![]() |
Grief
|
04.11.07 - 18:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
тема конечно старая, но как то запомнилась тем, что у меня на всех машинах поводки облезшие были. Решил проблему сегодня так: в конторе кончилась термоусадочная трубка (для тех кто не курсе надеваеся на провода в месте соединения, подогревается и от температуры сжамается), поехал покупать и когда покупал, в голову выстрелила мысля - дайте-ка мне диаметром побольше трубочек. Так вот повозившись немного с одеванием на поводок, все-таки удалось напялить. Нагрел, трубка обжалась воруг поводка и вуаля. Как тут оно и было. И больше никогда не облезет :) Когда еще не сделал меня как обычно при объявлении очередной заморочки (обогрев зеркал, шумка машины, парктроник и т.п.) друзья обозвали извращенцем, но когда через 20 мину все было сделано, расхватали остатки термоусадки :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
04.11.07 - 19:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Ничё не понял)) что такое "поводки" дворников?? какой диаметр трубочег был?) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
04.11.07 - 20:37
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(GrafGraf @ 04.11.07 - 19:29 ) Ничё не понял)) что такое "поводки" дворников?? какой диаметр трубочег был?) поводки дворников это металические держатели самих дворников. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
04.11.07 - 20:53
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.299 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
А не проще пыльнуть по ним из балончика?
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
04.11.07 - 21:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
облезут быстро
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
04.11.07 - 21:07
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.299 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Балона хватит надолго , пыли и пыли .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
04.11.07 - 21:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
мсье понимает толк в извращениях |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
04.11.07 - 21:43
|
|||
Дим , а как же внешний вид с этими трубочками , на колхоз смахивает ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
05.11.07 - 07:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
сделаю завтра фотки - на колхоз ИМХО не смахивает. диаметр трубочки тоже завтра замерю и скажу (просто я их набрал в контору 8 штук разных диаметров). насчет балона, так тут кому что нравится, балон рублей 100 стоит и надо поводки снимать (а если по уму то еще и грунтовать), трубочка стоит 10-15 руб за метр и снимать поводки не надо, делается весь изврат за 20 минут, большая часть которого уходит на натягиание трубки. А именно продевание в районе загнутого начала (там где поводок к стеклоочистителю цепляется). Тут есть небольшая хитрось - надо на трубочке в начале сделать 2 надреза (располовинить) длиной около сантиметра, смазать трубочку изнутри маслом. Потом когда все натянуто, обрезать там где располовинено и обжать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stronger
|
05.11.07 - 09:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
трубочки на сонлнце выцветут и будут смотреться не айс
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
05.11.07 - 11:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
Цитата(Yarvech @ 04.11.07 - 20:53 ) А не проще пыльнуть по ним из балончика? я тоже так думал снял, зачистил до металла, обезжирил, пыльнул в три слоя за лето облезло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.11.07 - 11:47
|
|||
покраска без зачистки и 2-х слоёв грунта с горячей сушкой толку не даст проверено |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
06.11.07 - 04:52
|
|
Цитата(Stronger @ 05.11.07 - 09:39 ) трубочки на сонлнце выцветут и будут смотреться не айс информации по выцветанию тремоусадки не имею, потому спорить не буду - время покажет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
07.11.07 - 10:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Егор, напиши всё же диаметр трубок. Плюс зафотай, если могешь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
07.11.07 - 10:57
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Grief @ 04.11.07 - 18:58 ) в голову выстрелила мысля Отличная мысля |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
07.11.07 - 11:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Я в свое время на десятке поводки подкрасил битумным лаком, очень хорошо получилось, когда слой толстый лака получается эффект на ощупь как будто металл обрезиненный и к внешним воздействиям битумный лак весьма стойкий. Продается в хозяйственных магазинах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
07.11.07 - 11:13
|
|
каюсь, забыл, седня зафотаю и замерю :) замерил (в конторе есть такие) : диаметр 11-12мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталий
|
09.11.07 - 12:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Виталий Город: Москва Машина: CRV. 1995г.в., прав. руль, 130 л.с. Репутация: нет |
А подробней чем нагревал для усадки и как получилось в самом сложном месте - загибе для крепления щетки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
09.11.07 - 13:25
|
|
нагревать хотел феном строительным, но так как в момент когда чесались руки под ними ничего не было, взял горелку газовую и быстро проводил с внутренней строны. Можно было конечно совсем извратнуться, снять и на работе сделать термовоздушной паяльной станцией темпреатурой 150-200, но было лень. а вот на загибе я натянул до середины радиуса (иначе потом дворник не оденешь). под дворником не закрытую часть не видно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
09.11.07 - 13:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Вот и проблема. Где МНЕ взять строительный фен? или газовую горелку? по виду работы я с такой утварью не сталкивался...
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 23:36 |