![]() |
KrOeNeN
|
14.11.07 - 09:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Евгений Город: Челябинск Машина: Honda Civic /EU1-IE/D15B/ Репутация: 1 |
а прогреваешь нормально? сколько по времени при - 10 к примеру?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WiSH1
|
14.11.07 - 10:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Илья Город: Пермь Машина: Civic '00 EK3, D15Z7, CVT (пока...) Репутация: нет |
Цитата(KrOeNeN @ 14.11.07 - 09:39 ) а прогреваешь нормально? сколько по времени при - 10 к примеру? Минут 5 грею двиг, потом минуту-полторы гоняю варик в L, D, R. Кстати а Z1 и HMMF совместимы между собой? Хочу поменять на HMMF, но ведь аппартаную замену делать нельзя, т.е. у меня некоторое время будет смесь из остатков Z1 и HMMF. Критично ли это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
14.11.07 - 10:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
у меня похоже самый большой пробег - 165 тыщ. К тому, что муфты необходимо собирать с маслом, я говорить за или против не стану - не знаю наверняка. Мы же говорим о клапанной части. Я заметил странную вещь: утром на холодную идет нормально, лишь дергается при нажатии газа на старте, а при остановке на светофоре все нормуль, но стоит поездить чутка, прогреться, постоять в пробке, как обороты при торможении вновь начинают плавать и машинка подергивается стоя на месте. Я не силен в термодинамике, но почему же при нагреве увеличивается плавание оборотов, точнее почему давление хуже регулируется? Очевидно клапана нагреваясь расширяются и начинают подклинивать. Надо еще полировать до абсолютной зеркальности? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
14.11.07 - 11:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Цитата(WiSH1 @ 14.11.07 - 10:20 ) Цитата(KrOeNeN @ 14.11.07 - 09:39 ) а прогреваешь нормально? сколько по времени при - 10 к примеру? Минут 5 грею двиг, потом минуту-полторы гоняю варик в L, D, R. Кстати а Z1 и HMMF совместимы между собой? Хочу поменять на HMMF, но ведь аппартаную замену делать нельзя, т.е. у меня некоторое время будет смесь из остатков Z1 и HMMF. Критично ли это? А смысл лить HMMF, если на щупе написано Z1, и всю его жизнь туда заливали? Неужели что то может изменить? |
|||
Беспокоят 2 вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги??
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
14.11.07 - 11:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата(WiSH1 @ 14.11.07 - 10:20 ) Цитата(KrOeNeN @ 14.11.07 - 09:39 ) а прогреваешь нормально? сколько по времени при - 10 к примеру? Минут 5 грею двиг, потом минуту-полторы гоняю варик в L, D, R. Кстати а Z1 и HMMF совместимы между собой? Хочу поменять на HMMF, но ведь аппартаную замену делать нельзя, т.е. у меня некоторое время будет смесь из остатков Z1 и HMMF. Критично ли это? не надо гонять режимы. Особенно включать R Включаешь передачу, если хочешь - ждешь секунд 30 и поехал. Сильно не дави тока на газ, пока на нормальную температуру не выйдешь |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WiSH1
|
14.11.07 - 11:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Илья Город: Пермь Машина: Civic '00 EK3, D15Z7, CVT (пока...) Репутация: нет |
Цитата(KOCMOC @ 14.11.07 - 11:13 ) не надо гонять режимы. Особенно включать R Почему? Первый раз слышу. Не один человек мне советовал так прогревать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
14.11.07 - 11:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Александр Город: Москоу сити Машина: HONDA civic Репутация: 2 |
Цитата(WiSH1 @ 14.11.07 - 11:30 ) Цитата(KOCMOC @ 14.11.07 - 11:13 ) не надо гонять режимы. Особенно включать R Почему? Первый раз слышу. Не один человек мне советовал так прогревать. Лично я слышал, чем меньше дергаешь рычаг переключения, тем лучше. Хотя с этим можно и поспорить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
14.11.07 - 16:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
Блин, с этим снегопадом ваще задница: сугробы на дороге, колеса постоянно уходят в букс на снежной каше. Коробку ваще мона угробить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
14.11.07 - 19:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(Rumba @ 06.11.07 - 10:21 ) забыл указать самое главное. модель CVT: P4V-1, хотя внутренности внешне как на M4VA. Чё за коробка такая P4V? Наверно все-таки M4VA. |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
14.11.07 - 20:11
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
