![]() |
Joe
|
30.10.07 - 20:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(dimon @ 30.10.07 - 16:25 ) да хз чего палемика.. совершенно пустая.... клапана я тоже не один менял.... поентому варианта 2 либо закрыть тему... либо продолжать все возможные обвинения... есть рынок.. есть условия.. все игроки придерживаються их.. если условия когото не устраивают.. (допусти мне на мозги недавно не хотели гарантию давать.. даже 12 часов не дали) просто сделка не происходит.... это два. бывает берешь без гарантии привозишь вещь не работает а вещь под когото.. и что.. получаеться проиграл... поставь себе галочку.. рынок есть рынок.. и не надо щас о честных или нет продавцах... когда мы что-то продаем то себе ставим галочку до какого числа мани бэк.. и енти деньги лежат в гараже.. на случай если вернут до того дня.. если ентого не произошло.. ито звиняйте.... ты ее что на след день не мог разобрать... "бывает берешь без гарантии привозишь вещь не работает а вещь под когото.. и что.. получаеться проиграл... поставь себе галочку." чёта в этой фразе чтается: "ну и что, меня тоже обманывали, яж стерпел, и ты мою на..ку стерпи" Обидно, у меня тоже такое было! Втюхали г..но, сроки на проверку неделя, да я до гаража только по выходным добераюсь какая неделя то... Мыж сдесь всё таки однофорумчяни, я както думаю, что покупать железо сдесь это не тоже что и покупать на разборе, там "волчий рынок", сдесь ХОНДОВОДЫ. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
30.10.07 - 20:10
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Gorlum @ 30.10.07 - 17:48 ) 2Granasire Голову я соберу как нибудь сам :) без помощи продавца. Руки прямые, да и спрсить есть у кого :) Так я это и предлагаю-делай все сам-но в мастерской Димона...И уверен-найдете консенсунс))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
30.10.07 - 20:15
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
как я понял что не напиши будет .. читаться теперь со скрытым смыслом... впаривать и втюхивать нитко никому ничего .. да ну на фиг.... в мастерской .. нафиг он нужен... мне в моей мастерской.... у мну есть кто делать будет.. консенсус помоему мы оба нашли.... еслибы было желание к другому решению проблемы.. то вапрос был-бы поставлен иначе... Сообщение отредактировал Шаман - 31.10.07 - 09:42 |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
30.10.07 - 20:16
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
и если что-то дохлое у мну лежит я его либо не продам либо подарю комуто....
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
30.10.07 - 20:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Цитата(Албанец @ 30.10.07 - 20:03 ) Такие темы они вообще не к чему на форуме,уже не первая тема и не к чему она не пришла,так как решить это могут только,продовец и покупатель. А то ,что здесь советуеться,то обьективности всеравно нету. Правду вы знаете оба.А мы так зрители и каждый будит делиться,одни за покупателя,другие за продавца. Но каждый зделает свой выбор и решение и заодно получит поучительный урок в жизни. Тоже в принцепе полезно Полностью согласен. Надо, чтобы продавец и покупатель сам нашел компромисс. Мое ИМХО. Если покупаешь деталь, сразу ее проверь. Тем более если есть срок на манибэк. Я вот если беру детали с разборки, сразу стараюсь ее приколхозить, чтобы убедиться в работоспособности. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gorlum
|
31.10.07 - 00:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
Цитата(dimon @ 30.10.07 - 20:15 ) как я понял что не напиши будет .. читаться теперь со скрытым смыслом... впаривать и втюхивать нитко никому ничего .. да :censoree:... в мастерской .. нафиг он нужен... мне в моей мастерской.... у мну есть кто делать будет.. консенсус помоему мы оба нашли.... еслибы было желание к другому решению проблемы.. то вапрос был-бы поставлен иначе... я к тебе в *мастерскую* даже не собирался. есть более приятные в плане работы места. и главное ближе к дому.Где подскажут, расскажут и еще помгут не словом, а делом. И моторинтех на всякий случай рядом. з.ы.: Дома то нету! А стеночка осталась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
батюшка
|
31.10.07 - 00:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
