6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> вариатор !это классика! видимо
 Виталик
сообщение 01.11.07 - 16:00
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Цитата(Rumba @ 01.11.07 - 15:24 )
Погоди, я машинку только в выходные покупаю )))

Повторюсь.....
В варик нельзя лить АТФ z1 там нет присадок для варика, HMMF лей, или еще там че то было для варика поновее че помоему пацаны писали про это.....

Rumba
сообщение 01.11.07 - 16:14
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: 1998 CAPA 2WD CVT

да я знаю насчет атф з1, тоже был мальца шокирован когда хозяин мне сказал что он туда залил. еще и удивляется почему она заглючила после того как он хондовскую жижу слил и залил з1 )))
а вот такой ламерский вопрос: в принципе, клиноременные варики, как я понял, по конструкции одинаковые; идентична ли жидкость у них всех? скажем для вариков выпускают спец.жидкости ESSO, NISSAN, TOYOTA, SUBARU, SUZUKI. Я бы сказал даже точнее: кто-то из производителей автохимии делает это под их марками по их заказам. Можно ли лить скажем ниссановскую или ессовскую жижу в хонду?
все отлично знают, что лучше лить то, что рекомендует производитель, но он всегда заинтересован в том, чтобы продавать именно свою продукцию. Кто-нить делал хим.анализ этих жиж? кто имеет допуски хонды?

Виталик
сообщение 01.11.07 - 16:28
Сообщение #23

Хондавод
*

Цитата(Rumba @ 01.11.07 - 16:14 )
да я знаю насчет атф з1, тоже был мальца шокирован когда хозяин мне сказал что он туда залил. еще и удивляется почему она заглючила после того как он хондовскую жижу слил и залил з1 )))
а вот такой ламерский вопрос: в принципе, клиноременные варики, как я понял, по конструкции одинаковые; идентична ли жидкость у них всех? скажем для вариков выпускают спец.жидкости ESSO, NISSAN, TOYOTA, SUBARU, SUZUKI. Я бы сказал даже точнее: кто-то из производителей автохимии делает это под их марками по их заказам. Можно ли лить скажем ниссановскую или ессовскую жижу в хонду?
все отлично знают, что лучше лить то, что рекомендует производитель, но он всегда заинтересован в том, чтобы продавать именно свою продукцию. Кто-нить делал хим.анализ этих жиж? кто имеет допуски хонды?

Если так фильсофствовать будешь времени кататься не останеться.....Что положено то и лей, все они заинтересованны свое продавать, твое дело малое выбрал залил и поехал.....
Ты же когда голова болит не пьешь таблетку от сердца.....Вот и тут также сказано это лить значит это и лить надо, это же конструктора мануалы пишут а не дяди Васи..... wink.gif

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 16:36
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Civic /EU1-IE/D15B/

Что то я не понял! тоесть ты машину еще не купил а уже собрался ее разбирать? может все не так уж и плохо на самом деле!? а ты себя уже накручиваешь так laugh.gif

Виталик
сообщение 01.11.07 - 16:38
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(KrOeNeN @ 01.11.07 - 16:36 )

Что то я не понял! тоесть ты машину еще не купил а уже собрался ее разбирать? может все не так уж и плохо на самом деле!? а ты себя уже накручиваешь так laugh.gif

+1

Rumba
сообщение 01.11.07 - 16:42
Сообщение #26

Хондавод
*

ну как не плохо? все что с ней есть сейчас - я описал выше, т.е. беру тачку с таким дефектом. ездить на неисправном авто я долго не собираюсь, буду делать. тем более впереди зима и трансмиссия должна быть исправной.

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 16:43
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(Rumba @ 01.11.07 - 10:41 )
Понял. Тогда еще скажи, что именно ты вставлял в дрель, на каких оборотах шлифовал и как долго? Как проверял, что уже все готово и можно переходить к следующему? Притирал все клапана или только часть? Сколько же их там все-таки?
в мыло мне ничего не отправлял? я ни чего не получал.
Я на этой неделе надеюсь уже приобрести тот автомобиль, которому буду делать эту трепанацию )))
Сколько все же необходимо купить жидкости НММФ? 5 или 6,5 литров?

В дрель вставлял обычную мягкую ткань. Шлифовал на больших оборотах переодически добавляя пасты. До тех пор пока клапан не ходил идиально. Все притирал по разному. Жижи с заменой обоих фильтров ушло где то 6.5 литров. куплено было 2 канистры по 4 литра, в другой таре у нас не продают. Оставшееся масло будет на доливку на всякий случай если вдруг еще разбирать буду.

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 16:47
Сообщение #28

Хондавод
*

А может быть есть смысл взять машину без такого дефекта? потому что как вариант это ведь может быть и стартовый пакет! это уже труднее! А если еще что? причины то бывают разные! Просто клапана самая распространенная!
И кстати а почему тот кто тебе ее продает сам не заморочился с ремонтом?

Rumba
сообщение 01.11.07 - 16:47
Сообщение #29

Хондавод
*

какой километраж откатал после притирки?

Rumba
сообщение 01.11.07 - 16:49
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(KrOeNeN @ 01.11.07 - 16:47 )
А может быть есть смысл взять машину без такого дефекта? потому что как вариант это ведь может быть и стартовый пакет! это уже труднее! А если еще что? причины то бывают разные! Просто клапана самая распространенная!
И кстати а почему тот кто тебе ее продает сам не заморочился с ремонтом?

