![]() |
serpent
|
30.10.07 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Цитата(Слава @ 30.10.07 - 17:35 ) Я не понимаю мужчин которые "отдают получку жене" и считают это нормальным. Это ненормально! И ненормально когда жена носит в своем кошелке общие деньги и ими управялет. супруга видит сумму делаем примерные планы что в этом такого? я думаю ей не особо будет нравится если все покупки буду совершать я по своему желанию причем - не деньги, а расчетку видит она все естественно лежит на карте а заначка - как правильно сказали - чтоб при желании делать сюрпризы - делать их :) Сообщение отредактировал serpent - 30.10.07 - 10:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
30.10.07 - 10:51
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Canno @ 30.10.07 - 10:49 ) ![]() на карточку не перечисляют, приходится делать заначку. Миха, хочу оказаться рядом когда у тебя наступит черный день, на который заготовлена эта заначка. Чтобы поддержать так сказать |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
30.10.07 - 10:53
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(Слава @ 30.10.07 - 10:44 ) Прошу не путать зеленое с квадратным. Не нужно говорить, что мужчина обязан делать. Это не обсуждается. И пусть муж зарабатывает в десять раз больше чем жена или наоборот, но бабки должны быть ОБЩИМИ, и тратить на себя жена должна из общих денег. Ибо жена должна зависить от мужчины в какой-то мере в плане денег. Эмансипация в семье, как и в большой жизни до добра не доводила. Полная свобода, это нонсенс. Или вы семья - все вместе, но муж голова, или каждый по себе... Впрочем, если вы разчитываете не зажиться в браке, то вперед... Я не утверждаю, но предупреждаю, что пускать на самотек это дело негоже, рискованно. ты не поверишь, но мы уже 10 лет вместе, у меня 5 лет дочке и мы подумываем о втором ребенке объясни мне смысл "тратить общие деньги"? вот принес я з/п и жена...положили их в одну коробку....дальше мне надо - я взял, жене надо - она взяла...правильно? правильно так вот у нас тоже самое, только без коробки, а с учетом того что и я и она получаем з/п на карточку то хранить дома лишний кэш я вообще не считаю нужным если у меня какие то финансовые проблемы - жена помогает без разговоров, если у нее - я помогаю..никаких проблем и ханжества нет если для тебя полная свобода нонсенс - то для меня это обыкновенное полное доверие, без которого не может быть нормальной семейной жызни спасибо за предупреждение, но свою жызнь я строю исключительно основываясь только на свое мнение и свое видинее ситуации....ничиво личного, но третий лишний и довать советы как жить семье по крайней мере просто некорректно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Usha
|
30.10.07 - 10:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Цитата(Kirlo @ 30.10.07 - 09:29 ) честно говоря никого не знаю, кто деньги сдает второй половине а я уверена,что знаешь |
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
30.10.07 - 10:56
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Во-первых - оптимальной считаю позицию Прохожего. Во-вторых - эта позици оптимальна только в его ситуации. Ведь на кассу семьи влияет много факторов: 1. Чей доход существенно больше? 2. Как каждый из супругов относится к тратам? 3. Думает ли он/она о перспективе? Просто довольно долгое время у нас обоих был потребительский подход к тратам, и мы тратили больше чем зарабатывали. Самое ужасное, что не всегда человек может в этом признаться самому себе и игнорирует проблему. Вообще я не против того, что нужно что-то откладывать, но вот "заначка" - это я против. И потом - что значит - заначка на машину??? Ведь машиной пользуются оба, значит всякие масла, фильтры, колеса и т.п. нужно включать в общий бюджет. Другое дело - когда аппетиты становятся огромными - и потом идет бесконечная вереница тюнинга или всяких увлечений. Вот это нужно контролировать. У нас в семье бюджет общий. Мы примерно знаем сколько зарабатывает каждый, и сколько и на что мы можем потратить. Крупные покупки всегда обсуждаем. Но деньги в одну кучу не складываем. Это в принципе конечно больше минус, чем плюс. Ведь иногда можно и не заметить как деньги свои потратил, в надежде, что у второй половинки что-то осталось.... А там бац! и тоже ничего нет. Поэтому откладывать нужно обязательно. И заниматься этим должен тот, в ком больше ответственности. Вот и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
30.10.07 - 10:57
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
А у нас по сути всё просто. Живем тихо мирно, стараюсь платить абсолютно за всё. В случае нехватики денег об этом говорю любимой...А на что она там копит я уж не знаю, наверное на третью шубу :) |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
30.10.07 - 10:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 10:28 ) а семеные расходы - это обязанность мужчины Кто сказал?Я так не считаю. |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Евгений Подмоско...