Цитата(Grandsire @ 30.10.07 - 18:28 ) Сергей и Димон.)Спор и выяснение может быть еще на несколько страниц.Есть к Вам "соломоново" предложение.Сергей берет все то что получил от Димона...договариваетесь конечно предварительно о времени и в мастерской Димона проводите весь комплекс мероприятий что бы купленная вещь заработала.Затраты на необходимые запчасти и оплату труда распределите по совести...а именно-все что необходимо покупает Сергей а Димон все это помогает установить и запустить в рабочее состояние..Работаете вдвоем Grandsire-прав.Спорить можно долго и ругаться тоже.Лучше спокойно переговорить за маленькой или за большой(кому как нравиться)ну, а потом и починить этот попилац!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
31.10.07 - 07:49
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Да у них сейчас стадия-"А ты не ходи в мою песочницу...!" -"А ты в мою!!И забирай свои игрушки.!"... ))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
31.10.07 - 08:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(dimon @ 30.10.07 - 17:25 ) да хз чего палемика.. совершенно пустая.... клапана я тоже не один менял.... поентому варианта 2 либо закрыть тему... либо продолжать все возможные обвинения... есть рынок.. Прочитал всю тему.. Причем тут рынок и т.д...тут вроде не разборка автомобилей... Чисто по человечески Димон вообще ведет себя не красиво Самое минимальное что можно сделать это вернуть деньги... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
31.10.07 - 08:25
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(ALEX1000 @ 31.10.07 - 09:16 ) Цитата(dimon @ 30.10.07 - 17:25 ) да хз чего палемика.. совершенно пустая.... клапана я тоже не один менял.... поентому варианта 2 либо закрыть тему... либо продолжать все возможные обвинения... есть рынок.. Прочитал всю тему.. Причем тут рынок и т.д...тут вроде не разборка автомобилей... Чисто по человечески Димон вообще ведет себя не красиво Самое минимальное что можно сделать это вернуть деньги... с чего этио не по человечески? было 2 недели на проверку, прошло полтора месяца... тогда уж можно было позвонит и сказать, что типа Димон, так и так... не успеваю проверить... давай как - нить договоримся... да и вообще, изначально надо было все в личке решить или по телефону или при личной встрече, а потом уж выносить на суд общественности.. а то как-то не красиво получается! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
31.10.07 - 09:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
а мне пофиг - но я для себя выводы сделал. Горлум - он вообще не понятно что хочет, и с таким человеком не хочется иметь дел. Если поеду за чем то к димону - буду относиться с троекратной подозрительностью ... тему закрывать пора- вроде и продавец и покупатель больше не хотят вести диалог- а мы тут счас "насоветуем" |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
31.10.07 - 10:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Вроде все высказались? |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.11.07 - 11:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
К сожалению, поздно увидел тему, в этом разделе форума почти не обитаю, все больше в техническом да в тюнинге, так что проблемы с головами для меня не темный лес... хочу высказаться... Для начала давайте оценим ситуацию отвелеченно... есть два человека... продавец и покупатель... цена за деталь назначена достаточно умеренная, я бы сказал, очень приятная... но не в этом суть... имеем... при продаже продавец, будучи уверенным в своей голове, дал гарантию, весьма лояльный срок для проверки, мани-бэк, и будучи не до конца уверенным в покупателе, опломбировал деталь... что еще можно было требовать от продавца?... вроде все сделал правильно... с продавцом все ясно... Покупатель... после покупки нарушив пломбы взял и разобрал голову... и обнаружил, что клапаны гнутые и некоторое время голова работала на гнутых клапанах (судя по предоставленной фотке клапана)... покупатель в этом случае нарушил условия гарантии, договора и взял на себя всю ответственность... теперь встает вопрос... зачем он ее разобрал и нарушил пломбы?... по его словам, он был не уверен в гарантии продавца, что голова перебиралась, то есть он хотел убедиться, что голова исправна, до ее установки на мотор... встает следующий вопрос... зачем нужно было разбирать голову, нарушать пломбировку?... если покупатель так хорошо разбирается в голове, что способен самостоятельно ее разобрать и сделать дефектацию, тогда ему должен был быть известен простейший и 100% точный диагноз головы (по крайней мере для диагностики клапанов) без ее разборки - "пролить голову"... это совершенно спокойно можно сделать без снятия валов и нарушения пломбировки... покупатель был в состоянии сделать это в двухнедельный срок достаточно легко... и я думаю, он бы это обязательно сделал, если он действительно такой дотошный и любит "все