в том то все и дело: тот кто ее продает сам делать не умеет и не будет, ему проще продать, а я люблю повозиться с машинкой - хобби у меня такое: движки и коробки ремонтировать и все остальное ))

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 16:52
Сообщение #31

Хондавод
*

А если не секрет сколько стоит автомобиль? что вообще за автомобиль? какой пробег? Состояние и вообще поподробнее! biggrin.gif

Rumba
сообщение 01.11.07 - 17:01
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(KrOeNeN @ 01.11.07 - 16:52 )
А если не секрет сколько стоит автомобиль? что вообще за автомобиль? какой пробег? Состояние и вообще поподробнее! biggrin.gif

ух ты какой шустрый! grin.gif подробности во вторник, когда уже заберу ее.
скажу лишь, что беру ее не за деньги а в обмен на тойоту ))

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 17:11
Сообщение #33

Хондавод
*

А что за тойота?

Rumba
сообщение 01.11.07 - 17:15
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(KrOeNeN @ 01.11.07 - 17:11 )
А что за тойота?

SV40 если тебе это о чем-то скажет ))
вот она моя ракета

KrOeNeN
сообщение 01.11.07 - 19:46
Сообщение #35

Хондавод
*

А хондарь какого года?

Rumba
сообщение 06.11.07 - 09:42
Сообщение #36

Хондавод
*

докладываю. взял хонду капа 1998 года 1,5 CVT 2WD. машинка слегка доведенная: бубнящая выхлопная система (уже даже успела надоесть), реснички спереди, решетка неродная, сзади крыло как поднос, задние фонари бесцветные полупрозрачные). фотки будут позжее. вчера загнал на яму, слил АТФ-З1, снял поддон. На машине похоже ездили по бездорожью: картер коробки заварен, поддон движка мятый (похоже тоже придется снимать и выравнивать). Два дня на ней катался, привыкал к высокой посадке, к низкому реву выхлопной и к вариатору. Надо сказать, вариатор прикольная штука, но его дефект меня успел достать. На холодной трансмиссии наиболее чувствительны рывки и дергания. При торможении, когда машина уже остановилась и обороты упали до холостых она начинает подергиваться с плаванием оборотов, вот-вот заглохнет. Тормоз отпускаешь и она также импульсивно подергивается вперед. Жмешь слегка газ - никакой реакции, потом резкий жесткий удар и машина рвется вперед. Это происходит на D-L-R.
Так вот, слил я значит жидкость из вариатора: чистая, прорачная, рубинового цвета, без посторонних запахов, короче новая. На сливной пробке черный ежик. Именно черный, почему черный - не знаю. На магнитах тоже черные ежики. Снял стрейнер (маслозаборник, большой фильтр) - на нем магнит расколот на 3 части, причем одной части нет. На нем тоже ежик. Стал снимать блок клапанов и тут началось...во-первых при его открычивании стало течь масло со всех щелей (спецжидкость буду для простоты называть маслом), я к этому не был готов: диаметра ведра не хватало для улавливания всех струек. Когда с этим разобрался и открутил все болты, не смог вытащить жгут проводов с раъемом из коробки: и снизу пытался отверткой его оттянуть, и сверху надавливал - все бесполезно. В итоге пришлось пометить все соленоиды и переписать цвета проводов с разъемами по соленоидам, потом отсоединил все разъемы от соленоидов и снял блок. Возможно это все как у всех, но на соленоидах и кое-где еще маслянистая пленка была черного цвета, с примесью какой-то. К разборке блока пока не приступал - оставил на сегодняшний вечер. Сосед по гаражу (слесарь высшего разряда со станкостроительного завода), дедок, дал мне специальную притирочную пасту для смыкающихся пар (может я путаю название), кароче 14 микрон. Как он сказал, она будет лучше чем паста ГОИ у которой абразивность от 0 до 7 микрон. Вот даже не знаю, стоит ли ею пробовать? другую пасту не смог ни где найти пока. Дедок сказал что этой пастой нельзя притирать дрелью или чем-то аналогичным, только руками и медленно. Сегодня еще планирую заказать новую жидкость, прокладку поддона и малый фильтр. Как я заметил, в прошлый раз старую прокладку не меняли и посадили ее на красный герметик.
На что наматывать ткань для полировки? деревяный стержень? купил мизерный валик, но у него пластиковая втулка только 15 мм. тольщиной а сверху еще ворс, он конечно хорош, но я что-то не уверен что такой валик влезет в отверстие для клапана.

Rumba
сообщение 06.11.07 - 10:21
Сообщение #37

Хондавод
*

забыл указать самое главное. модель CVT: P4V-1, хотя внутренности внешне как на M4VA.

KrOeNeN
сообщение 06.11.07 - 10:31
Сообщение #38

Хондавод
*

А ты потом то смог снять разъем с проводами или он у тебя так и остался там висеть?
Я тоже сильно дергал но в конце концов вылез biggrin.gif

Что касается течи жижи то я тоже откручивал все болты оставлял 2 по бокам ждал минут 10 потом приступал к окручиванию. и то там слилось потом из блока дофига. естественно на землю!

KrOeNeN
сообщение 06.11.07 - 10:39
Сообщение #39

Хондавод
*

Я тряпку не на что не накручивал просто брал кусок подходящий по глубине цилиндра и сворачивал в трубочку примерно такого же диаметра как клапана (чуть по больше), намазывал на него пасту вставлял и начинал так сказать др....ить biggrin.gif

KrOeNeN
сообщение 06.11.07 - 10:44
Сообщение #40

Хондавод
*

Я тут на днях решил помыть ведро в которое сливал масло и обнаружил на свету что там плавает меееелкая металическая стружечка! Не понятно только почему она не на магнитах а в ведре! sad.gif

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 22:24