![]() |
Simply Sasha
|
20.10.03 - 13:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
Дижок D13B2 карб 1.3 75 л.с. Проблемы две: 1. После заводки как обычно почти сразу резкое повышение оборотов, затим через очень короткий промежуток - падение, но не до нормы. Проедешь какое-то время, газанешь сильно, падают до нормы. 2. А летом еще хуже, поездишь, приедешь к магазину например, побудеь там, выходишь и заводишь - обороты высокие. даже помагает педаль газ ногой вернуть - падают. На сервисе (хондовском) смотрели, подозревали тросик газа, когда из всех зажимов трос вынули, стало меньше, но не пропало. Я вообщето в трос закачал масло (без толку). Может ли это трос быть, или нет??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goblink
|
20.10.03 - 13:12
|
|
|
Guests |
У меня такой же двиг, речь думаю про прогрев идет, IMHO Сначала поднимает, потом опускает, потом приподнимает чуток и держит пока на газ не нажмешь и уходит на нормальные XX. И это как сказали мне разбирающиеся люди нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
20.10.03 - 16:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Возможно сама заслонка немного подклинивает.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
21.10.03 - 02:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Да скорей всего заслонка подклинивает - можно смазать, или в крайнем случае ты пишешь " подозревали тросик газа, когда из всех зажимов трос вынули, стало меньше, но не пропало" - может есть смысл чуть ослабить тросик, может он у тебя перетянут?
|
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
21.10.03 - 07:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
Где надо смазать? разбирать карбюратор? Если снаружи, то я обливал WD40 весь карбюратор со всех сторон не один раз, тросик тоже ослаблял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goblink
|
21.10.03 - 10:30
|
|
|
Guests |
Народ, у меня такая же машинка с таким же движком, диагностику делал во Флае (фирм. сервис), никаких проблем с движком окромя регулировки не нашли. Либо Simply Sasha перестраховывается или же у меня такой же трабл... Опишите, гуру, как должно быть по нормальному после завода? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
D.Mai$
|
21.10.03 - 11:38
|
|
|
Guests |
у меня такой же мотор, всё описаные типа неполадки, есть норма. это так сказать специфика данного хондовкого карба. после одновременного нажатия на газ обороты падают, изначально при заводке всегда повышены. всё продуманно для того того, чтобы мотор без нагрузки (холостой ход) быстрее прогревался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Simply Sasha
|
21.10.03 - 11:58
|
|
|
Ну с прогревом все более или менее понятно, принудительный прогрев получается))) Но вот со второй проблемой глухо. На сервисе предположили, что в жару после небольшой остановки под капотом температура дуром, поэтому происходит типа расширение троса, и какое-то время обороты сбрасываються токько пытем возврата педали(((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goblink
|
21.10.03 - 12:46
|
|
|
Guests |
У меня она после магазина всегда обороты при заводе поднимает: или прогревается если долго стояла или по нажатию почти тут же падает до нормальных XX. Вот ежели упали до нормы, заглушить и тут же завести и будут высокие, тогда ищи трабл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:18 |