![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
Видимо все как у всех. После замены жижи в вариаторе на Зет1 со снятием и очисткой поддона началась такая хрень: на холодную машина дергается, но после прогрева едет отлично. Зато, после того как трогаешься на грячую и тормозом останавливаешь ее, скажем на светофоре, она дергается и плавают обороты вверх-вниз, на задней скорости такого нет, только на драйве. Как я понимаю, тут глюки со стратовым сцеплением или поправьте меня. Один многоуважемый ветеран этого форума порекомендовал купить ремкомплект соленоида стратового пакета. Но тут я обнаруживаю, что можно приобрести весь соленоид стартового сцепления за вполне умеренную сумму (144 уе.) картинка из каталога замена данного соленоида решит мою проблему или необходимо производить еще какие-то манипуляции, замены деталей? Машина 1998 года. Добавлю лишь, фильтры, по моим данным, в вариаторе еще не менялись. Понятно, что их также необходимо поменять. Узнал в магазине о возможности приобретения жижи HMMF, мне предложили 4 литра за 1800 рублей (я так понимаю это нормальная цена?), но для полной замены требуется около 6 литров, а доливки этой жижи не продаются. как быть в этом случае? Делал ли кто-нибудь замену жижи как на АКПП, т.е. сливая через трубку охлаждения? я такое делал неоднократно на АКПП, а на вариаторах такое возможно или он сразу умрет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KrOeNeN
|
30.10.07 - 11:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Евгений Город: Челябинск Машина: Honda Civic /EU1-IE/D15B/ Репутация: 1 |
Попробуй просто клапан притереть. мне помогло! а насчет жижи в вариаторе я понял что ее хоть как можно менять. Я полностью блок снимал, потом ставил сухой и обратно через заливное заливал. Один раз заглохнет при включении D, а потом все ок. Процедуру притирки могу выслать на асю с картинками. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 12:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
какой именно клапан притирал? клапан или соленоид? процедура притирки - та которая в факе? или другая? я в факе все просмотрел. на асю скинуть не получится - она у меня в телефоне, кинь в мыло если сможешь: wdome@pisem.net
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
30.10.07 - 13:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал. У нас жижа стоит 1500 за 4 л. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
30.10.07 - 14:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Нипонял - в варитор лили ATF Z1? А зачем? В вариатор только HMMF. А ATF Z1 только в автоматы.
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KrOeNeN
|
30.10.07 - 15:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Евгений Город: Челябинск Машина: Honda Civic /EU1-IE/D15B/ Репутация: 1 |
Цитата(SergeyKa @ 30.10.07 - 13:27 ) Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал. У нас жижа стоит 1500 за 4 л. Что касается притирки, я с тобой не согласен! Считаю что притирка притирке рознь. Я тоже второй раз притирал, первого хватило буквально на 5 месяцев. Но первый раз я это делал быстро и наверное не очень внимательно, посчитав что вроде БЫ все ходит нормально! Вот это БЫ и было моей ошибкой. После долгих обдумываний и второй притирки считаю что первый раз помогла просто замена масла и чистка самого блока, а не моя притирка. Если сделать все правильно то клапана должны без каких либо проблем и без масла ходить под своим весом и никаких заеданий не в коем случае быть не должно! Даже можно сказать что они идеально должны перемещаться в теле самого блока, это же касается и клапонов управляемых соленойдами!Обязательно нужно менять масло и фильтра так как в старом могут оставаться микро частицы выроботки металла которые спустя некоторое время могут стать причиной новых проблем! Что касается соленойдов то они у меня судя по всему нормальные так как я их не менял, а просто промыл хорошенько очистителем карбюраторов (как и все остольное :) ) и с ними все ок, но до чистки я заметил что соленойд стартового пакета тоже чуток подклинивал! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KrOeNeN
|
30.10.07 - 15:11
|
|
|
Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 12:09 ) какой именно клапан притирал? клапан или соленоид? процедура притирки - та которая в факе? или другая? я в факе все просмотрел. на асю скинуть не получится - она у меня в телефоне, кинь в мыло если сможешь: wdome@pisem.net Я домой прийду скину тебе ссылку на фотки. Притирал впринципе как в факе только не пастой гойа, а полиролью для металлов и тоже с помощью дрели и огромного количества ткани. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 16:38
|
|
что за полироль для металлов? я знаю только полироли для кузова, т.е. для ЛКП. Притирка осуществляется самим клапаном (как на двигателе) или каким-то стержнем с насадкой? Сколько всего клапанов в блоке? я подсчитывал по фоткам в факе, у меня получилось кажись 11 штук. Кстати, если делать все в первый раз, сколько времени уйдет на это мероприятие? день хватит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 16:40
|
|
Цитата(deadbitch @ 30.10.07 - 14:22 ) Нипонял - в варитор лили ATF Z1? А зачем? В вариатор только HMMF. А ATF Z1 только в автоматы. вот и я о том же: нах было родную жижу менять на Зет1?! это было до меня. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 16:44
|
|
Цитата(SergeyKa @ 30.10.07 - 13:27 ) Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал. У нас жижа стоит 1500 за 4 л. какие именно клапана ты менял? все или выборочно? т.е. ты обновил только сами клапана, а цилиндры, в которых они бегают, могли остаться с задирами и неровностями? насчет замены жижи: если снимать клапанный блок, то можно вылить всю жидкость и потом в сухую ВКП залить новую жидкость, т.е. 3 литра не понадобяться. зачем переплачивать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KrOeNeN
