![]() |
Amigo114
|
30.10.07 - 13:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Откуда цены такие???? Я продаю двушку за 90 000 Новостройка обходица (72.5 х 39 000) 2 827 500 примерно 114 000.. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
schumacher76
|
30.10.07 - 14:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
с новостройками тяжелее по документам выходит, банки не охотно под них деньги дают и процент по кредиту пока не вступишь в права повышенный. видел есть варианты где дом построен, квартиры оформлены в собственность на юр.лицро и далее продаются как вторичка, цена конечно выше намного... но все-таки я бы не рискнул вкладываться на стадии котлована.... минимум через 3-4 года там можно будет прописаться и то не факт. со вторичкой проще
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
30.10.07 - 14:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Нужно найти банк который даст 100% суммы покупки, оплатить квартиру, в это время платить банку, а после сдачи дома , продавать свою уже по тем ценам которые будут на рынке.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
30.10.07 - 14:33
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
1. Чаще всего от застройщика можжно купить квартиру, когда она построена не более чем на 50%. Если процент готовности больше, то, как правило, права на квартиру уже раскуплены физ.лицами. И такие квартиры придется уже покупать у них по переуступке прав. Далеко не все банки дают деньги на переуступку прав (я знаю про Сбер и ВТБ). 2. Кредит на первичку (инвестирование или переуступка) не дается 100%-ый. По крайней мере я не видела клиента получившего такой кредит. Т.е. минимум 10% нужно иметь на руках. Плюс всякие комиссии. 3. Лучше всего застраховать свои права, чтобы не остаться с носом. Но опять же - переуступку страхует по-моеу только "Зенит". 4. Подбирать такие первички лучше от застройщиков. И денег и нервов меньше. 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ! В Москве есть закон с ограничением сроков сдачи дома, защищающий права дольщиков и инвесторов. В МО пока такого закона НЕТ. Риск соответственно выше. Застройщика нужно выбирать тщательно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
30.10.07 - 14:51
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Лен, а подскажи пожалуйста. Если брать ипотеку и жилье в Москве, то вероятно сильно дешевле будет брать ее на этапе строительства, верно? И, как я понял, в Москве это безопасно, т.к. есть закон, о котором ты написала. Да, кстати, может ли программа "молодой семье доступное жилье" помочь, если проживаешь в "нормальных" условиях? То есть не стоишь в очереди на жилье, но жить с родителями как-то не хотелось бы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Евгений Подмоско...
|
30.10.07 - 14:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Моск.обл. Машина: Хонда Аккорд Тайп С Репутация: 1 |
Цитата(Me4ta @ 30.10.07 - 14:33 ) 1. Чаще всего от застройщика можжно купить квартиру, когда она построена не более чем на 50%. Если процент готовности больше, то, как правило, права на квартиру уже раскуплены физ.лицами. И такие квартиры придется уже покупать у них по переуступке прав. Далеко не все банки дают деньги на переуступку прав (я знаю про Сбер и ВТБ). 2. Кредит на первичку (инвестирование или переуступка) не дается 100%-ый. По крайней мере я не видела клиента получившего такой кредит. Т.е. минимум 10% нужно иметь на руках. Плюс всякие комиссии. 3. Лучше всего застраховать свои права, чтобы не остаться с носом. Но опять же - переуступку страхует по-моеу только "Зенит". 4. Подбирать такие первички лучше от застройщиков. И денег и нервов меньше. 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ! В Москве есть закон с ограничением сроков сдачи дома, защищающий права дольщиков и инвесторов. В МО пока такого закона НЕТ. Риск соответственно выше. Застройщика нужно выбирать тщательно. Впринципе продав машину и добавив денег у меня получицца 60 не продавая квартиры , но как я ужо писал вечером пойду в кантору и узнаю реальность цен... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
30.10.07 - 15:21
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Цитата(DmitryOlenin @ 30.10.07 - 14:51 ) Лен, а подскажи пожалуйста. Если брать ипотеку и жилье в Москве, то вероятно сильно дешевле будет брать ее на этапе строительства, верно? И, как я понял, в Москве это безопасно, т.к. есть закон, о котором ты написала. Да, кстати, может ли программа "молодой семье доступное жилье" помочь, если проживаешь в "нормальных" условиях? То есть не стоишь в очереди на жилье, но жить с родителями как-то не хотелось бы... 1. Процентов 20-30 точно выйграешь. может и больше. 2. В Москве намного безопаснее. 3. Программа помочь ничем не сможет. По ней и нуждающиеся то не все проходят. Там очень много подводных камней, а сейчас уде вообще она не работает. Надо было в нее вступать до марта 2005 года. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
W!nd
|
30.10.07 - 15:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 903 Имя: Костя Город: Химки, New-Kurkino Машина: BMW Репутация: 8 |
Цитата(Amigo114 @ 30.10.07 - 13:02 ) Откуда цены такие???? Я продаю двушку за 90 000 Новостройка обходица (72.5 х 39 000) 2 827 500 примерно 114 000.. это где квадрат еще 39 000 стоит? по теме 60 тысяч это только может где нибудь в рыбинске купите квартиру, и то однушку... |
|||
In the still water run deep!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
30.10.07 - 15:39
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
чувствую через несколько лет влезу в ипотеку..... деваться не куда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Евгений Подмоско...
