить. А машина то в гараже! В итоге дернул со всей дури и меня окотило, пока бежал через весь гораж туда сюда(место мало, и это было карабкание)) короче всё оказалось на полу))) Вернусь к своим баранам. Подцепил в АКБ и он зажужал)) думаю что не маятся не втыкать снова моторчик, померил напругу на разъёме - есть напруга! воткнул моторчик, снова не жужит! пошевелил клему зажужал)) Кто знает как называется герметик который улутшает контакт, нада бы туда намазать)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saha
|
10.11.10 - 01:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Александр Город: . Машина: EG Civic 93'год D16Z6 Репутация: нет |
Joe, насчёт подсветки серьёзно?)))просто я думаю может нагружает всё это генератор,а если он старенький то не справляется.Но при покупки дворники нормально работали.Если например по сухому то стеклу можно дворники включать и они остановятся в нише под капотом,то у меня по мокрому то стеклу не всегда убираются в эту нишу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Кайерканец
|
17.11.10 - 20:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Эд Город: Чебоксары Машина: CR-V Репутация: нет |
Сегодня с утра было +2, слил всю незамерзайку через омыватель фар и заднего стекла залил горячей воды, подождал днем покатался по городу, до + 4 доходило, моторчик не ожил, завтра пойду с утра в сервис Вроде нашел как снимать все самому просто по такой погоде не хочется, а гаража нет Решение ... мастер сказал что не работает именно двиг, трубки на другой двиг не додумался сразу перекинуть, да и двиг стоило снять разглядеть, так как проверка на ощупь ввела в заблуждение, в результате которого пришлось купить оригинал за 1300, хотя как оказалось при замене подошел бы бывший в наличии за 200 рублей фордовскийне оригинал. Снимать колесо и весь подкрылок не пришлось, ограничились брызговиком и отгибом пластика. |
|||
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце,
и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь… Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
17.11.10 - 21:01
|
|||
Joe, насчёт подсветки серьёзно?)))просто я думаю может нагружает всё это генератор,а если он старенький то не справляется.Но при покупки дворники нормально работали.Если например по сухому то стеклу можно дворники включать и они остановятся в нише под капотом,то у меня по мокрому то стеклу не всегда убираются в эту нишу какой подсветки? "нагружают" всё это генератор или акумулятор. С чем генератор не справляется? Если дворники посреди стекла становятся не всегда - то вероятнее нужно лезть в в электричество. Я думал чисто механически не доходят. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grin
|
17.11.10 - 22:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
||||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 09:05 |