3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Смазка для внутренних ШРУСов в поисках истины
 MrDims
сообщение 07.11.07 - 15:05
Сообщение #21

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на концерте обычный трипоид

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

SergeiConcerto
сообщение 07.11.07 - 15:32
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

вот картинка, тынц
год мануала 91-ый.

ps. у меня правда тоже молибден запихал предыдущий хозяин, уже 4 года так езжу, все руки не доходят поменять на ELF MOS/2 (так по-моему)

MrDims
сообщение 07.11.07 - 16:10
Сообщение #23

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ELF MOS/2

так оно тоже вроде как с молибденом :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Vivo
сообщение 08.11.07 - 07:11
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V '98

О! Ещё одна конструкция трипоида (приложен рисунок ролика). Похожа на передний внутренний ШРУС у CR-V, но не хватает подробностей конструкции.

И ещё. Кроме того, что указывают не смешивать смазки, там на следующей странице мануала Concerto сказано, что если смазку для внутреннего ШРУСа заложить во внешний, то срок службы внешнего ПЫЛЬНИКА может сократиться. Именно "boot", а не "joint".

Загадок всё больше...

SergeiConcerto
сообщение 08.11.07 - 10:00
Сообщение #25

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(MrDims @ 07.11.07 - 16:10 )
ELF MOS/2

так оно тоже вроде как с молибденом :)

ну может я ошибся в буквах, но по субстанции она похоже на жир желтого цвета. украинцы назвали бы это "смалец" :-)

V_I_K
сообщение 03.06.08 - 07:28
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

В ремкомплекте оригинальных пыльников шрусов пришла вот такая смазка,
для внутренних и внешних шрусов разная.
По кодам ремкомплектов это:
44017-S04-020 и 44018-S04-C04 по 850р каждый.Машина HONDA-CAPA.
Кому будет полезно.Фото прилагаю.

Сообщение отредактировал V_I_K - 03.06.08 - 07:47
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Konstantine
сообщение 06.07.09 - 23:12
Сообщение #27

Новенький

Машина: Dodge

Цитата(Vivo @ 29.10.07 - 15:19 ) *
К сожалению, в Интернете нет ясной и четкой инструкции какую смазку в какой ШРУС надо закладывать. В том числе и у производителей авто, которые просто к оригинальным пыльниками и ШРУСам прикладывают свою оригинальную смазку, и у производителей смазок.

Производителям авто это не надо. А у производителя смазки вы не досмотрели страницу. на той странице не это вам надо:
- HUSKEY Базовые понятия о пластичных смазках, классификация
а вот это http://huskey.ru/SUITABLE%20CONSTANT%20VEL...ASE%20TYPES.pdf
и еще это http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=2513

все ясно и понятно. если не понятно, пишите...

x-p-m
сообщение 23.07.09 - 16:56
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

Вот оригинал похоже полиуретановая, недавно поменял http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=0#entry1553182
HUSKEY делают хорошие смазки, но поискав так и не смог её купить, печально not_i.gif

Сообщение отредактировал x-p-m - 23.07.09 - 16:57

Konstantine
сообщение 23.07.09 - 18:45
Сообщение #29

Новенький

Цитата(x-p-m @ 23.07.09 - 17:56 ) *
но поискав так и не смог её купить, печально not_i.gif

похоже, в Америке искали smile-1.gif
тута она, с доставкой на дом http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html

Vivo
сообщение 07.09.09 - 18:35
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Konstantine @ 07.07.09 - 00:12 ) *
если не понятно, пишите...

Есть вопросы.

1). "Смазка Slipkote Polyurea CV Joint Grease ... предназначена для внешних и внутренних ШРУС типа трипод ... некоторых моделей автомобилей Honda". Некоторых - это каких именно?

2). Что такое "Tripod fixed centre"? Описание и схема конструкции.

3). Аналогично: "Tripod end motion"?

4). Поиск в интернете по "Tripod fixed centre" и "Tripod end motion" дал только ссылки на русско-язычные сайты, связанные с Huskey. Хотя вроде документ обозначен как "Извлечение из Стандарта Австралии, Комитет CS-078 «Ремонт автомобилей - терминология. Часть 6: Шарниры равных угловых скоростей»". Странно как-то, не кажется?