|
30.10.07 - 15:40
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Моск.обл. Машина: Хонда Аккорд Тайп С Репутация: 1 |
Цитата(W!nd @ 30.10.07 - 15:37 ) Цитата(Amigo114 @ 30.10.07 - 13:02 ) Откуда цены такие???? Я продаю двушку за 90 000 Новостройка обходица (72.5 х 39 000) 2 827 500 примерно 114 000.. это где квадрат еще 39 000 стоит? по теме 60 тысяч это только может где нибудь в рыбинске купите квартиру, и то однушку... так и я о том же |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
30.10.07 - 16:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
по закону ипотеку на котлованы не дают. только на готовое жильё
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W!nd
|
30.10.07 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 903 Имя: Костя Город: Химки, New-Kurkino Машина: BMW Репутация: 8 |
Цитата(URAN @ 30.10.07 - 16:44 ) по закону ипотеку на котлованы не дают. только на готовое жильё на котлованы может и не дают, но на этапе фундамента дают точно... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
30.10.07 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
нет, только на готовое "сданное" жильё
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W!nd
|
30.10.07 - 17:44
|
|||
Цитата(URAN @ 30.10.07 - 16:55 ) нет, только на готовое "сданное" жильё родственник взял 2 месяца назад двушку через ипотеку при чем он внес только 10% жилье еще строится да и куча другого народа также брали |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
30.10.07 - 17:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(W!nd @ 30.10.07 - 15:37 ) Цитата(Amigo114 @ 30.10.07 - 13:02 ) Откуда цены такие???? Я продаю двушку за 90 000 Новостройка обходица (72.5 х 39 000) 2 827 500 примерно 114 000.. это где квадрат еще 39 000 стоит? по теме 60 тысяч это только может где нибудь в рыбинске купите квартиру, и то однушку... г.Жуковский М.О., 24 км от МКАД... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
30.10.07 - 17:51
|
|||
Цитата(W!nd @ 30.10.07 - 16:51 ) Цитата(URAN @ 30.10.07 - 16:44 ) по закону ипотеку на котлованы не дают. только на готовое жильё на котлованы может и не дают, но на этапе фундамента дают точно... по закону-на 70% готовности сооружения.. а взять ипотеку ты можешь при условии вложения собственных средств (от 12-30%) взависимости от банка Бин-банк-10%, ВТБ24-25%, Уралсиб 28% (вроде бы).... И при этом, мараторий на три месяца и выплаты до получения права собственности (то есть гос комисия-экспертиза-общее право-частное право) в районе 35 000 руб/месяц..и это на 6-9 месяцев..вот так обстоят дела с ипотекой новостроек... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
30.10.07 - 18:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
О, кстати о домиках! Кое-кто тут про 19500 кажись говорил о срубе из Мордовии!;) 2ТОВАРИСЧ |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
luluhina
|
30.10.07 - 19:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
По поводу ипотеки на долевку, ее выдают на "0" цикле застройки точнее когда он выполнен(котлован, засыпка,сваи...но нет еще этажности), а компании застройщики как правило сами заключают с банками договора и именно под эту застройку банк дает ипотеку. Нужно спросить у Вашего застройщика с каким банком они работают и проблем с получением будет меньше т.к. договорной банк уже проверил документы застройщика.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
30.10.07 - 22:33
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
а что надо иметь, чтобы "молодой семьей" попользоваццо? :) Амиго: а чо у вас квартиры за 60 тыс?? Ипотеку дают под строящееся жилье - сто пудофф! |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
30.10.07 - 23:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
Цитата(luluhina @ 30.10.07 - 12:38 ) Долевка и ипотека в России-это рулетка в чистом виде. так и есть , вон скока обманутых дольщиков ходит...... |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 17:29 |