|
30.10.07 - 10:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Моск.обл. Машина: Хонда Аккорд Тайп С Репутация: 1 |
Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 10:06 ) Цитата(Ю.Ю. @ 30.10.07 - 06:23 ) мне нет необходимости.касса-у меня. +1 весь бюджет на моей карточке находится....и сколько там - знаю только я так что "заначка" теряет вообще весь смысл в моей ситуации а вообще по сабжу я считаю что заначка должна быть как у мужчины, так и у женщины - это нормально если нет заначки, то как тупо купить букет цветом? дорогая, дай мне из кассы 1000 р. я пойду тебе цветов куплю? да бред так что я за заначку! +1000 У мужика бабки должны быть припрятаны ....зарплату домой - жене ....остальное припрятать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
30.10.07 - 11:00
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Цитата(Usha @ 30.10.07 - 10:58 ) Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 10:28 ) а семеные расходы - это обязанность мужчины Кто сказал?Я так не считаю. Почему надо обязательно спорить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
30.10.07 - 11:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Мы оба самостоятельные люди. У каждого деньги на своей карточке. Есть семейный бюджет и есть то, что остается у каждого. На более крупные покупки расставляем приоритеты - что нужнее. Конфликтов нет. Заначки не нужны.
|
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Евгений Подмоско...
|
30.10.07 - 11:02
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Моск.обл. Машина: Хонда Аккорд Тайп С Репутация: 1 |
а то что припрятал обязательно позже потратятся на жену и дочку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
30.10.07 - 11:02
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
у нас общий котел - каждый берет столько сколько нужно и на что считает нужным. Самоконтроль в этом делле - ВЕСЧЬ.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
30.10.07 - 11:04
|
|||
Цитата(Me4ta @ 30.10.07 - 11:00 ) Цитата(Usha @ 30.10.07 - 10:58 ) Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 10:28 ) а семеные расходы - это обязанность мужчины Кто сказал?Я так не считаю. Почему надо обязательно спорить? не буду спорить.Просто я считаю иначе и всё. |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
30.10.07 - 11:07
|
|
|
Цитата(Usha @ 30.10.07 - 11:04 ) Цитата(Me4ta @ 30.10.07 - 11:00 ) Почему надо обязательно спорить? не буду спорить.Просто я считаю иначе и всё. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
30.10.07 - 11:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 11:53 ) Цитата(Слава @ 30.10.07 - 10:44 ) Прошу не путать зеленое с квадратным. Не нужно говорить, что мужчина обязан делать. Это не обсуждается. И пусть муж зарабатывает в десять раз больше чем жена или наоборот, но бабки должны быть ОБЩИМИ, и тратить на себя жена должна из общих денег. Ибо жена должна зависить от мужчины в какой-то мере в плане денег. Эмансипация в семье, как и в большой жизни до добра не доводила. Полная свобода, это нонсенс. Или вы семья - все вместе, но муж голова, или каждый по себе... Впрочем, если вы разчитываете не зажиться в браке, то вперед... Я не утверждаю, но предупреждаю, что пускать на самотек это дело негоже, рискованно. ты не поверишь, но мы уже 10 лет вместе, у меня 5 лет дочке и мы подумываем о втором ребенке объясни мне смысл "тратить общие деньги"? вот принес я з/п и жена...положили их в одну коробку....дальше мне надо - я взял, жене надо - она взяла...правильно? правильно так вот у нас тоже самое, только без коробки, а с учетом того что и я и она получаем з/п на карточку то хранить дома лишний кэш я вообще не считаю нужным если у меня какие то финансовые проблемы - жена помогает без разговоров, если у нее - я помогаю..