проверять своими руками перед установкой на автомобиль"... вместо этого, он, имея подозрения к качеству головы, не стал ее проверять а просто взял и разобрал... что-то не вяжется одно с другим... А теперь допустим такой вариант... чисто гипотетически... покупатель взял голову у продавца, имея все необходимые технические навыки проверил ее не разбирая (пролил поочереди все цилиндры, вращая валы), убедился в ее исправности и установил на машину... но установил с ошибкой в метках... собрал мотор, прокрутил стартером и загнул клапана... судя по величине загиба клапана именно это и произошло, так как если бы порвало ремень на оборотах, клапан бы имел более сильную деформацию... заметил он это, очевидно, не сразу, периодически пытался заводить мотор, мотор работал с перебоями либо вообще не работал, покупатель искал причину, возможно даже пытался заводить машину таская на буксире... в конце концов, обнаружил, что ошибся с метками, либо банально померил компрессию... что делать?... срок мани бэк уже давно прошел (1.5 месяца)... голова была установлена на машину и доказать, что либо уже не получится... наш технически грамотный покупатель разбирает голову, убеждается, что загнуло клапана, видит характерный износ в месте изгиба... новая голова... не успел даже поездить... обидно?... обидно!... и наш умный покупатель принимает одно маленькое решение... он МОЕТ ГОЛОВУ (о чем он сказал сам), тем самым избавляясь от следов установки головы на машину, показывает друзьям чистую отмытую голову, якобы еще не устанавливавшуюся на машину (за 1.5 месяца-то? нафига тогда покупал?), и разобранную якобы для ревизии перед установкой на машину... все уже, надеюсь, в курсе, что проверить голову можно не разбирая?... а он, значит, решил проверить разобрав ОПЛОМБИРОВАННУЮ ГОЛОВУ... например, кому придет в голову вскрыть опломбированный плеер, чтобы убедиться, что в нем ничего не сгорело, когда можно его просто включить и проверить, работает он или нет?... ну так вот, он показывает друзьям, привлекая их в невольные союзники-свидетели (на самом деле никто из друзей не видел голову перед ее разборкой)... далее наш умный покупатель делает фотку клапана с изгибом и следами износа от работы погнутого клапана (действительно, клапан работал... возможно, целых 1.5 месяца работал) и пишет на форум даже не созвонившись с продавцом... зная, что продавец читает форум... предварительно пишет, не называя имени продавца, тем самым, оставляя шанс все замять если продавец пойдет на поводу, оказывая на продавца предварительное давление... а затем уже звонит продавцу и предьявляет претензии... ну а типа если не договоримся, я обнарудую твое имя на форуме... продавец, будучи уверенным в своей правоте, посылает на йух... покупатель мстительно оглашает имя продавца на форуме... занавес... Ну вот такая чисто гипотетичская версия... PS: Димона я знаю не первый день, покупал у него много чего для своей машины, много общался, знаю его как грамотного и толкового спеца по моторам, который моторы раскидывает и собирает все равно что по |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.11.07 - 11:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Закройте тему - переругается народ.
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
01.11.07 - 12:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Уже вроде закрывали один раз...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RedRain
|
01.11.07 - 12:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
Всю тему прочитать не осилил... Но что-то мне подсказывает что покупатель темнит... Или это детский сад и игра в обидки с попыткой публичного бичевания обидчика. А подумалось так ибо - сначала гадим на форуме, потом пытаемся поговорить с продавцом. На счет 1,5 месяца не ставить - кмк, личное дело покупателя. У меня 3 года лежит 16в голова, и что с того? Купил когда продавали, пусть будет, а когда поставлю - только мне решать. Так что это не аргумент. В принципе - фото поршней решает. Если новые или с характерными отметинами - вопрос ясен, ситуация такая как её описал ХРОН. Если нет тогда надо уже думать кто кому что подсунул итп. Но опять же, если был разговор о гарантии и о её условиях - какие претензии к продавцу? Гарантии покупатель лишился - претензии предъявлять в праве только самому себе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
01.11.07 - 12:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
2 Хрон Ну ты блин дал ! Надо тебе в ментовку , раскрываемость сразу повысится :-)
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 10:59 |