|
30.10.07 - 18:34
|
|
|
Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 16:44 ) Цитата(SergeyKa @ 30.10.07 - 13:27 ) Я два раза в течении двух лет притирал, теперь просто поменял клапана. машину не узнать. Но на сколько долго хватит, не знаю. По поводу, замены жижи, то, при замене калапанов, нужно ровно 5 литров. я бы на твоем месте поменял 5 литров, а через пару дней остальные 3 литра. и получил бы полную замену жижи. я так и сделал. У нас жижа стоит 1500 за 4 л. какие именно клапана ты менял? все или выборочно? т.е. ты обновил только сами клапана, а цилиндры, в которых они бегают, могли остаться с задирами и неровностями? насчет замены жижи: если снимать клапанный блок, то можно вылить всю жидкость и потом в сухую ВКП залить новую жидкость, т.е. 3 литра не понадобяться. зачем переплачивать? Кстати что касается клапанов! не в них проблема! Они сделаны из супер какого то прочного материала и с ними за время их жизни ничего не происходит! проблема заключается как раз таки в цилиндрах! именно на них задиры и царапины. Я пробовал полировать клапан, бесполезно там какое то покрытие неизвесного происхождения! скорее всего какая нибудь лазерная обработка. Пасту использовал вот эту! ![]() Притирал вот таким вот способом! ![]() Из клапонов сфоткал только вот эти! ![]() Вот Соленойд с клапаном Стартового пакета в сборе! ![]() А вот просто фото в нагрузку! ![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
30.10.07 - 18:40
|
|
Потрясающие фотки, спасибо! Но ИМХО было бы лучше притирать самим клапаном с пастой эти цилиндры, тем более как ты говоришь, они суперпрочные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KrOeNeN
|
30.10.07 - 18:49
|
|
|
Я вот впервый раз какраз таки так и притирал! помогло как оказалось не надолго |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
01.11.07 - 10:41
|
|
Понял. Тогда еще скажи, что именно ты вставлял в дрель, на каких оборотах шлифовал и как долго? Как проверял, что уже все готово и можно переходить к следующему? Притирал все клапана или только часть? Сколько же их там все-таки? в мыло мне ничего не отправлял? я ни чего не получал. Я на этой неделе надеюсь уже приобрести тот автомобиль, которому буду делать эту трепанацию ))) Сколько все же необходимо купить жидкости НММФ? 5 или 6,5 литров? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
01.11.07 - 11:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
После замены клапанов, влилось почти 5 литров.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
01.11.07 - 12:20
|
|
Цитата(SergeyKa @ 01.11.07 - 11:39 ) После замены клапанов, влилось почти 5 литров. мне на авторизованной станции тоже сказали что надо 5 литров. вот только в мануале на цивку почему-то пишут что полная емкость около 6-6,3 литров. куда остальные деваются? Кстати, почем клапана покупал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
01.11.07 - 12:51
|
|
|
Цитата(Rumba @ 01.11.07 - 15:20 ) Цитата(SergeyKa @ 01.11.07 - 11:39 ) После замены клапанов, влилось почти 5 литров. мне на авторизованной станции тоже сказали что надо 5 литров. вот только в мануале на цивку почему-то пишут что полная емкость около 6-6,3 литров. куда остальные деваются? Кстати, почем клапана покупал? Если будешь разбирать коробас и сливать все оттуда, то и получишь эти 6 литров. 27600-P4V-023 Соленоид сцепления - 3 410,77 27500-P4V-003 Клапан электромагнитный - 4148,31 25420-PET-003 Фильтр коробки передач - 1029,36 25450-P4V-013 Фильтр коробки передач - 303,34 21814-P4V-000 Прокладка поддона автоматической трансмиссии - 186,54 Цены экзиста Это для ЕК3, для EU и ES клапана вроде как те-же, а фильтры и прокладки другие. жижа 5 литров - 1500 р за 4-х литровую банку. цена УАГ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
01.11.07 - 13:07
|
|
у нас цены (со скидкой) вроде такие же получаются. так ты электромагнитный клапан менял или механический клапан? электромагнитный клапан - это вроде тоже самое что и соленоид.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виталик
|
01.11.07 - 13:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 701 Имя: Виталик Город: Астрахань Машина: YRV Turbo R 2002 Репутация: 6 |
Цитата(Rumba @ 30.10.07 - 10:24 ) Видимо все как у всех. После замены жижи в вариаторе на Зет1 со снятием и очисткой поддона началась такая хрень: на холодную машина дергается, но после прогрева едет отлично. Зато, после того как трогаешься на грячую и тормозом останавливаешь ее, скажем на светофоре, она дергается и плавают обороты вверх-вниз, на задней скорости такого нет, только на драйве. Как я понимаю, тут глюки со стратовым сцеплением или поправьте меня. Один многоуважемый ветеран этого форума порекомендовал купить ремкомплект соленоида стратового пакета. Но тут я обнаруживаю, что можно приобрести весь соленоид стартового сцепления за вполне умеренную сумму (144 уе.) картинка из каталога замена данного соленоида решит мою проблему или необходимо производить еще какие-то манипуляции, замены деталей? Машина 1998 года. Добавлю лишь, фильтры, по моим данным, в вариаторе еще не менялись. Понятно, что их также необходимо поменять. Узнал в магазине о возможности приобретения жижи HMMF, мне предложили 4 литра за 1800 рублей (я так понимаю это нормальная цена?), но для полной замены требуется около 6 литров, а доливки этой жижи не продаются. как быть в этом случае? Делал ли кто-нибудь замену жижи как на АКПП, т.е. сливая через трубку охлаждения? я такое делал неоднократно на АКПП, а на вариаторах такое возможно или он сразу умрет? ЖЖешь блин!!!!В варик Z1 лить!!!Сливай нах это пока коробка жива..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
01.11.07 - 15:24
|
|
Погоди, я машинку только в выходные покупаю )))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 21:09 |