никаких проблем и ханжества нет если для тебя полная свобода нонсенс - то для меня это обыкновенное полное доверие, без которого не может быть нормальной семейной жызни спасибо за предупреждение, но свою жызнь я строю исключительно основываясь только на свое мнение и свое видинее ситуации....ничиво личного, но третий лишний и довать советы как жить семье по крайней мере просто некорректно Паша, да не лезу я к вам и не даю советы лично тебе. Разговор об общем. Но видимо ты так высказываешься, что есть повод сказать, что можно было бы и по другому строить отношения. Все нормально с карточками и у меня так же, но вот ты опять выдал "я помогаю ей" или "она помогает мне". Без разговоров. Еще бы разговоры были. Прости, но я что то в этом не догоняю. Не догоняю я ТАКУЮ свободу. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Стрекоза
|
30.10.07 - 11:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Юля Город: Красноярск Машина: Цуцык EU1,D15B 2001 г.в. Репутация: 8 |
Цитата(Слава @ 30.10.07 - 10:25 ) Цитата(Прохожий @ 30.10.07 - 11:11 ) да, еще забыл добавить наверно важный фактор в данной ситуации - моя супруга работает исключительно на себя, т.е. все что она заработает она тратит так, как она хочет все семейные расходы, буть то ремонт квартиры, покупка машины, жрачки и т.д. - это все мои расходы Ну-ну. Выходит, она живет как она хочет, а ты живешь, как положено. Осторожней. А то так можно проснуться оленем. Мы так уже 16 лет живем. И свои деньги у меня для того, чтобы быть красивой и делать мужу и детям дорогие и неожиданные подарки. (он человек практичный и часто считает что "красивая ерунда" - не есть необходимость) Ну, а оленя мне из мужа делать некогда, потому что что бы иметь свои деньги - нужно тратить время на работу. |
|||
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
30.10.07 - 11:34
|
|
|
Цитата(Слава @ 30.10.07 - 10:25 ) Ну-ну. Выходит, она живет как она хочет, а ты живешь, как положено. Осторожней. А то так можно проснуться оленем. Странное предположение. А кто сказал, что если мужчина сам для себя взял эту модель, то не "живет как сам хочет"? И мне кажется, что оленем просыпается не тот, кто из жены не делает рабыню, а тот кто в ней женщину давно перестал видеть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шаман
|
30.10.07 - 11:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Цитата(Me4ta @ 30.10.07 - 11:34 ) оленем просыпается не тот, кто из жены не делает рабыню, а тот кто в ней женщину давно перестал видеть. Замечательно сказано!!!!!! |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
assi
|
30.10.07 - 11:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.567 Имя: Натали Город: москва Машина: Малиновый самалетег Ауди))) Репутация: 124 |
Лена |
|||
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sammas
|
30.10.07 - 11:54
|
|||
![]() Хитрый юлист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.337 Имя: СэМ Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06 Репутация: 159 |
Цитата(Слава @ 30.10.07 - 10:35 ) Цитата(Ю.Ю. @ 30.10.07 - 07:23 ) мне нет необходимости.касса-у меня. Это ненормально! Трудно назвать такого мужчинку мужиком. Сразу понятно кто в семье мужчина. Слава, знаешь, я вот читаю и офигеваю... ... ты кого-то унизить пытался или просто иногда руки быстрее пишут, чем голова думает? При всем уважении к возрасту и личности... это хамство |
|||
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС
"ХМ уже не торт" (с) Чен |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 17:29 |