1. потому что при этом сжигаются муфту переднего и заднего хода 2. уступ, выполняющий роль упора для муфты заднего хода очень тонкий - не стоит его перегружать лишний раз - он уже у многих пообламывался. При этом на холодной машине, когда обороты выше, а жижа гуще - возможен вариант более высокого давления на эту муфту -> больше шансов облома уступа.... так что !!!имхо!!! заднюю лучше вообще стараться не втыкать на холодную... без острой необходимости - сам стараюсь ставить машину так, чтобы потом выезжать передом. На снегопаде рекомендуют использовать L - передаточное число другое - на ведомом валу ремень движется по бОльшему радиусу - меньше шансов повредить коробку. Это относится к тому, что если машина буксует в снегу и резко попадет на асфальт - то для варика это не есть гуд |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H_Daemon
|
14.11.07 - 20:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Дмитрий Город: Ростов Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT Репутация: 1 |
Цитата(KOCMOC @ 14.11.07 - 20:11 ) так что !!!имхо!!! заднюю лучше вообще стараться не втыкать на холодную... без острой необходимости - сам стараюсь ставить машину так, чтобы потом выезжать передом. Что-то не понял, а как заднюю не втыкая включить D? Там же переключения P-R-N-D-L, глушишь и заводишь на D или N что ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
14.11.07 - 22:20
|
|||
я с P на N быстро перевожу, потом врубаю D Клапан, подающий давление на муфту приводится в действие от рычага через тросик |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vit@
|
15.11.07 - 04:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Domani MB4 D16A 97 Репутация: 6 |
Цитата(H_Daemon @ 14.11.07 - 22:17 ) Цитата(KOCMOC @ 14.11.07 - 20:11 ) так что !!!имхо!!! заднюю лучше вообще стараться не втыкать на холодную... без острой необходимости - сам стараюсь ставить машину так, чтобы потом выезжать передом. Что-то не понял, а как заднюю не втыкая включить D? Там же переключения P-R-N-D-L, глушишь и заводишь на D или N что ли? Он имел ввиду на холодную задом не ездить:))) |
|||
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vit@
|
15.11.07 - 04:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Domani MB4 D16A 97 Репутация: 6 |
Если в вариатор залез, считай знаешь про него все. Иначинается синдром вдавания в подробность, какой клапан чем и куда и т.д... Сам знаю. Порой элементарные вещи, а ты демогогию разводиш)))).(это я про себя) |
|||
Любишь Катацца? Вот и женись на Катацца.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
15.11.07 - 10:57
|
|
Цитата(Хрюндель @ 14.11.07 - 19:19 ) Цитата(Rumba @ 06.11.07 - 10:21 ) забыл указать самое главное. модель CVT: P4V-1, хотя внутренности внешне как на M4VA. Чё за коробка такая P4V? Наверно все-таки M4VA. На сивках конечно M4VA, а уменя на коробке так и написано: P4V-1. Посмотрел по мануалу как определить, где посмотреть модель коробки, ее маркировку - именно там и нашел эту надпись. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dbybk
|
15.11.07 - 12:16
|
|||
|
А с какой скоростью на L можно ездить? И долго ли? тобишь можно на ней кататься по городу, если все дороги в каше? и можно ли на L-ке буксовать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
15.11.07 - 12:43
|
|
мне кажется буксовать нельзя ни на какой передаче. насчет пониженной - умается на скорости до 40 км/ч и не долго, ну скажем до получаса, хотя инструкции для вариатора у меня нет. кстати, после снегопада проверял пониженную и мне очень понравилось: едешь с крутой горки и машинка твердо едет не разгоняясь под горку, даже можно тормозом не регулировать скорость, и не боишься что ее занесет при торможении - супер штучка! Как на варике реализуется торможение двигателем? Поскольку отсутсвует как на АКПП 2, я жму сначала Спорт режим, а дальше перехожу на пониженную. Так правильно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
15.11.07 - 20:44
|
|||
>Как на варике реализуется торможение двигателем? Не расцепляется стартовый пакет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
16.11.07 - 12:27
|
|
Цитата(KOCMOC @ 15.11.07 - 20:44 ) Не расцепляется стартовый пакет очень многозначительно звучит! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.11.07 - 14:35
|
|||
сказал как есть :) просто почти до полной остановки он не расцепляется (его сцепление зависит от электронного клапана и этот клапан расцепляется только в момент полной остановки автомобиля - управление идет от компьютера) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 21:09 |