Vivo
сообщение 09.09.09 - 19:27
Сообщение #31

Хондавод
*

У меня тут казус с пыльником внешнего ШРУС'а - порвался. Вроде как сомнений какую смазку туда закладывать нету. Но если для внутренних ШРУС'ов потребуется с молибденом, то это в тему. Вообщем, присматриваюсь к восстановительной смазке Хадо, подробности.

Konstantine
сообщение 10.09.09 - 13:43
Сообщение #32

Новенький

Цитата(Vivo @ 07.09.09 - 19:35 ) *
Некоторых - это каких именно?

Переднеприводных, само собой.
Цитата(Vivo @ 07.09.09 - 19:35 ) *
Странно как-то, не кажется?

Нет, не кажется. Русский сегмент интернета это не весь мировой интернет. Разница в том, что вы ищете яндексом.ру, а я работаю с гугль.ком

x-p-m
сообщение 10.09.09 - 15:22
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

Цитата(Vivo @ 09.09.09 - 20:27 ) *
У меня тут казус с пыльником внешнего ШРУС'а - порвался. Вроде как сомнений какую смазку туда закладывать нету. Но если для внутренних ШРУС'ов потребуется с молибденом, то это в тему. Вообщем, присматриваюсь к восстановительной смазке Хадо, подробности.

Из дедушки мальчика сделает XADO только яй.. седые останутся 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Для внутренних без молибдена NLGI 1-1.5 как сметана жидкая присмотрись к Оригиналу.

Konstantine
сообщение 19.02.10 - 22:35
Сообщение #34

Новенький

Цитата(Vivo @ 29.10.07 - 14:33 ) *
Мужики, мне было важно также понять - почему без молибдена??? Если есть доводы кроме указанных - буду рад обсудить.

Доводы такие. У ведущего производителя ШРУСов в мире есть теория, скорее всего подтвержденная их испытаниями. Результаты этих испытаний никто никогда не видел и не увидит. Их можно проводить самому, но это денег стоит, и не малых денег. Эти испытания можно провести самим, чтобы подтвердить или опровергнуть. А кому это надо? Если это вам надо, берите ШРУС, берите смазки и проводите испытания в России на разных смазках, например, в НАМИ. НАМИ с удовольствием этим займется! Ценник, будет от несколько тысяч долларов, как минимум.
Но вернемся к вопросу. Теория состоит в том (а она не подтверждена и не опровергнута), что дисульфид молибдена сепарируется под действием центробежных сил в ШРУСе Трипод, а это приводит к поломке иголок. Это может произойти, но я это не могу не подтвердить и не опровергнуть.

Да, мировой производитель ШРУС и приводных валов это GKN. Производственные подразделения имеют по всему миру. И в ШРУС Трипод в Америке смазка от одного производителя смазки, а в ШРУС Трипод в Японии смазка от другого производителя, в ШРУС Трипод в Европе смазка от третьего производителя. Они все разные, но в целом общие, полимочевинные и не содержат дисульфида молибдена.
GKN дал тех задание, производитель сформулировал смазку (рецептировал формулу), GKN на месте испытал смазку. Устроило качество и цена, ударили по рукам, и ты поставщик GKN.

Далее, что может интересовать автовладельца. Допуск смазки. А тут фигура из трех пальцев. GKN продает смазки под своей маркой GKN. И всякие Slipkote Polyurea CV Joint Grease тут не при делах, хоть и поставщик на конвейер в США. Вот такая кухня.

ursul09
сообщение 20.02.10 - 00:05
Сообщение #35

Guests

Цитата
Теория состоит в том (а она не подтверждена и не опровергнута), что дисульфид молибдена сепарируется под действием центробежных сил в ШРУСе Трипод, а это приводит к поломке иголок.

А вот это уже глупость! Которая используется для пиара Хуски biggrin.gif
Если рассматривать эту теорию с сепарацией,то получается что в смазки -Хаски , используемые в ней полезные присадки сепарируются ещё быстрее ,так как смазка жиже той,которая с молибденом. Да и ещё минус жидкой смазки в том ,что она будет вытеснятся под действием центробежных сил в ШРУСе из игольчатых подшипников .

