![]() |
Хитрый
|
31.10.07 - 09:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: Питер Машина: Аккорд СС7 Репутация: 2 |
Фсем привет. Сегодня с утра обратил внимние на уровень бензина и выявил что мой аккордик на 100 км. израсходовал порядка 15-17 литров 95 бензуса. Решил сделать тест с помощью скрепки и разъема под бордачком и в итоге чек проморгал 14 и 17 ошибку. Посмотрел в табличку которая расположена в отчете ShurikX-а, но не смог разобрать что там написано. Ребят кто знает что за ошибка PLZ отпишите. Может это лямда зонт крякнул? Всем заранее спасибо! |
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хитрый
|
31.10.07 - 14:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: Питер Машина: Аккорд СС7 Репутация: 2 |
Что никто не пользовался табличкой кодов ошибок?
|
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
31.10.07 - 15:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
14 клапан ХХ 17-не знаю |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хитрый
|
31.10.07 - 16:03
|
|||
Костя спасибо. У кого еще есть варианты. Но холостые не плавают. Машина работает ровно, заводится с первого раза. А вот расход?
|
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
31.10.07 - 18:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
14- IDLE AIR CONTROL (IAC VALVE) -кллапан воздушного контроля холостого хода. 17- VEHICLE SPEED SENSOR (VSS)- датчик скорости авто. Есть мануал и методика тестирования-устранения неисправности но на английском языке... Попробуй обнулить ошибки и протестировать систему заново... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хитрый
|
01.11.07 - 09:47
|
|||
Вчера вечером когда приехал домой скинул клему на пару минут. После этого протестил опять. Когда скрепка стоит в разъёме и поворачиваеш ключ зажигания, то чек не покказывает какая ошибка, а просто горит. По вчерашним подсчетам расход увиличился до 20 литров, чет многовато. Поведение машины вообще ни как не изминилось. Думаю может магистраль где-то течет, но тогда хотябы чуть чуть был запах бензина, за 15-20 минут простоя в пробке ушло порядка 5 литров. Я в шоке. Может ли отсутствие переднего и заднего бампера так влиять на расход?
|
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
01.11.07 - 17:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Я не уверен,но снятие клемы вродебы сбрасывает параметры ЕСМ.Хотя мало ли.. Короче в мануале для перезагрузки советуют поступить вот так: ЕСМ Reset Procedure.(перезагрузка блока контороля двигателя) 1. Поверните ключ зажигания в положение ВЫКЛЮЧЕНО (OFF). 2. Выньте паредохранитель BACK UP (7,5 A) который находиться в блоке предохранителей под капотом на 10 секунд для перезагрузки ЕСМ (контролера). Попробуй... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хитрый
|
01.11.07 - 17:54
|
|||
Влад спасибо. А почему тогда после снятия клемы чек просто горит? Сегодня пересел на гольф с моторчиком 1,6, так мне кажется он на воздухе ездит и при этом еще и шустрый. :) |
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
01.11.07 - 19:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Цитата(vlad_gv @ 01.11.07 - 18:38 ) Я не уверен,но снятие клемы вродебы сбрасывает параметры ЕСМ.Хотя мало ли.. Короче в мануале для перезагрузки советуют поступить вот так: ЕСМ Reset Procedure.(перезагрузка блока контороля двигателя) 1. Поверните ключ зажигания в положение ВЫКЛЮЧЕНО (OFF). 2. Выньте паредохранитель BACK UP (7,5 A) который находиться в блоке предохранителей под капотом на 10 секунд для перезагрузки ЕСМ (контролера). Попробуй... Я пробовал по мануалу дергать предохранитель - результат ноль. Снятие клеммы - результат 100 %. Правда магнитолку приходится настраивать заново. После обнуления клемой - чек горит непрерывно - значит ошибок нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vlad_gv
|
01.11.07 - 20:10
|
|
Про постоянное горение лампы не зню... Я в англицком не шибко силён и про это в мануале найдти ни чего не смог ,но судя по всему Виктор прав- ситема исправна... Народ поскажите кто знает ТОЧНО,что означает непрерывное горение лампы ЧЕК при проверке кодов ошибок? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хитрый
|
01.11.07 - 21:04
|
|||
Пока отложу эту беду, некогда. В выходные крашу свой аккордик. Одену бампера и посмотрим на сколько уменьшится расход.
|
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
01.11.07 - 21:57
|
|
Ты чё натсчёт бамперов серьёзно чтоли???!!! Хе! Их аэродинамический эфект становиться заметен только на борльшой скорости, на протяжённых участках,а не при езде по городу от одного до другого светофора при средней скорости 30 км/ч,тем более стоя в ПРОБКАХ!!!(сам говорил!!!) Шутник однако! ((((: Расход у тебя УВЕЛИЧЕТЬСЯ! Машина то тяжелее станет! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хитрый
|
02.11.07 - 09:54
|
|||
Расход у тебя УВЕЛИЧЕТЬСЯ! Машина то тяжелее станет! - извини не понял фразу |
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
02.11.07 - 11:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(vlad_gv @ 01.11.07 - 20:10 ) Про постоянное горение лампы не зню... Я в англицком не шибко силён и про это в мануале найдти ни чего не смог ,но судя по всему Виктор прав- ситема исправна... Народ поскажите кто знает ТОЧНО,что означает непрерывное горение лампы ЧЕК при проверке кодов ошибок? Раз горит значит она есть Если горит постоянно - нет ошибок. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
02.11.07 - 16:35
|
|
Цитата(Хитрый @ 02.11.07 - 09:54 ) Расход у тебя УВЕЛИЧЕТЬСЯ! Машина то тяжелее станет! - извини не понял фразу Да шучу я! (((: Хотя если у тебя сейчас машина без бамперов то она соответственно на данный момент весит меньше чем будет весить после их навески.А раз машина потяжелеет то и расход увеличится! Вот такая логика. Хотя если копнуть глубже то аэродинамика улучшется... и т.д и т.п.Короче словоблудие одно. Не парься об этом! Причина в чём то другом... А то что после перезагрузки не было ошибок ещё ни о чём не говорит (двигатель работал без негрузки в щадящем режиме и скорее всего на холостых если ты его конечно вообще заводил). Они могут вновь появится во время езды. Ты же их считывал сразу посе обнуления.Короче протестируй ещё раз ,уже после пробега (об этом я вычитал из какогото мануала ,вроде как по ВОЛВО.У них тоже есть типа такойже системы самодиагностики).Возможно всё повторится... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хитрый
|
02.11.07 - 16:49
|
|||
Влад, я сначала скинул клему, потом завел, но не ездил, а просто дал газу до 5000
|
|||
Аккорд СС7 + H22A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 00:35 |