Так что Хуска,-...хуссней с этой Хуской. Пиар всё это. ИМХО

Konstantine
сообщение 20.02.10 - 00:56
Сообщение #36

Новенький

Цитата(ursul09 @ 20.02.10 - 00:05 ) *
А вот это уже глупость!

эт точно! потому как собеседник туп. и учится и слушать старших не хочет. ИМХО

п.с.
МОДЕРАТОРУ
оградите, пожалуйста, меня от этого жлобства, если вы желаете, чтобы технические специалисты тут писали, когда у них есть на это свободное время и желание.
если нет, то и не надо. но я должен иметь однозначный ответ.

Сообщение отредактировал Konstantine - 20.02.10 - 01:03

ursul09
сообщение 20.02.10 - 01:03
Сообщение #37

Guests

Да ващеее, все вокруг тупые и малограмотные. Нихрена не соображают в смазках кроме тебя biggrin.gif
У тебя кстати какое образование? (это насчёт не хочет учится)

Я как инженер механик,-ставлю под сомнение искренность твоих доводов .

Ну и кто после этих высказываний из нас жлоб получается?
Цитата
эт точно! потому как собеседник туп. и учится и слушать старших не хочет. ИМХО

п.с.
МОДЕРАТОРУ
оградите, пожалуйста, меня от этого жлобства, если вы желаете, чтобы технические специалисты тут писали, когда у них есть на это свободное время и желание.
если нет, то и не надо. но я должен иметь однозначный ответ.

Засыпал оскорблениями собеседника и ещё просит модераторской поддержки. wink.gif В топку таких "специалистов"

Сообщение отредактировал ursul09 - 20.02.10 - 01:16

Konstantine
сообщение 20.02.10 - 01:14
Сообщение #38

Новенький

Цитата(ursul09 @ 20.02.10 - 01:03 ) *
Да ващеее, все вокруг тупые и малограмотные. Нихрена не соображают в смазках кроме тебя biggrin.gif

я из рабочих. пошел работать в 14 лет разнорабочим на мебельную фабрику. затем окончил 10 классов, работал на оборонном заводе более 10 лет, 2-3-4-5 разряд слесаря КИПиА и регулировщика электромеханических и радиотехнических приборов и систем. затем получил диплом инженера конструктора-технолога из политехнического института, затем закончил специальный юридический факультет, затем академию внешней торговли, и аспирантуру при ней. стажировался в США, Японии и Германии. поэтому пошел ты ranting2.gif это так по простому, по рабочему, без обид

Сообщение отредактировал Konstantine - 20.02.10 - 01:24

ursul09
сообщение 20.02.10 - 01:24
Сообщение #39

Guests

Цитата(Konstantine @ 20.02.10 - 01:14 ) *
Цитата(ursul09 @ 20.02.10 - 01:03 ) *

я из рабочих. пошел работать в 14 лет разнорабочим на мебельную фабрику. затем окончил 10 классов, работал на оборонном заводе более 10 лет, 2-3-4-5 разряд слесаря КИПиА и регулировщика электромеханических и радиотехнических приборов и систем. получил дипломы инженера из политехнический института, закончил специальный юридический факультет, академию внешней торговли, и аспирантуру при ней. стажировался в США, Японии и Германии. поэтому пошел ты ranting2.gif это так по простому, по рабочему, без обид

speer.gif ну вот сейчас начнём мерятся ,и посылать друг дружку на цезор laugh.gif

Да у тебя уже всё в голове перемешалось от такого количества (образования)хлама в голове crazy.gif . Что ты сейчас уже в торгаша превратился.Который просто защищает "свою продукцию" laugh.gif

Konstantine
сообщение 20.02.10 - 01:32
Сообщение #40

Новенький

какой ты в задницу механик? где твои обоснованные технические доводы, кроме обвинений в рекламе и торгашестве?
а мои публикации по ходу есть в профессиональных технических и экономических журналах. похвастайся этим же. и заканчивай флуф!

Сообщение отредактировал Konstantine - 20.02.10 - 01:34

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.07.26 - 05:41